psyhologies.ru
тесты

Разбиваю треугольник...

23 июля 2014, в 11:10
Пользователь
Всем добрый день!

Постараюсь коротко описать свою жизнь. Очень нужен взгляд со стороны на все происходящее. Я вышла замуж в 18 лет, банально залетев от парня с которым встречалась. Всегда мечтала о крепкой дружной семье, старалась ее выстроить - сподвигала мужа к развитию и движению вперед, создавала уют, занималась дочкой. Вместе мы прошли много трудностей-безденежье, болезни дочки, отсутствие своего жилья и перспектив. Через 7 лет совместной жизни муж резко изменился, стал часто уходить из дома и не мог объяснить где был. Надо сказать по уровню интеллектуального и личного развития он мне очень уступает. У меня высшее образование, сейчас неплохая должность, я всегда стараюсь что-то творить, созидать, он-прямая противоположность. Скоро я узнала, что у него уже год есть другая женщина и потом огна была еще около года. Почему я тогда не ушла? -не хотела рушить семью, оставлять дочь без отца, делать больно всем близким, банально боялась остаться одна. После этой измены у него были еще интрижки о которых я тут же узнавала. Весь этот кашмар длился 3 года. Что я тогда пережила может понять только тот, кто был в подобной ситуации. В какой-то момент я поняла-все. так больше не будет...Случайная встреча с Димой перевернула мою жизнь-маленький, невзрачный, смешной мужчина, который влюбился молниеносно и смотрел так, что хотелось тонуть. Думала-нет, не мое. Не полюблю уже никогда и никого, но его теплое отношение, забота, здравый ум и чистая душа заполнили все во мне. Тайные отноешния длились 4 года, за это время я не раз пыталась уйти от мужа, снова возвращалась, заканчивала отношения с Димой, но что-то снова нас возвращало друг к другу. Дима не женат, он очень хотел семью и я это видела. В какой-то момент он сказал мне-ВСЕ, живи в семье...и завязал отношения с солоденькой девченкой, ста с ней жить. Я сходила с ума, я не могла ни есть, ни пить, ни заниматься семьей. Все рассказала мужу, честно сказала что если Дима позовет назад-будет развод. Что он творил и творит по сей день-отдельная история. Диме я звонила, писала, приезжала в слезах-он говорил-все у меня новая жизнь. Через месяц после того, как в его доме поселилась другая, Дима предложил мне остаться друзьями. Я пониала, что ему плохо, что ему не хватает наших разговоров по душам обо всем на свете, не хватает меня-разной, нужной, любимой. Мы общались несколько недель без отношений, а потом его новая девушка ушла сословами-что знает, что он ее не любит. Я ушла от мужа, подала на развод. Уже месяц мы вместе, я живу у него. Моя дочь приняла ситуацию, многое поняла, простила, муж всячески портит мне жизнь, многие вокруг винят меня. С виду для всех мы были идеальной семьей. А я хочу ребенка от любимого человека, хочу прожить счастливую жизнь. Мне 31 год, у меня взрослая дочь, за этот месяц несмотря на океан боли вокруг, я многое поняла. Я просто хочу быть счастливой...
PS: готова к любым комментариям, мне важно понять правильные ли решения я приняла. я понимаю, что это моя жизнь и мне отвечать за них, но все же взгляд со стороны порой дает на многе ответы. Спасибо.
36 ответов3049 просмотров

  • Пользователь
    23 июля 2014, в 11:18#1
    Что же Вам пережить то пришлось, тяжело то как! Не знаю, как комментировать...
    Все правильно сделали, не жалейте ни о чем. Счастья Вам!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2014, в 11:18#2
    Вам сейчас хорошо? Вы счастливы?
  • Пользователь
    23 июля 2014, в 11:19#3
    Я считаю, что Вы сделали правильно, что ушли от мужа)) . А косо смотреть на Вас и осуждать будут всегда - и плевать на это!
    И вообще время покажет, правильно ли Вы сделали.
    Я считаю, что лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
    Пусть у Вас получится замечательная и дружная семья! Счастья Вам!!! )))
  • Пользователь
    23 июля 2014, в 11:25#4
    Начать жить другой жизнью - это здорово )))
  • Пользователь
    23 июля 2014, в 11:25#5
    Yushkin, я сейчас в процессе развода, ответить даже самой себе на вопрос -счастлива ли я, в данный момент не могу-слишком много проблем вокруг, в основном создаваемых мужем. Одно понимаю точно-с этим человеком я настоящая, живая, уверенная в завтрашнем дне.
  • Пользователь
    23 июля 2014, в 11:28#6
    А чего теперь терзаться?
    Живите сегодня счастливо...Или есть моменты тревожные? У вас багаж примерно одинаковый с Димой...Думаю, найдете больше точек соприкосвновения...
    Текущие отношения у вас с ним какие?
  • Пользователь
    23 июля 2014, в 11:29#7
    Ну и семейка. Все всем изменяют со всеми.
    Последний тоже скоро начнет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2014, в 11:31#8
    Ответ дляSvetlana-2014 на сообщение от 23.07.2014: Yushkin, я сейчас в процессе развода...
    Ну от мужа глупо ожидать цивилизованности...был бы цивильным человеком, изначально не гулял бы годами от вас...А сказал бы прямо, что у него другая жизнь..Без вас.
  • Пользователь
    23 июля 2014, в 11:35#9
    Pike, текущие отношения хорошие. Я прекрасно понимаю, что на протяжении четырех лет мы были друг для друга запретным плодом и это окрашивало все в определенный цвет. Сейчас все по-другому, мы это обсуждаем и оба понимает что дальше будет все зависеть от нас и многое придется строить заново. Терзает только одно - "на чужом несчастье...", хочется верить что мы это опровергнем.
  • Пользователь
    23 июля 2014, в 11:43#10
    Ответ дляSvetlana-2014 на сообщение от 23.07.2014: Pike, текущие отношения хорошие. Я...
    На каком таком "чужом несчастье"? У вас там "санта-барбара" и глупо уже искать с чего все началось...
    Надо начать жить с сегодняшней точки отсчета...

    Народные пословицы и поговорки они разные имеются, иногда взаимоисключающие...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2014, в 11:43#11
    Ответ дляSvetlana-2014 на сообщение от 23.07.2014: Pike, текущие отношения хорошие. Я...
    Нажимайте на "ответить", чтобы ваш коммент попал сразу адресату...
  • Пользователь
    23 июля 2014, в 11:46#12
    Ответ дляSvetlana-2014 на сообщение от 23.07.2014: Pike, текущие отношения хорошие. Я...
    Предохраняйтесь только, а то опять что-нибудь)))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер