psyhologies.ru
тесты

Бегство от работы: выход или нет?

07 июля 2014, в 06:44
Пользователь
Вот уже больше года я засыпаю и просыпаюсь с мыслью об увольнении. В течение дня нет и часа, чтобы я не думала об этом. Снизилась мотивация, работоспособность, качество работы, появилась агрессия. В последнее время стала замечать, что появились физические проявления подавления в себе этого желания: я сильно поправилась, у меня непроизвольные кризы давления были последние месяцы (160-100 в мои 27 и с моим ранее пониженным давлением), усталость. Проблема в том, что я живу в городе в 150 т. чел., работаю на иностранной предприятии с заработной платой выше среднего по городу, типа на одном из лучших предприятий.
Проблема у том, что я не МОГУ уволиться. Что-то меня держит. Мне кажется, что увольнение не решит моих проблем. В корпоративной системе одна и та же фигня на всех предприятиях. Ты – раб! Если честно, я мечтаю отдохнуть все лето. Я даже знаю, чем буду заниматься: cпать, гулять, заниматься йогой и заниматься фото (да, проблема еще в том, что я творческий человек, но без особых талантов и соответствующего образования, поэтому мне особенно тяжело работать в корпорации). Я так устала, что ничего морально больше не хочу. Но я понимаю, что на аналогичную моей даже должность я не устроюсь, т.к. уже 2,5 года мониторю локальный рынок и ни одной вакансии (я специалист по обучению персонала).
Руководящая линия ведет жесткую политику- есть мое мнение и я буду прав, потому что руководитель. Для меня это неприемлемо. Я спец в своей области и знаю, как нужно поступать, но вынуждена “выполнять приказы”, т.к. кадры реализуют политику в отношении персонала. Начальник же считает, что я его личный помощник, несмотря на то, что у меня есть целый процесс в моей ответственности: я готовлю презентации, выполняю поручения, которые моему начальству поручает ее руководство и т.д.
Почему мне так трудно уволиться? Да, я боюсь потерять в деньгах, еще больше боюсь остаться “ не у дел”,но и сейчас это не жизнь. Искать что-то альтернативное в международных корпорациях – по мне, на те же грабли наступать…Ловлю себя на мысли, что не хочу работать вообще.
Более того, у меня есть возможность уйти в декрет сейчас. Но мне не хочется в таком состоянии беременеть. И к тому же хочется еще хоть годик пожить для себя. Хотя такую жизнь и не назовешь для себя…Опять таки, получить хорошие декретные я могу только тут и увольняться сейчас, как говорят родители, было бы глупо..
Я честно сказать, уже разучилась понимать, что хочу и что мне нравится, т.к. долго подавляю в себе нежелание работать…
Как быть?
37 ответов5562 просмотра

  • Пользователь
    07 июля 2014, в 14:41#1
    Для начала сходить к врачу, проверить здоровье.
    У Вас очень узкая специализация. Расширьте ее. Если в Вашем городе есть общие курсы кадровиков, желательно с расчетом зарплаты - идите. Это если хотите работать в этом направлении.
    Если хочется сменить род деятельности - смените. Но опять же, знания ниоткуда не возьмутся. Мало быть творческой личностью. Личность должна хоть что-то уметь. Обладать теоретическими знаниями, прежде чем что-то сотворить.
    Думаю, беременность сейчас не выход. Да, 9 месяцев Вы будете кайфовать (если токсикоз не замучает), а потом впряжетесь лет на 20, как минимум, по полной :) И это при том, что от зарабатывания денег Вас никто не освободит.
    И потом, Вы же должны были в отпуске побывать уже или вот-вот пойти.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 июля 2014, в 14:41#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 июля 2014, в 16:30#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    07 июля 2014, в 17:43#4
    Ответ дляQRoman на сообщение от 07.07.2014: Привет. Гипертензия, избыточный вес и...
    проблем с гормонами нет, по крайней мере пол года назад не было...
  • Пользователь
    07 июля 2014, в 18:08#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    07 июля 2014, в 18:18#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    07 июля 2014, в 19:01#7
    В итоге то что Вам не нравится: сама работа, непосредственный начальник или политика предприятия в отношении сотрудников ?
    Если так прикинуть, то все рабы. Но для некоторых это вопрос самоощущения. На любой работе есть свои внутренние проблемы, даже если создать идеальный климат, найдутся неудовлетворенные.
    Сама в некотором плане недовольна работой, но (!) вставать каждое утро и думать такие думы более утомительно, чем самая тяжелая работа. Как сказала моя начальница: "Ты сама загоняешь себя в угол".
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 июля 2014, в 19:06#8
    Ответ дляQRoman на сообщение от 07.07.2014: Там не только гормоны, а холестерин...
    Гипертензия, избыточный вес и низкая психическая устойчивость скорее всего в прямой связи. Это типичный "букет" для ряда гормональных сбоев. Сам испытал на себе по полной. Рекомендую начать с визита к эндокринологу. Если эндокринолог скажет что всё в порядке, тогда можно психологией заниматься.
    Там не только гормоны, а холестерин может, например, зашкаливать. Есть кардиологические маркеры всякие. Нужен хороший эндокринолог, с системным подходом, а не просто сахар с инсулином посмотреть и чао-какао. Вы так пишете, что это вроде такая фигня от нервов. Но реально это грозные признаки проблем с физиологией, которые могут иметь место быть уже в 27. Лучше сразу исключить метаболический синдром, диабет, проблему с щитовидкой, гиповитаминоз, и тд, а потом только психологией заниматься. Если понадобится.
    Не нагнетайте.
  • Пользователь
    07 июля 2014, в 19:47#9
    Да, для начала возьмите больничный и пройдитесь по врачам, и психотерапевта не забудьте: а вдруг это депрессия? Почему сейчас не занимаетесь йогой? Почему по выходным не фотографируете? Может поговорите со специалистом (психологом) и в ранге своих обязательных вещей Вы передвините работу на менее значимое место: ну, после творчества, например?
  • Пользователь
    07 июля 2014, в 20:10#10
    Ответ дляQRoman на сообщение от 07.07.2014: В здоровом теле здоровый дух. Обратно не...
    В здоровом теле здоровый дух. Обратно не работает.
    Работает и ещё как. Если бы Вы знали сколько соматических болезней....
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    07 июля 2014, в 20:19#11
    Вот уже больше года я засыпаю и просыпаюсь с мыслью об увольнении. В течение дня нет и часа, чтобы я не думала об этом.
    - что вам мешает начать строить свою жизнь? Менять?
    я могу только тут и увольняться сейчас, как говорят родители, было бы глупо..
    - А сами, как считаете? Или жизнью родителей жить лучше?
  • Пользователь
    07 июля 2014, в 20:38#12
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 07.07.2014: В итоге то что Вам не нравится: сама...
    В итоге то что Вам не нравится: сама работа, непосредственный начальник или политика предприятия в отношении сотрудников ?
    Если так прикинуть, то все рабы. Но для некоторых это вопрос самоощущения. На любой работе есть свои внутренние проблемы, даже если создать идеальный климат, найдутся неудовлетворенные.
    Сама в некотором плане недовольна работой, но (!) вставать каждое утро и думать такие думы более утомительно, чем самая тяжелая работа. Как сказала моя начальница: "Ты сама загоняешь себя в угол".

    по-cути все не нравится: занимаюсь ни тем, к чему лежит душа, начальник молчу вообще... политика перевернута с ног на голову (благами дорожками... но уже не обращаю внимания, если лично меня не касается)... нравится только стабильность, более менее рабочие, культурные отношения с остальными коллегами, потому что все-таки европейская культура подразумевает уважительные отношения без открытого хамства, обучение,развитие зп.. больше ничего...
    Я кстати замечаю, что загоняю себя... в воскресенье вообще жуть..потом каждый день прихожу с упадком сил и настроение и в работе немного забываюсь....

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер