psyhologies.ru
тесты

Может ли приятель стать кем-то большим?

15 июля 2014, в 14:27
Пользователь
Ситуация такая: в нашей общей компании есть парень, который мне нравится. Мы с ним просто приятели. То есть пересекаемся раз в месяц-два на каких-нибудь общих тусовках, говорим о жизни, шутим, прощаясь, он говорит "дай пять" и на этом все. Мне, однако, уже 22 года. Я знаю, кто я и какие мужчины мне нравятся, чего я хочу от отношений, с кем я могла бы быть счастлива и кого могла бы сделать счастливым. Я чувствую, что это мой человек, что он как раз тот, кто нужен. Но у него в данный момент девушка - довольно инфантильная, на мой взгляд. У них классическая модель отношений - взаимное колупание мозга. Мне кажется, это не серьезно и рано или поздно прекратится. Возможно, сам этот парень несколько поумнеет после таких отношений и сможет оценить меня по достоинству? Но я слышала, что преодолеть уже сформировавшуюся френдзону девушкам ничуть не труднее чем парням.
Вот у меня вопрос к вам, дорогие форумчане - есть ли у вас примеры, когда приятельские отношения между парнем и девушкой перерастали в конечном счете в любовные и партнерские? Возможна ли такая ситуация, и стоит ли мне надеяться?
17 ответов2502 просмотра

  • Пользователь
    15 июля 2014, в 15:13#1
    Я бы не стала додумывать за парня. Узнай он, о чем Вы думаете, он может сильно с Вами не согласится. Его инфантильная девушка вполне может его устраивать, а Вы всего лишь "приятель, дай пять". Лезть в их отношения - крайне не советую.
    Но раз уж он Вам сильно нравится, пусть он об этом узнает. Скажите ему.
    Дальше есть 2 варианта. Он поймет, что был слеп и глуп и Вы с ним будете жить долго и счастливо, или он предложит оставить все как есть, то есть пытаться дружить и дальше, что наверняка не получится.
    Собственно, дружбе так и так конец. Но кому нужны друзья, когда "мне уже 22 и он мне нужен, потому что, видимо, последний парень в моей жизни" )))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 июля 2014, в 15:24#2
    Ответ дляnayada на сообщение от 15.07.2014: Я бы не стала додумывать за парня. Узнай...
    В том-то и дело, что инфантильные девушки всех устраивают, но с ними долго не живут, по моим наблюдениям. Говорить о чувствах не хочу, потому что какой от этого толк, если человек сейчас влюблен в другую. Могу только ждать. А по поводу вашего сарказма насчет "последний парень в моей жизни" - увы, не то чтобы он последний, но я большая привереда и найти "своего" человека для меня действительно очень и очень сложно
  • Пользователь
    15 июля 2014, в 15:28#3
    а вы как сами свои шансы оцениваете, вы же понимаете, привлекательны вы для этого парня или нет, от этого и танцуйте, потому что достаточно много отношений строится сначала на приятельстве, а потом перерастают во что-то большее... но если для парня "взаимное колупание мозга" привлекательно в этих отношениях, нет гарантии, что у вас с ним может быть по-другому, однако... :-)
  • Пользователь
    15 июля 2014, в 15:33#4
    Ответ дляevgenia-doc на сообщение от 15.07.2014: В том-то и дело, что инфантильные...
    Не обижайтесь :) Вы разборчивая - это не плохо. Я пытаюсь сказать, что ждать можно долго. Сначала Вы будете ждать, потом начнете злится, потом обижаться, потом вредничать, еще фиг знает что, а он так и научится читать мысли, гадая, что с Вами такое?
    Но хозяин-барин. Хотите ждать - ждите. И даже не думайте о том, сколько других "своих" людей Вы пропустите :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 июля 2014, в 15:35#5
    Примеры есть. Бывает, что переходят. Надежда есть.
  • Пользователь
    15 июля 2014, в 15:56#6
    Френдзоны нет. Люди из так называемой "френдзоны" - это те, которые не понимают слово\сигнал "нет".
    Вы для его непривлекательны, на этом все.
  • Пользователь
    15 июля 2014, в 16:00#7
    Ответ дляevgenia-doc на сообщение от 15.07.2014: В том-то и дело, что инфантильные...
    )))).
    Обычно молодые люди жалуются на френдзону. Говорят, типа девушка встречается со всякими му.аками, типа их, хороших парней, не замечает. Да, да, да. Му.ак он только в их воображении.

    Так же и с Вами. Инфантильная и неподходящая для него она только в Вашем воображении. С Вами он видится 2 раза в месяц по максимуму, с ней - каждый день (во всяком случае чаще, чем с Вами). Кончен бал, погасли свечи (с), как говорится.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 июля 2014, в 16:09#8
    "дай пять" - это свой парень, а не симпатичная парню девушка, увы...
  • Пользователь
    15 июля 2014, в 16:19#9
    Слов каких-то понапридумывали...
    Попроще бы надо.
    Хочу мальчика, у мальчика есть девочка, что мне делать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 июля 2014, в 16:48#10
    Ответ дляsophia89 на сообщение от 15.07.2014: )))). Обычно молодые люди жалуются на...
    так-то оно так, но, повторюсь, я знаю множество примеров своих дальних знакомых, полузнакомых и просто ровесников, когда идеальные отношения вдруг рушились и пара распадалась - потому что оба еще не созрели для нормальных отношений. Ни в чьи отношения я лезть, разумеется, не собираюсь. Просто интересно, может ли у меня быть шанс
  • Пользователь
    15 июля 2014, в 17:35#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 июля 2014, в 21:19#12
    По моему отношения не надо усложнять, если вы интересны парню, то он не будет держать вас в статусе своей знакомой, он будет с вами встречаться( что и делает этот парень, он встречается с той девушкой которая ему симпатична). А в дружбе между мужчиной и женщиной всегда есть симпатия одной из сторон и это сторона Вы. Думаю даже если вы расскажите ему о своих чувствах, то навряд ли у него откроются глаза, скорей общение с вами станет ему просто в тягость. Тут вам надо либо ждать призрачный шанс и надеяться на чудо, ведь когда то, у кого то там чудо свершилось (только вот большой минус неизвестно сколько это ожидание может занять времени), либо сократить общение до минимума, чтоб не было больно видеть его с другой и искать того человека которому вы будете симпатичны как девушка, а не как свой парень.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер