psyhologies.ru
тесты

Готова рыдать от навязчивости

08 июля 2014, в 15:05
Пользователь
Добрый день всем! Недавно развелась и познакомилась с молодым человеком. Рассчитывала для начала на милый роман, а там посмотрим. Хотелось отойти немного и от развода, и от своей жизни с мужем. Парень младше меня, но очень симпатичный, умный, внутренне зрелый (как мне казалось). Есть только одна проблема. Вы будете смеяться, но это реально проблема. Он хочет очень активно развивать отношения. Мы знакомы два месяца, из них очно - три недели. Молодой человек всерьез настроен переехать ко мне, знакомиться с дочерью и жениться в перспективе. В день получаю по 80 (!!!) сообщений. Тема - а ты меня любишь? А ты по мне скучаешь? А почему ты мне не отвечаешь? Ты изменилась ко мне, что не так? Если честно, я просто вешаюсь. Есть желание все бросить. Но мучает чувство вины - раз, и немного жаль, потому что молодой человек во всем остальном исключительно хорош - два. Что делать? С каждым днем раздражает все больше. Попытки поговорить и честно объяснить, что для меня все происходящее слишком быстро, слишком интенсивно, да и не хочу я каждый день выяснять отношения, это черт-те что - никакого успеха не имели. Скажите мне, это клиника и надо бежать или есть шанс все-таки что-то изменить к лучшему?
17 ответов1848 просмотров

  • Пользователь
    08 июля 2014, в 15:54#1
    Скажите мне, это клиника и надо бежать или есть шанс все-таки что-то изменить к лучшему?

    первое
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 июля 2014, в 16:07#2
    ой.. был у меня как-то такой.. Не выдержала, сбежала через пару месяцев. И потом: готов переехать, жениться - это одно, а вот реальные поступки - это другое..
    и да.. Денег взаймы не давайте и документы на недвижимость не показывайте и не говорите ни о чем подобном (не хочу ничего плохого о вашем знакомом, но мало ли..)
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 июля 2014, в 16:21#3
    это "клиника и надо бежать"
    когда вы убежите (а вы обязательно убежите и без наших советов: раздражение уведет ваши эмоции в минуса, он станет противным), ОН найдет себе другую девушку и будет так же писать ей по 80 сообщений и стремительно развивать отношения
    радуйтесь, что вы МОЖЕТЕ убежать, вы здоровый, самодостаточный человек, объективно оценивающий ситуацию
    есть девушки, которым нравится такая активность, они счастливы
    но это временно
    ничего хорошего там не будет
    это не норма для начала отношений, а значит не норма будет и в их продолжении
    см. www.psychologies.ru/forum/post/41594/
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 июля 2014, в 16:21#4
    Скажите мне, это клиника и надо бежать или есть шанс все-таки что-то изменить к лучшему?
    Есть шанс изменить, конечно. Вопрос только - готовы ли вы убить на это несколько лет? :)
  • Пользователь
    08 июля 2014, в 16:26#5
    А начните действовать в противовес.
    Сами его достаньте. Чтобы взвыл.
  • Пользователь
    08 июля 2014, в 16:31#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    08 июля 2014, в 16:45#7
    Ничего не сможете обьяснить. Он не поверит Вашим словам. Есть такой тип мужчин. Они, что называется, лезут со своей любовью. Отодвиньте его от себя и своей жизни далеко, далеко. Тем более, что Вы не одна, у Вас ребенок. С Вами должен быть другой мужчина.
  • Пользователь
    08 июля 2014, в 16:53#8
    так скажите ему конкретно, что не так и почему вы не отвечаете. чего вам хочется, и, если ваши желания не совпадают, пусть что-то решает. он должен учитывать ваши желания.

    у меня такое было, но ухажеру было 19 лет))) ...много позже при встрече сказал мне, что осознал, каким был идиотом и насколько неправильно вел себя. возможно, это просто незрелость. но вот "растить" его, "дозревать" - оно вам надо?

    тут на днях читала хорошие статьи о проявлениях любви, которые на деле ничего общего с любовью не имеют - www.psychologies.ru/couple/relationship/_article/lzhesvideteli-lyubvi/

    вроде такого ненормального поведения..
  • Пользователь
    08 июля 2014, в 16:53#9
    Это не навязчивость, это невроз какой-то. Если раздражает уже сейчас, то что будет еще через пару месяцев? А из дому уже не выгнать, если переедет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 июля 2014, в 17:06#10
    Настораживает,что готов переехать к Вам) кроме количества смс он чем хорош) ?
  • Пользователь
    08 июля 2014, в 17:13#11
    У меня первый муж был такой. Думала поженимся-успокоится,нет,какой там,в браке также надоедал.Я чувствовала,что теряю личность. Я должна быть постоянно с ним.у меня не должно быть никаких интересов,я еще была студенткой,вышла замуж в 19 лет,он не давал мне учиться,постоянно были скандалы. Три года брак продержался.
  • Пользователь
    08 июля 2014, в 17:14#12
    Ответ дляnext-of-kin на сообщение от 08.07.2014: Это не навязчивость, это невроз...
    Да,это невроз
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер