psyhologies.ru
тесты

Доводим начатое до конца

09 июля 2014, в 22:03
Пользователь
Всем пользователям форума большое ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Меня привело сюда желание научиться доводить начатое до конца. Это стало большой проблемой в моей жизни - чем дальше я иду, тем длиннее список незавершенных дел. Ощущения в связи с этим скверные. Особенно, когда поняла, что уже никто не верит в то, что я что-то могу вообще доделать. Даже я сама.
В принципе, тут и без психоанализа ясно, что путь один - брать и делать, но, черт возьми, не так уж просто это - изменить своей привычке все бросать...
Но как-то несколько дней уже хочется менять эту установку, план накидала сегодня, записалась на марафон.

Поэтому я здесь и ищу соратников. В компании единомышленников как-то веселее.

А вообще интересно...будет ли это актуально для меня через четыре дня или...
60 ответов3357 просмотров

  • Пользователь
    09 июля 2014, в 22:40#1
    Поделитесь: что это за Незавершенные Дела и каковы их масштабы, для примера? Настолько ли важно, чтобы некие люди верили, что Вы доделаете эти Ваши дела?
  • Пользователь
    09 июля 2014, в 23:07#2
    Что будете делать с единомышленниками?
  • Пользователь
    09 июля 2014, в 23:11#3
    Ответ дляIriShock на сообщение от 09.07.2014: Поделитесь: что это за Незавершенные...
    Поделитесь: что это за Незавершенные Дела и каковы их масштабы, для примера? Настолько ли важно, чтобы некие люди верили, что Вы доделаете эти Ваши дела?
    Начиная от каких-то рабочих проектов, которые не были доведены до логического конца (и доводили другие люди); неоконченной учебой, точнее, не защищенным дипломом (причем работаю по специальности и интерес к профессии не иссяк); заканчивая простой бытовой неаккуратностью, например, купить продукты, убрать то, что в морозилку, а остальное - бросить (конечно, не каждый раз так, но случается частенько). Так было не всегда (раньше я даже наоборот была дико ответственной), но это нарастает как снежный ком. И это доставляет мне дискомфорт.

    Акцент я больше делаю все-таки на собственные переживания в связи с этим - мне стыдно за себя, я недовольна своей жизнью, падает самооценка, мне кажется, что я деградирую (хотя какое КАЖЕТСЯ!).
    И это создает некоторую проблему в отношениях с мужем. У него на все ответ: "Да зачем тебе это, все равно же не закончишь". Конечно, хочется, чтобы он поддерживал и верил в меня, иначе какая же мы банда :))))
    В общем-то, один из таких диалогов с мужем и стал решающим. Поняла, что я уже дна достигла, пора отталкиваться :)
  • Пользователь
    09 июля 2014, в 23:14#4
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 09.07.2014: Что будете делать с единомышленниками?
    Что будете делать с единомышленниками?

    Общаться. Скакать на конях и махать шашками, мол, эге-гей, братцы, прорвемся :))))
  • Пользователь
    09 июля 2014, в 23:16#5
    Ответ дляaas-ru на сообщение от 09.07.2014: Общаться. Скакать на конях и махать...
    Вы же с ними даже на коня не вскочите - бросите.

    Вы кнут ищете, чтобы вас кто-то построил и заставил.
    Не работает это так.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2014, в 23:25#6
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 09.07.2014: Вы же с ними даже на коня не вскочите ...
    Вы же с ними даже на коня не вскочите - бросите.

    ахаха, ну точно же :))))))
    хотя сюда пришла именно за тем, чтобы в этот раз вскочить...намерениями я преисполнена.

    Вы кнут ищете, чтобы вас кто-то построил и заставил.
    Не работает это так.

    с кнутом тоже целая история - я в прошлой жизни - раб, кнуты не выношу; а если кто и бьет (любя, естественно), то стоит дать ему слабину, как я уже на диванчик прикладываюсь :))))
    этот вариант, конечно, и привычнее и душевно ближе, но пора уже отвергнуть неработающие методы :)))
  • Пользователь
    09 июля 2014, в 23:46#7
    А зачем вам единомышленники здесь. На марафон же записались. Там и надо искать единомышленников :)
  • Пользователь
    09 июля 2014, в 23:47#8
    Ну а подстраховываться не пробовали? Есть два способа.1. Не затевать дел, в осуществимости которых Вы сомневаетесь, трезво оценивая свои шансы, или найти эксперта по своей эффективности :-) 2. Затевать те дела, в которых кто-то может подстраховать, или же их можно отложить. Например, при первых признаках недоедания прерваться на заданный срок (взять академ по учебе, отложить проект на две недели). Или, например, сказать мужу по приходу из магазина: "Я там ништяков набрала, если вдруг увидишь бесхозную еду вне холодильника - передожи, а то моя девичья память...". Или поделить с кем-то дела)))
    Ну как-то с юмором к этому относиться, с пониманием)

    Ну просто поймите - есть люди, которые просто любят начинать, и всё) Знаете, например, мужчины есть, которые очень любят детишек. Ну как любят... Любят их сделать и любоваться - вот какого детишку я сделал, я молодееец. И так вот наделают пять-десять, и рады) может, немного неуместное сравнение, но суть понятна)
  • Пользователь
    09 июля 2014, в 23:55#9
    Ответ дляnovychok на сообщение от 09.07.2014: А зачем вам единомышленники здесь. На...
    А зачем вам единомышленники здесь. На марафон же записались. Там и надо искать единомышленников :)

    Начало в августе, а мне не терпится :)
    И, честно сказать, искала долго и упорно я "местечко" для размещения сего послания. Ничего путнего и по теме не нашла, решила, что форум с психологической тематикой сгодится.
  • Пользователь
    10 июля 2014, в 00:00#10
    о, привет! У меня такое часто) причем пробовала доводить дела до конца. через силу, с пинками окружающих...фиг..удовлетворения от того,что дело закончено - нет. Может быть это просто от того, что и вы, и я,и люди с подобной чертой переоценивают тот самый финал? Словно он должен стать чем-то грандиозным. А на самом деле обычный день, как и все. Жизнь течет так же как и вчера))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 июля 2014, в 00:15#11
    Ответ дляIriShock на сообщение от 09.07.2014: Ну а подстраховываться не пробовали...
    Скажу так...я точно знаю, что могу. Я могу закончить проект, я могу разложить по полочкам продукты. Опыт такой есть. Руки-ноги-голова.
    Просто долгое время собой не занималась, в голове намешалось много разного странного - сейчас расчищаю завалы и отделяю зерна от плевел. Я сильно много анализировала, пыталась найти какие-то установки из подсознательного, но ничего не делала. Мне кажется, все в моем случае просто - нет дисциплины, нет поступков и т.д.
    С коуч-консультантом занималась, но он метод кнута упомянутый выше, "включил" как-то...и это была последняя встреча - разболелась я после этого всерьез и надолго.
  • Пользователь
    10 июля 2014, в 00:25#12
    Ответ дляVikaTerehina на сообщение от 10.07.2014: о, привет! У меня такое часто) причем...
    Привет! Я уже забыла, когда в финале в последний раз участвовала :))))
    Ну разве что на родах - тут у меня выбора просто не было :)))))

    P.S. Кстати, пока писала, думала, что безвыходные ситуации - отличный стимул завершать начатое :) только как их себе создавать :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер