psyhologies.ru
тесты

работа, мама директор и ее помощник

10 июля 2014, в 22:16
Пользователь
она открыла телевидение в маленьком городе. я ей помогала, потом она заболела(грыжа спины) мне пришлось, учась в другом городе, организовать свободное посещение и приехать помогать, после учебы я уехала в другой город работать но через полгода опять стала ей помогать и вернулась. Познакомилась с мужем) но наше телевидение съедает всю энергию, мы работаем по 12 и более часов. нередко и по выходным. я устала от этого тем более я не люблю руководящую деятельность и вообще с людьми предпочитаю разговаривать по минимуму. люблю творческую часть, но город маленький дорогостоящий дизайн они не потянут, а то что я делаю сейчас мне наскучило. Но мама любит повторять, что без нее и меня это предприятие ничего не стоит, но у нас нет сил и поддержки влиятельных людей, чтобы позволить себе директора, или бухгалтера, например, все делаем сами, ну и еще 4 человека, а эфир у нас 20 часов в сутки! я устала, я постоянно плачу, я забываю важные вещи, у меня проблемы с желудком и кишечником, и еще спиной. Не понятно что, по всем показателям у меня все органы в порядке, но как будто не хотят работать... на неделю ездили с двоюродной сестрой в италию (копили год примерно на самую дешевую путевку) но я приехала оттуда с болью, что и в Европе жить не хочу особо и тут мне тошно. периодически ходила к психологу, к экстрасенсам. Психолог у меня с каждым годом повышает цены так "растет" в профессии, что я уже не могу его себе позволить, так не стала зарабатывать больше. Мама говорит все что у нас есть это благодаря нам обеим, но когда ей выгодно другое, говорит, что это все для нас(у меня сестренка маленькая, отца нет). Я не знаю способна ли я работать где либо еще, могу ли я зарабатывать хорошо, что я вообще могу кроме этого телевидения. Реклама, что я делаю на высоком по меркам моего маленького городка уровне, но мне не достаточен этот уровень, хочу расти развиваться, но у меня нет сил... я даже уже соображаю плохо...забывчивая я была и раньше, но сейчас словно куски памяти стираются почти мгновенно. мама постоянно твердит записывай на листочке на блокноте, а толку, я и их забуду где-нибудь...
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!? она твердит что без меня ничего не получится, а у меня уже ничего не получается, я не хочу на работу, постоянно испытываю чувство вины и страха что я что то забыла...но я же не специально. Экстрасенс мне сказала, что у нас с мамой один энергоканал на двоих, что мы друг друга поддерживаем...но я чувствую, что меня не хватит надолго... и при этом я думаю , что у меня, в принципе, и работа интереснейшая, и муж замечательный, и мама хорошая, и сестра умница, и сама девушка мечта красива, умна, и бла бла бла (при всех моих таких качествах я безумно неувеврена в себе((((..), все блин, сахарно-идеальное...но тупик..
Помогите...
я сейчас буду нескромна, но мне не нужна помощь советами из "умных" книжек Свияша, Норбекова, Луизы Хей и других, только если лично они напишут. Возможно, здесь есть практикующие психологи...обращаюсь к вам..Спасибо
9 ответов1794 просмотра

  • Пользователь
    10 июля 2014, в 23:13#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    11 июля 2014, в 00:35#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    11 июля 2014, в 01:02#3
    По описанию похоже на синдром выгорания.
    Почитайте пару статей на эту тему и расставьте приоритеты.
    Опасность в том, Вы уже на грани полного срыва и если Вы сейчас срочно не примите меры, то рискуете лишиться трудоспособности на полгода и больше :((

    Какие преимущества дает лично Вам теперешняя работа по сравнению со скромной должностью, например продавщицей?
    На какую работу и зарплату Вы готовы согласиться, чтобы работать "только" по 8 часов в день и нормально отдыхать?
    Что произойдет, если Ваш теле-проект развалится без Вас?
    Стоит ли Вам доводить себя до серьезной болезни, чтобы утолить мамины амбиции?
    У Вашей мамы и у Вас есть какие-то запасы на то, чтобы скромно прожить какое-то время, пока другую работу не найдете?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2014, в 04:41#4
    Я из такой семьи уволилась. Такую работу очень сложно бросить, особенно если это личное. А если сам такое создал, от нее избавиться практически нереально, потому что она как твой ребенок, только не взрослеет и самостоятельной не становится, потому что что-то в корне организованно не верно. Это не работа и не бизнес, это раковая опухоль в семье, которая своим существованием приносит кому-то удовлетворение, ибо это "наше детище".

    Не знаю, хороший ли вариант решения, но когда я уходила, они привлекли к той работе людей, не задействованных с самого начала - мужей младших дочерей и их родственников. Может новые, молодые, сильные из болота вытащить смогут.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2014, в 05:07#5
    "иногда люди разводятся, чтобы не умереть
    но чаще умирают, лишь бы не разводиться.."
    вы запустили механизм самоуничтожения, по сути
    организм отзывчивая штука - не хочешь, не будем...
    вы выбрали четвертый путь адаптации к неудобной среде
    внутреннее сопротивление
    есть еще три:
    поменять среду
    изменить среду
    изменить свое отношение к среде - это из той книжки, которую вы не упомянули ))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июля 2014, в 15:17#6
    Ответ дляexistens на сообщение от 11.07.2014: "иногда люди разводятся, чтобы не...
    QRoman, цель жить нормально, но я не думаю, что хочу продолжать с Вами разговор "за жизнь"
    scale, вы поверхностны, возможно это Ваша проблема - "лишь бы не работать". Мне нравится работать, но все хорошо в меру.
    50, kasi20, existens, спасибо за комментарии) Запасы на скромную жизнь есть, да и муж работает, город у нас маленький, а кадры специфические нужны, и их то вот нехватка( чтобы меня заменить. Я совмещаю три профессии сейчас, работающих моем уровне и за такую зарплату - увы нет( изменить свое отношение к среде я пробовала, но мои желания идут вразрез со средой, телевидение - мечта моей мамы, моя мечта была быть дизайнером. Сейчас я конечно им работаю, но в процентном соотношении это около 10-15% от того что я вообще делаю. Изменить я особо не могу, так как я завишу от заказов.
    Остается только поменять среду.
    Да и по поводу продавщицы.. Это сомнительная замена) Наши продавщицы работают по 10 часов как минимум, с разными людьми, порой довольно грубыми и бесцеремонными. И я уже работала продавщицей (до телевидения у нас с мамой был магазин косметика, упаковка, хозтовары). В нашем городе, у меня достойная замена, только полиграфическая фирма, но там вредное производство, а у меня аллергия... (тоже уже работала). да и в принципе вылечив невроз, думаю, смогу найти и работу. Руки из нужного места растут, голова, когда в ней подсознание не правит тоже вполне сносная)
    existens, можно название книжки, которую я не упоминула?
  • Пользователь
    18 июля 2014, в 15:59#7
    Хождение по мукам или по замкнутому кругу.
    Да у вас просто сильнейший стресс. И вырваться из круга не получается.
    Я так лет 5 жила, не могла уйти с работы, т.к. от меня зависели родные люди.
    А рассказать вам как это закончится - вы на больничной койке и в сильнейшей депрессии.
    Вы так хотите?
    Вам нужно сделать только одно - Сказать Стоп-Игра. Скажите всем, что вы не можете так больше, не можете и не хотите, хватит насиловать себя изо дня в день.
    Вначале они не поймут и не примут, будет много ругани и криков, но вы стойте на своем. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Пройдет полгода и станет легче вам, их обиды постепенно пройдут.
    А Вам надо искать варианты - Как один из - переехать в другой большой город, второй- заниматься только творческой частью, думать о своем здоровье и будущем, например о детях.
    Как бы грубо это не звучало, но Станьте Эгоисткой!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июля 2014, в 16:44#8
    Ответ дляakelina на сообщение от 18.07.2014: QRoman, цель жить нормально, но я не...
    Пожалуйста )
    Ирвин Ялом "Экзистенциальная терапия" и другие его книги, художественные
    Есть такая маленькая книжечка "Искусство любить (любви)" Эрих Фромм

    Возьмите в свои руки ответственность за свою жизнь
    если чувствуете, что пришло время для этого
    Успеха вам ))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июля 2014, в 16:53#9
    Пока Вы отдаете силы осуществлению мечты Вашей мамы у Вас, и вправду, один "энергоканал" на двоих. Это - неразорванная с ней пуповина.
    чем на сегодняшний день для Вас стала полезной помощь психолога?
    Вы что-то поняли о себе, пересмотрели?

  • Пользователь
    15 октября 2015, в 20:57#10
    А что делает муж?
  • Пользователь
    15 октября 2015, в 21:20#11
    Вообще-то такие ситуации были в моей жизни несколько раз. В таких случаях садятся за стол, берут листик и ручку, и считают прибыль. Если прибыль позволяет, нанимают работников, а из старого персонала выбирают заместителя директора. Если видно, что после такой операции не останется денег на развитие и собственную жизнь, то надо искать другой вид деятельности, который освободит руки, даст жизненные силы, и принесет более-менее приличный доход. В любом бизнесе наступает это. А делать из работы культ, семью, и все такое неразумно - дело есть дело. Обойдется городок без рекламы, на следующий день закажут рекламу в другой фирме, не беда.
  • Пользователь
    05 февраля 2016, в 00:47#12

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер