psyhologies.ru
тесты

Моя мама и мой муж, помогите разобраться.

15 июля 2014, в 08:39
Пользователь
Пожалуйста, помогите успокоить разум и начать мыслить трезво. Моя мама с моим мужем поладили сразу, я была только рада этому. Но почти сразу же началось ее нехорошее поведение, которое в последнее время усугубилось. Она постоянно меня при муже высмеивает и критикует в духе смешна кофта/некрасивое платье/ты что ненакрашена/некрасивая помада/ты пироги печешь??? и в целом обо мне плохо говорит, когда знакомились с будущими свекрами, она перед ними начала меня критиковать, они потом радостно подхватили эту волну. Наедине такого не говорит никогда, только при муже. Мужа всегда нахваливает, восхищается, при встрече каждый раз целует и обнимает, меня и то не всегда.
Однажды я с ней поговорила насчет критики - ненадолго перестала, мне казалось поняла, а теперь вот снова. Они работают в разных сферах с моим мужем, но она нашла что то общее, постоянно с ним хочет это обсуждать, советуется, иногда звонит с вопросами. Разговаривает с ним, мне не дает вставить слово, говорит что у меня не такая работа серьезная как у мужа (это далеко не так). На днх прислала ему смску с вопросом как у вас дела? и что то там еще... у меня постоянно только о нем спрашивает, куда он пошел, как у него дела.
Я вот все думаю, мама ведет себя как женщина, а не как мать. Ей нравится мой муж как мужчина? или мне кажется и параною?
Мама одинока, живет одна, мы живем отдельно, она живет активной жизнью - подруги, культурная жизнь, работа. Она красивая и выглядит хорошо.
29 ответов9719 просмотров

  • Пользователь
    15 июля 2014, в 10:37#1
    Пожалуйста, выскажите свое мнение, может я зря надумала...
  • Пользователь
    15 июля 2014, в 10:45#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 июля 2014, в 10:49#3
    Хорошо понимаю Ваше состояние - критика со стороны близкого человека всегда воспринимается гораздо острее, чем со стороны других. Однако другого пути, нежели поговорить с мамой "по душам", без свидетелей - я не вижу . Пообедайте вместе, расскажите ей, что ее замечания обижают Вас, справедливы они или нет. Скажите, что этот путь, который она выбрала, ведет к Вашему полному неприятию и может привести к тому, что Вы будете избегать общения с ней (сделать это нетрудно). Попробуйте узнать, почему вдруг такая реакция? Может что-то Вы не заметили?
    И еще - если это женская реакция на понравившегося мужчину - дайте ей понять, что такие отношения абсолютно неприемлимы - но тут надо быть очень осторожной в высказываниях, не "переборщить", поскольку даже если Вы правы в своих подозрениях, она никогда прямо Вам не признается, а значит намек поймет. Я уверена,что хорошо зная свою маму, Вы найдете слова и подходящий тон беседы.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 июля 2014, в 10:58#4
    По поводу критики уже разговаривала дважды. Один раз вместе погуляли, покупки, подарки, кафе...я поделилась своими переживаниями. Вроде все понимала. Спустя время говорила уже более жестко. Тоже казалось что понимает, затихает на время, но лишь на время. Нуа мыслями о о муже конечно не делилась может я и не права в своих предположениях.
  • Пользователь
    15 июля 2014, в 10:59#5
    Да, ваша мама хочет, чтобы ваш муж ее трахнул.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 июля 2014, в 11:02#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    15 июля 2014, в 11:05#7
    Если ваша мама ведет себя с вашим мужем как ваша соперница..То озвучьте ей это, дайте понять что вы в теме, что она немного "того"...Если не отрезвит ее это...То прекратите общение вообще.

    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 июля 2014, в 11:08#8
    Если уже разговор был - тогда и рассуждать не о чем - минимизируйте свое общение с мамой и мужем совместно. Резко реагируйте на любую критику с ее стороны, вплоть до ссоры. Попробуйте объяснить/пригрозить ей в личном разговоре, что ее общение с Вашим мужем для Вас неприемлимо, но если она не прислушается к Вам - Вы тоже можете предпринять определенные шаги (поговорить с подругами, на работе ...) . Мне кажется вот такое "соперничество" между матерью и дочерью абсолютно абсурдным и нужно жестко это пресекать, конечно мужу об этом знать совсем не обязательно.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 июля 2014, в 11:21#9
    Вы, возможно, еще сомневаетесь, но это не отношения взрослых материи и дочери.Даже сделав поправку на Ваше эмоциональное восприятие ситуации; ее критика Вас, похвала супругу, сообщения мимо Вас (муж рассказал?он сам как-то комментирует ситуацию, или его все устраивает?может, даже льстит...?.)это соперничество.вы сейчас не дочь, в данной ситуации, вы - просто другая женщина, которой повезло быть с таким волшебным мужчиной, сама то будучи,с ее точки зрения "ни о чем".
    Если "мама" в вашей маме уснула и уступила место "свободной интересной женщине", ведите себя так, как вели бы себя с любой другой чужой женщиной, вас оскорбляющей и настойчиво оказывающей знаки внимания Вашему супругу.
    15 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 июля 2014, в 20:16#10
    Как же так, мать готова стать соперницей дочери??? Так больно от этой мысли.
  • Пользователь
    15 июля 2014, в 20:22#11
    Ответ дляenigma100 на сообщение от 15.07.2014: Вы, возможно, еще сомневаетесь, но это...
    Да муж увидел на телефоне смс и удивился и сказал это вслух. Мы оба как бы не пиидапм значения, может ему действительно не кажется странным это. Поначалу на мамину критику меня защищал теперь молчит.
  • Пользователь
    15 июля 2014, в 20:33#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер