psyhologies.ru
тесты

Боюсь начинать работать

11 июля 2014, в 09:58
Пользователь
Здравствуйте всем! Долго прокручивала в голове свою проблему и все-таки решилась написать сюда,чтобы получить объективный взгляд на свою ситуацию. Недавно получила диплом медсестры, закончила вечернее отделение училища. Сейчас надо бы идти работать, уже даже нашла место,нужно выходить на стажировку учебную... Другая на моем месте давно бы уже там была,а я сижу и думаю... Испытываю невероятный страх перед работой,новыми людьми, обстановкой. Боюсь,что меня не примут в коллективе, что вдруг допущу ошибку или оплошность, боюсь выглядеть нелепо или глупо...Страх просто парализует меня, постоянно об этом думаю. До этого я работала,пока училась, в небольшом коллективе, сталкивалась с 3-4 коллегами по рабочим вопросам, но в основном находилась одна, и надо сказать мне было комфортно. Здесь же большая клиника,персонала много, со всеми нужно находить контакт...При мысли об этом хочется плакать, усиливается сердцебиение, потеют ладони. Все это попахивает панической атакой. Место действительно очень стоящее,пока училась, хотела туда попасть, а сейчас боюсь. Подскажите,кто как боролся с такой проблемой? Что делать?
29 ответов15372 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    11 июля 2014, в 11:21#1
    Глаза боятся- а руки делают.
    Нужно просто делать и все. И поймите- да, в начале будут ошибки. много. потому что вы еще не специалист и не имеете достаточно опыта. Это нормально.
    вы же не самолет идете управлять и не хирургом на операцию)
    Насчет людей- да, придется со всеми общаться и находить общий язык. Вы же не на острове живете, это не только на работе нужно, но иногда и в личной жизни.
    что вас пугает в других работниках? они такие же люди, как и вы, как ваши родственники, одногруппники, соседи...
    И вас никто не просит сразу с незнакомыми "пить на брудершафт" и открывать душу. Обычного вежливого и доброжелательного формального общения будет вполне достаточно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2014, в 11:47#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    11 июля 2014, в 12:14#3
    Чего Вы так испугались? Так возвели в степень несуществующие вопросы? Возьмите себя в руки (медик, тем более - я шучу), потом листочек бумаги, разделите на две половинки. Теперь посмотрите, сколько у Вас плюсиков. Первое, получили такую нужную и востребованную всегда и везде специальность, второе, молодая, интересная особа, третье, место работы классное, о котором не только Вы одна мечтали (это в наше-то время безработицы!), четвертое, все начинается, трудовая жизнь, новые люди, встречи... Это же мечта! Все! Красиво оделись, пожелали себе удачи и вперед! Интересно же как!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2014, в 12:40#4
    Ответ дляemma07 на сообщение от 11.07.2014: Глаза боятся- а руки делают. Нужно...
    emma07 Да я понимаю,что у всех почти бывает мандраж, все через это проходят... Но настроить себя получается не очень хорошо.
  • Пользователь
    11 июля 2014, в 12:42#5
    Ответ дляQRoman на сообщение от 11.07.2014: Привет! А зачем Вам работать? Вы с мужем...
    QRoman Привет, в том-то и дело очень хотела в медицину,выучилась и боюсь теперь. Да и денег не хватает. Работать нужно.
  • Пользователь
    11 июля 2014, в 13:27#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 июля 2014, в 13:28#7
    Автор, у меня абсолютно точь-в-точь такая же проблема. Я очень боюсь кардинальных перемен, да я как и все меняю коллективы, путешествую и как ни странно люблю общение и новые знакомства, но вот в момент самой этой перемены мне жутко плохо( И прям очень я вас понимаю! Я когда увольнялась с работы думала лишь о том, как же я буду "привыкать" к новому месту, а не о том, где мы его найти. И общалась с психологом на этот счет, правда не продуктивно, к сожалению. Страх до сих пор со мной, и это гораздо глубже, чем просто на поверхности посоветовать - "не трусь, иди в бой!")))
    Мне кажется это все сложившееся еще в в момент беременности мамы и первых лет нашей жизни, возможно от того, что была тревожная мама или было событие, которое подорвало как-то глобально доверие к миру и породило этот страх внутри. Я просто знаю, что он гораздо глубже нашего сознания. И вот как с ним работать?! не представляю.. Возможно какие-то телесные практики.. Я бы тоже хотела от этого избавиться, жить мешает..
  • Пользователь
    11 июля 2014, в 13:34#8
    Вы хотели отучиться на медика-отучились. Желание исполнено. Идите работать в другую клинику, где 2-3 человека и выполняйте работу, в которой минимальная ответственность.
    Либо выявлять и бороться со своими страхами.
  • Пользователь
    11 июля 2014, в 14:00#9
    у вас панические атаки.
    это серьезно=)

  • Пользователь
    11 июля 2014, в 14:32#10
    Ответ дляKarramba на сообщение от 11.07.2014: QRoman Привет, в том-то и дело очень...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    11 июля 2014, в 15:23#11
    как вы относитесь к людям?
    насколько доброжелательны?
  • Пользователь
    11 июля 2014, в 16:42#12
    Ответ дляVITRUM-13 на сообщение от 11.07.2014: Автор, у меня абсолютно точь-в-точь...
    Я когда увольнялась с работы думала лишь о том, как же я буду "привыкать" к новому месту, а не о том, где мы его найти.

    ой, Витрум, понимаю) у самой что-то похожее!
    Для меня неприятно - привыкать к новому коллективу. Особенно если с этим коллективом нужно постоянно взаимодействовать.
    Хотя и не могу сказать, что это прям сильно мне мешает, но неприятно - да. И в первые дни на новом совсем не хочется идти никуда, скрыться хочется))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер