psyhologies.ru
тесты

Что делать?

10 июля 2014, в 19:41
Пользователь
Всем привет! У меня немного глупая проблема, я не могу рассказать о ней конкретно, поэтому постараюсь рассказать на примере. Не знаю поймете меня или нет, ну это ладно.
Вот допустим вы были знакомы с одним человеком, относились к нему с доверием, но потом решили мирно разойтись. Точнее остались не очень хорошие воспомнинания. При этом относишься вроде к этому без особого отвращения, понимаешь, что да бывает такое, но осадок все равно остался. Вроде бы и пусть, можно забыть про это. Но дело в том что ты от этого человека узнал одну очень полезную вещь, о которой давно не знал, но она очень помогает, очень полезна. Но пользоваться ею необязательно, есть и другие вещи, тоже хорошие по-своему. Так вот вроде бы не хочешь к этому человеку к отвращение относиться, пытаться избегать, хочешь смириться, но и пользоваться этой вещью не хочешь потому она напоминает о нем и перестает быть полезной, перестает помогать как раньше, да и еще осадок ведь остался. А перестанешь ею пользоваться считай ты избегаешь этих воспомнинаний, а это наверно неправильно. Вот что делать?
Может менее подобный пример, но допустим этот человек написал, песню, она тебе нравилась, а когда разошлись, непонятно то ли перестала нравиться, то ли осадок остался и вызывает отвращение.
Так стоит ли не пользоваться этой вещью пока осадок не раствориться или специально пользоваться ею пусть она тебе больше не нравиться, но вдруг осадок пройдет и она начнет нравиться как раньше? Да все может непонятно, сразу говорю это не про любовь, а просто человек знакомый.
6 ответов764 просмотра

  • Пользователь
    10 июля 2014, в 20:26#1
    Ну попробую привести более банальный пример. Допустим расстались с парнем. Он подарил вам что-нибудь ну допустим плюшевого мишку, т.е подарил до расставания. Она вам очень нравилась. Но так как произошла такая неприятная ситуация с парнем, игрушка стала вам напоминать про него. Вроде бы нравилась, но сейчас не нравиться из-за того что напоминает. Можно оставить раз нравиться, но мучить себя воспоминаниями, для смирения с которыми допустим нужно время, причем непонятно сколько. Но если выкинуть, то значит ты как бы начинаешь зависеть от этой ситуации и от парня. Перестаешь например пользоваться его советами какими-то. Что делать?
  • Пользователь
    10 июля 2014, в 20:30#2
    Можно, можно, ездите на своей подарочной бибике дальше.
  • Пользователь
    10 июля 2014, в 20:47#3
    С глаз долой, из сердца- вон
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 июля 2014, в 20:49#4
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 10.07.2014: Можно, можно, ездите на своей подарочной...
    нееет вещь не такая дорогая, дело даже не в цене
  • Пользователь
    10 июля 2014, в 20:51#5
    Ответ дляMarinaiv8 на сообщение от 10.07.2014: нееет вещь не такая дорогая, дело даже...
    Мдя.
    Мне сегодня в ящик бесплатную газету не положили. Тоже что ли пойти тему создать...
    4 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    10 июля 2014, в 21:31#6
    Ответ дляcarrollevna на сообщение от 10.07.2014: С глаз долой, из сердца- вон
    точно. Работает 100%
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер