psyhologies.ru
тесты

Другие - зарабатывают. А я - нет. Работа одна. Прошу совета.

17 июля 2014, в 11:13
Пользователь
Добрый день всем!
В последнее время стала активна на этом форме, спасибо вам всем за советы, комментарии, приятные и не очень, но особенно спасибо за не совсем приятные, такие мне больше нравятся, критика всегда подстегивает, отрезвляет разум)
ЕГЭ сдала, документы в вузы подала, занятия над собственным телом начала, на работу устроилась...

А теперь сама суть. По совету знакомых устроилась в одну компанию менеджером по продажам. В другом городе люди на этой работе делают баснословные деньги 70-80 000 р./мес.
При этом эта работа не основная у них, а так, добавочная. Суть работы тоже проста приводить в компанию клиентов, работать с ними заключать договоры.
Делается это двумя способами:

1. Обзванивать потенциальных клиентов, предлагать им услуги компании.

2. Обход клиентов по квартирам.

3. Раскладывание листовок/ расклейка объявлений, где указан номер конкретного менеджера, который этим занимается.

За каждый договор платят определенную сумму рублей, если показатели растут и план выполняется, то идет еще и надбавка к сдельной зарплате.

Обучение я прошла, навыками работы с клиентами <strike>вроде бы </strike> владею. Как результат, сейчас я работаю по стратегии "Холодные звонки клиенту", все бы ничего только, допустим, из 20 человек, которым я вчера позвонила, сказали, что подумают и в целом согласны 10 человек. А сегодня, они подумали и решили, что остаются у конкурентов. Таким образом, работаю, трачу свои усилия, <strike>видимо плохо работаю и плохо напрягаюсь</strike>, а денег нет.

Возможно, причина в том, что в компании эти списки клиентов распределяются не равномерно, давно работающим работникам отдают наиболее перспективных, с которыми еще можно что-либо заключить, а новым отдают мертвый груз, то есть клиентов, которые заведомо довольны услугами, предоставляющимися конкурентами.

И есть еще одна проблема, после 20 клиента я, как выжатый лимон, уже ни на что не способна. Устаю морально очень сильно. Что с этим делать? Как восполняться?

Кто-нибудь работал в сфере активных продаж? Может советы есть какие-либо, буду благодарна тем, кто поделиться опытом.

А так относительно работы у меня идей очень много, уже начинаю составлять свои собственные таблицы информационные, писать собственные скрипты ( это модели построения телефонного разговора, читайте сам разговор, его сценарий). Мотивация тоже есть - деньги нужны на высшее образование в хороший вуз. Прорабатываю статьи в Интернете, читаю книги по такому бизнесу, пытаясь, что-нибудь почерпнуть. Но меня как перфекциониста убивает отсутствие результата, как другие делают на этом деньги? Для меня это загадка. Вроде бы и говорят все тоже самое что и я..

А еще для меня главный плюс работы это то, что можно работать дома, обзванивая клиентов, как для интроверта мне это очень важно, в офисе я вести обзвон не могу, там у нас много народу сидит, все куда-то ходят вечно, снуют, разговаривают одновременно несколько человек по телефону с разными клиентами.
113 ответов12355 просмотров

  • Пользователь
    17 июля 2014, в 11:23#1
    Может, дело в том, что Вы интроверт? сами в этом признались)
    Может, не умеете да и не хотите впаривать продукцию, а часто ее нужно именно впаривать.
    Я как-то тоже пробовала продажи, не идёт у меня это. Мне нужно понимать, что я продаю действительно качественный товар, который сама хотела бы купить.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 июля 2014, в 11:54#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    17 июля 2014, в 12:02#3
    Терпеть не могу, когда мне такие "менеджеры по продаже" звонят в неподходящее время и пытаются мне навязать то, в чем у меня нет никакой потребности.
    В "черный список" таких "благодетелей".
    Найдите другой способ зарабатывания денег.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 июля 2014, в 12:23#4
    Интроверт - менеджер по продажам?))))
    Ищите нормальную работу. Не светит тут вам баснословных прибылей.
    Там надо гением быть, чтобы без мыла в любую дыру пролазить.
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 июля 2014, в 12:31#5
    Меняйте работу. На секретаря/администратора/офис-менеджера, например. Тогда начнете тихо ненавидеть тех, кем сейчас сами являетесь :) За полную ставку, а не за %%.

    Сейчас что-либо найти в интернете не составляет никакого труда, будь то услуга, товар или правый носок Элвиса )) Интернета нет разве что в глухих деревнях и то, не факт, и я не верю, что позвонив по телефону, можно что-то продать. Позлить можно, продать нет.
    Собственно, все Ваши скрипты воспринимаются на том конце провода, как попытка "впарить очередную фигню", и подобные звонки, как правило, заканчиваются не начавшись.

    Интроверт ни за что не выберет работу, где надо много общаться с незнакомыми людьми, которые к тому же могут в любой момент нагрубить или послать подальше ))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 июля 2014, в 12:33#6
    Со Снейк согласна.

    Моя первая работа была связана с продажами и в ЖИЗНИ бы не хотела там работать. Никогда и ни за что. Баснословные прибыли Вас сулят, как правило, в целях завлечь, но не более. Это нужно иметь, не побоюсь этого слова, "талант" впарить что-то кому-то. Это далеко не так просто, как кажется. Если Вы интроверт и устаете от общения, то я бы посоветовала уйти с такой работы.

    Меня аж в холодный пот бросило при воспоминании об этой работе, хотя я там была полгода и числилась на хорошем счету. Но настолько это не мое "впаривать", от фразы "холодные звонки" дурно становится))))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 июля 2014, в 12:34#7
    Кстати, про "нагрубить и послать подальше" - с этим Вы постоянно сталкиваетесь, это тоже выматывает и отнимает много сил. Для такой работы, мне кажется, нужно быть экстравертом, еще и толстокожим, чтобы отказы на свой счет не принимать. И лучше - самоуверенным))) Чего у меня, например, никогда не водилось)))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 июля 2014, в 12:47#8
    "холодный обзвон" - это хуже не придумаешь... еденицы способны работать на такой работе долго. попробуйте стать менеджером по работе с клиентами, без обзвона.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 июля 2014, в 13:43#9
    Ответ дляKatrusya85 на сообщение от 17.07.2014: Может, дело в том, что Вы интроверт...
    Один раз мне на форуме сказал пользователь, что не стоит мне прикрывать под понятием интроверт свое неумение общаться)
    Но я как ни странно, общаться таки умею, при одном условии, если эти люди действительно мне интересны, я ХОЧУ с ними общаться, а если нет.. то неудивительно собственно, что не выходит общение, более того от таких контактов я устаю, поэтому предпочитаю иметь одного, но близкого друга, иначе моя душа много контактов не тянет, в окружении друзей мало по этим причинам) И еще я как-то пост читала о том, что интроверты ДОЛЖНЫ уметь общаться по жизни с разными людьми я, несмотря на интровертность, не замыкаться на узком круге общения. Поэтому я себя не особо стремлюсь оправдать в этом плане, думаю, причина в моем личном неуспехе. Видимо не дано быть мне гением продаж.

    Согласна с Вами, в одной так скажем из компаний конкурентов предоставляемые услуги действительно лучше.. И мне эта мысль не дает покоя, от таких людей я отказ воспринимаю спокойно, я сама бы отказалась на их месте.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 июля 2014, в 13:46#10
    Ответ дляQRoman на сообщение от 17.07.2014: Говорят, в Рязани грибы с глазами — их...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 июля 2014, в 13:46#11
    Ответ дляQRoman на сообщение от 17.07.2014: Говорят, в Рязани грибы с глазами — их...
    Нет, они действительно зарабатывают хорошие деньги, у них вырос уровень жизни, да и врать им не имеет смысла, это не тот случай)
    Единственное, у них город другой, более активный так скажем, если в моем ( в котором я на данный момент проживаю) в основном одни пенсионеры, дети/подростки, да их родители, а вообще все отсюда уезжают, я сама уеду когда денег подзаработаю. А вот у них, у знакомых, есть где разгуляться) Но я это тоже не считаю оправданием свой неспособности убеждать людей) Даже не хочу думать о том, что это в какой-то степени манипулирование, хотя нами и так манипулируют каждый день и изо дня в день.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 июля 2014, в 13:49#12
    Ответ для50 на сообщение от 17.07.2014: Терпеть не могу, когда мне такие...
    Я бы рада. Но нужную сумму до конца августа другим способом я не заработаю. А здесь есть хоть какой-то шанс. Нет, я конечно могу поступить в какой-нибудь колледж.. а вообще я хотела быть кинологом .

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер