psyhologies.ru
тесты

Выгул собак на смоленском Кладбище, где захоронена Святая Ксения Петербуржская

21 июля 2014, в 06:20
Пользователь
Мой дядя (Бывший Омоновец), работает Охранником часовни Ксении Блаженной, ежедневно сталкивается с проблемой, выгула собак на смоленском кладбище, где захоронена Святая Ксения Петербуржская. Я, в первый раз сходив на это кладбище, своими глазами увидел женщину, выгуливающую Пит Буля, который помочился на могилку, у которой не было оградки, Бог свидетель. Я ей сделал замечание, на что она мне ни чего не ответила, а просто дождалась, пока собака закончит, и пошла дальше. Таблички при входе, о запрете входа с животными есть. Как быть? Что нужно сделать, чтоб люди перестали выгуливать собак? Дело в том что мой дядя постоянно говорит хозяйвам собак чтоб они не водили собак, но они все ровно ходят.
23 ответа2346 просмотров

  • Пользователь
    21 июля 2014, в 11:47#1
    У Бывшего Омоновца должен быть пистолет)))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 июля 2014, в 12:48#2
    Вот если бы женщина, хозяйка пит буля, помочилась на могилку, тогда можно было бы поднимать вопрос о нарушении моральных норм. Но помочилась собака - существо не принадлежащее к миру морально этических правил, поэтому беспокоиться нет смысла.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 июля 2014, в 12:50#3
    Надо поднять вопрос на городском уровне, написать о проблеме депутатам, например. Придумать систему штрафов для нарушителей.
  • Пользователь
    21 июля 2014, в 12:55#4
    Пусть ваш дядя посоветует той тете обратиться к нам на форум, мы поможем)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 июля 2014, в 12:56#5
    Нет кладбищ - нет проблем.
    Крематории... не такая уж и плохая идея...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 июля 2014, в 13:40#6
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 21.07.2014: У Бывшего Омоновца должен быть пистолет)))
    Он же не может пугать людей пистолетом, хочется решать мирным делом такие вопросы. Поэту и обратились к Вам к Психологам.
  • Пользователь
    21 июля 2014, в 13:45#7
    Ответ дляtohin на сообщение от 21.07.2014: Он же не может пугать людей пистолетом...
    Пугать - бесполезно.
    Сразу стрелять.
    Трупы прятать в старых могилах удобно.
  • Пользователь
    21 июля 2014, в 14:06#8
    В тему.
    В моем городе есть березовая роща, так вот там старое кладбище, давно никого не хоронят, но тоже с собаками гуляют. Я туда со своим псом не хожу, хотя лучшего места для прогулки не придумать, там есть поляна, окаймленная березами, чуть подальше, идет кладбище, так вот на этой поляне много собаководов гуляет, отпускают своих собак.
    А мне ходить туда страшно. Все таки место упокоения. И пусть кладбище в каких-нибудь 4-5 метров от той поляны начинается, все равно не могу. Помню в детстве любила среди этих могил гулять, они все заброшенные практически, так интересно было читать надгробия, да и природа, атмосфера в этой роще особенная.
    А сейчас туда ни ногой. Жилые дома стоят в 15 метрах от входа в эту рощу, так что там много кто и гуляет.
    Я все это к чему, где выгуливать собак дело совести каждого человека, мне вот совести там выгуливать не хватает, не хочу чтобы мой пес там носился, да и чувствую я всю энергетику, поэтому не хочу даже так с покойными связываться. Многие кто фотографировался в той роще, на своих фотографиях потом видели призраков.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 июля 2014, в 14:16#9
    Собаки более чувствительны, чем люди. Не только по обонянию и осязанию. Если они не чувствуют "ничего такого" в том, что делают - возможно, этого на самом деле и нет, этого "такого"?
    В конце концов, там не только домашние собаки, но и много бездомных и просто диких животных и птиц должно быть, и все они делают естественное.

    Когда люди начинают вот так патетически рассуждать о духовных вопросах, они часто почему-то слишком связывают их с мирским и материальным.
    Неужели мертвым так нужна _звуковая_ тишина, или им нужно, чтобы их "не беспокоили" каким-то другим образом?
    Неужели им так противен сам факт того, что собака пописала (без какой-либо задней мысли), а не то, какие помыслы и побуждения у тех, кто оказался там (к слову, собаки к таким помыслам и побуждениям в принципе не способны).
    Неужели для разлагающегося человеческого тела, которое поедают черви и жуки, так важно, что какая-то там собака пописала сверху где-то?

    Другими словами - не путаете ли вы вещи, по поводу которых нужно бы беспокоиться?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 июля 2014, в 14:22#10
    Как обычно у нас поступают, когда чего-то нельзя, а люди нарушают? В магазины тоже нельзя с собаками, никто и не заходит. Почему?
  • Пользователь
    21 июля 2014, в 14:25#11
    Ответ дляtroy на сообщение от 21.07.2014: Собаки более чувствительны, чем люди. Не...
    Дело в том что собаки после себя оставляют НОРМАЛЬНО. Дело в том что историческое место превращается в парк для собак.
  • Пользователь
    21 июля 2014, в 14:28#12
    Ответ дляtohin на сообщение от 21.07.2014: Дело в том что собаки после себя...
    Я отношусь к таким фактам как к естественной убыли памятников, парков и прочего достояния. Короче, смиренно.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер