psyhologies.ru
тесты

Это внутренний кризис или просто слабость?

14 июля 2014, в 13:25
Пользователь
Серьезная ошибка на работе добила меня окончательно. А тем более перед отпуском. Сижу, собираю чемодан, а мыслей об отдыхе и расслаблении нет и подавно. Сижу и плачу. Снова все мысли в кучу. И о проживании с мужем в квартире с его семьей и неопределенный вопрос отдельного жилья. И вопрос рождения ребенка. И усталость от работы, желание увидеть, почувствовать хоть какие-то перспективы на будущее.
Абсолютно утеряна уверенность в будущем, в себе, в окружающем мире. Чувствую себя побежденной этим миром. Словно ребенок, который не может противостоять взрослым, которые его ругают и наказывают.
На поверхности: хорошо оплачиваемая работа. Да, ответственная, но платят же. Жаловаться не на что. Да, стандартный график работы – пятидневка. Да, усталость, но кто не устает на работе? Наверное тот, кто не работает.
Вопрос жилья. Живем с мужем с его мамой и бабушкой в одной квартире. У нас отдельная комната. С его родственниками отношения хорошие. Они меня приняли. Никто не тиранит. Сложно, конечно, иногда бывает, но это из-за разницы поколений.
С мужем тоже отношения хорошие, без него, наверное, вообще развалилась бы на части. Он старается меня понять и поддержать. Мы хотим ребенка, пытаемся, понять как действовать с вопросом жилья. Кроме как ипотека, вариантов нет. Ну разве что остаться с его родственниками в квартире пока и попробовать дальше копить деньги. Но я пыталась представить рождение и воспитание ребенка в тех бытовых условиях, как сейчас, получается трудно… Мне становиться опять грустно, тошно и хочется плакать…
Может, слишком преувеличиваю все окружающую меня действительность. Может, и вправду боюсь себе признать, что я слабохарактерная размазня. Не понимаю чего не хватает в характере, в мозгах, чтобы я перестала быть такой, чтобы я научилась воспринимать реальность проще, перестала так эмоционально реагировать на трудности жизни. А тем более они не такие уж трудные, если сравнивать с другими. Но сравнение не дает уверенности, не дает сил. А я словно потеряла опору, точку отсчета, как говорят, « я запуталась». А уж тем более, когда начинаю сравнивать с теми, у кого что-то лучше в жизни… то еще больше погружаюсь в негатив.
Все что написала, стандартная ситуация со стороны. Просто жизнь. Но я абсолютно не знаю с чего начать, чтобы распутаться. Видимо, настолько накипело, что просто захотелось выговориться.
Буду рада комментариям. Возможно, пообщавшись с разными людьми здесь, я сама себе стану более понятна.
31 ответ3401 просмотр

  • Пользователь
    14 июля 2014, в 13:50#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    14 июля 2014, в 13:50#2
    срочно в отпуск
    и не сравнивайте с теми у кого по вашему мнению лучше
    примите то хорошее что есть у вас
    муж, "который старается понять и поддержать"
    хорошо оплачиваемая работа
    нормальное отношение его родственниц

    нет отдельного жилья? но это означает что с малышом помогут в любую минуту - бабушка и прабабушка - это очень существенно - когда кто-то может присмотреть...

    ошибка на работе которая добила...не горюйте - все ошибаются и всегда...ошибаются чудовищно, глупо несмотря на объявленный опыт и якобы глубокие знания...

    на самом деле - вы не подозреваете, что с чьей-то точки зрения- вы вполне себе счастливый человек...просто так получилось что вы не умеете этого увидеть...
    просто - срочно в отпуск ! )
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 июля 2014, в 14:35#3
    Поддерживаю мнение variation. Вы большая умница: редко кому удается мирно жить в одной квартире аж с двумя поколениями, да еще и женщинами. Такая поддержка мужа - это тоже Ваша заслуга. А то, что буря поднялась в душе, столько дум навалилось, то Вы знаете, что иногда необходимо отпустить ситуацию. Не все в нашей власти. Все само встанет на места. Не разрушайте свое внутреннее равновесие. Оно важнее. Вы пишите: "... предствить рождение ребенка в подобных условиях..." Есть простая истина - решать проблемы по мере их поступления. А сейчас время отпуска. К морю! Заплывы, только Вы и горизонт! В лес! Путешествие по незнакомому городу... Что у Вас там в планах?! Отдыхайте, набирайтесь впечатлений. У Вас непременно все будет хорошо.
  • Пользователь
    14 июля 2014, в 18:07#4
    Ответ дляQRoman на сообщение от 14.07.2014: ?
    Если Вы спрашиваете почему добило, постараюсь объяснить.Дело в том, что уже достаточно продолжительное время я пытаюсь справиться с внутренним дискомфортом, неуверенность и отсутствием мотивации.С ощущением топтания на месте, а не развитием. И вроде как получалось справляться, но не тут-то было.Раз! и допустила ошибку, точнее создала ситуацию, которая повлекла за собой большие проблемы для фирмы.я ничего исправить не могу, теперь это разборки начальства.Мне совестно осозновать, что я подвела компанию и начальника, да еще в отпуск ушла отдыхать. И в добавок неприятно от самой себя, что я так ошиблась.хотя работаю в конторе уже достаточно давно и уже обладаю определенными навыками и знаниями.
  • Пользователь
    14 июля 2014, в 18:16#5
    Ответ дляvariation на сообщение от 14.07.2014: срочно в отпуск и не сравнивайте с теми...
    Спасибо за отклик! Вы очень правы.Я сама себе также объясняю.Но последнее время это не помогает.появляется много "но".Это и то что свекровь все время работает, а бабушка мужа очень старенькая и слабенькая.На их помощь вряд ли можно расчитывать с ребенком. Но я им и так очень благодарна что приняли меня к себе в дом.
    Тема работы очень важна. Я пытаюсь заработать больше.хоть сколько-нибудь.не для себя, а в накопления.Но последнее время понимаю, что жутко устала, что ничего не хочу. И как писала выше, пропадает мотивация. А тут еще серьезный косяк на работе. Выбило из колеи настолько, что испортила своими нервами уже два дня из отпуска.
  • Пользователь
    14 июля 2014, в 18:22#6
    Ответ дляtouche на сообщение от 14.07.2014: Поддерживаю мнение variation. Вы большая...
    Спасибо за поддержку! Когда читаю такие отклики, понимаю, что все это осознаю. И что надо отпустить ситуацию и решать проблемы по мере поступления. Но немотря на осознавание всего этого, почему-то не могу так действовать полноценно.То есть напряжение и внутренняя неустойчмвость сохраняется. Надеюсь смена обстановки поможет. Лечу с мужем к морю. Я о нем мечтаю уже больше двух лет и имено вместе с мужем так отдохнуть. Нормального отпуска уже давно не было.
  • Пользователь
    14 июля 2014, в 18:29#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    14 июля 2014, в 18:36#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    14 июля 2014, в 19:02#9
    Ответ дляQRoman на сообщение от 14.07.2014: А можно раскрыть немножко о чём речь?
    А зачем?
    Бывают работы - пришел потрындел кофе попил в инете посидел и домой
    а бывают - чуть отвлёкся и трындец
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 июля 2014, в 19:56#10
    Ответ дляvariation на сообщение от 14.07.2014: А зачем? Бывают работы - пришел...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    14 июля 2014, в 20:04#11
    Привет! А почему вас конкретно угнетает ваша сегодняшняя жизнь? Мечтали о другом, надеялись на лучшее, а дело на дело - не вышло - к этому сводятся ваши разочарования? Или вас просто расстраивают мелкие бытовые вопросы, нарушают ваш комфорт?
  • Пользователь
    14 июля 2014, в 20:26#12
    Ответ дляQRoman на сообщение от 14.07.2014: А можно раскрыть немножко о чём речь?

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер