psyhologies.ru
тесты

Какие профессии в гуманитарной сфере подходят интуитивному типу личности?

23 июля 2014, в 21:05
Пользователь
Так сложилось, что я интуитивный тип личности, при этом я прекрасно аналитически могу мыслить, но чувствую себя при этом как будто меня кто-то держит за волосы, когда я хочу бежать, так как я уже подумав, нахожусь как бы на финише. Замечала за собой, что очень-очень часто предвижу конечный результат, когда другие даже представить себе его не могут(настолько бывает он кажется нереалистичным), настолько невероятно кажется это им. Когда меня просят обосновать мое видение, то мне надо остановиться, отрешиться, чтобы меня никто не перебивал и я могу рассказать, каким образом это так...На работе, так получилось, все то экономисты, то бухгалтера... я чувствую себя как будто ущербно, хотя понимаю, что этого делать не надо, т.к. принимать себя нужно такой, какая есть.. если у тому же учесть, что новый материал я осваиваю раза в 3 быстрее моих аналитично-логичных коллег. вопрос в том, что я чувствую, что мне не место на производстве, где нужно все обосновывать ... где еще можно найти себя с гуманитарным образованием( я переводчик+доп. образование преподавание, но в учебные заведения идти не хочу)?Вообще, где-то в каких-то профессиях требуется хорошая интуиция?
13 ответов4035 просмотров

  • Пользователь
    23 июля 2014, в 21:50#1
    Дилерские конторы, брокеры по ценным бумагам)
  • Пользователь
    24 июля 2014, в 09:29#2
    Автор, а Вы не хотите сами на себя работать? сейчас много людей изучают языки и не хотят платить большие деньги за курсы, на которые еще и ездить надо...Когда я усиленно занималась английским, мне важно было именно занятия по скайпу и недорого. Также можно набрать и очных учеников, среди которых могут быть и дети))) у которых тоже хорошо развита интуиция...мне кажется Вам должно понравится...
  • Пользователь
    24 июля 2014, в 12:21#3
    Продюсер.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 июля 2014, в 12:50#4
    Психология например.
  • Пользователь
    24 июля 2014, в 13:33#5
    Целевая функция - прогностическая вами хорошо описана. Еще интересно, какая реализующая, то есть куда предпочтительно направить эту способность.

    1) Релизация в деловой сфере. Если это ваш вектор, это описание будет вам ближе. "
    Сознание его легко охватывает любые временные интервалы, воспринимает мир целостно и системно, а все процессы, происходящие в нем, - в динамике. Способность свободно мысленно двигаться вдоль оси времени позволяет ему видеть далекую перспективу, с ним мало кто может сравниться в стратегических прогнозах. При этом прогнозы эти, как правило скептичны, он предпочитает высказать опасения, чтобы уберечь окружающих его людей от необдуманных поступков. Сам осторожничает многократно и скурпулезно все проверяет, прежде чем начать действовать, к этому же призывает и других. В этом может видеть свое предназначение. Видя расстановку приоритетов, перспектив, умеет заставить работать эти факторы на себя. Любит заниматься финансовой деятельностью (в широком смысле слова), получает удовольствие от того, как он "регулирует финансовые потоки".
    "Еще в начале 80-х годов она предупреждала: сейчас нельзя ни копить, ни откладывать деньги даже в государственных банках. Все, что имеешь, лучше тратить на необходимое, лучше всего - на поддержание здоровья. В итоге она - эдинственная из моих знакомых, не потерявшая ни рубля в нашей перестройке жизни"

    2) Реализация в сфере человеческих отношений. Или же это.
    Легко "путешествует" во времени, постоянно размышляет о прошлом, полном воспоминаний, и о неясном будущем. Умеет предчувствовать назревание событий в, уловить едва заметные флюиды настроение в общественной жизни, их динамику. Очень точно понимает, насколько перспективен тот или иной человек, стремясь пристроиться к наиболее перспективному. Если чувствует, что тот теряет направление, - вначале пытается подсказать, куда необходимо идти, если к его мнению не прислушиваются - уходит к другому. Таким образом является очень точным барометром перспективности людей, группы. В этом смысле полезен в любом производстве.
    Почувствовав, уловив тенденции происходящего,старается эмоционально воздействовать на окружающих, чтобы побудить их к соответсвующим поступкам. Умеет влиять на настроения людей, вызывать в них те или иные реакции, но делает это не с помощью напора или нажима, а уговора, а еще чаще - эмоционального всплеска. В благоприятной атмосфере раскрывается одно из его лучших качеств - умение сопереживать, оказывать эмоциональную подержку".
  • Пользователь
    24 июля 2014, в 19:08#6
    Ответ дляSoloveil на сообщение от 24.07.2014: Целевая функция - прогностическая вами...
    Однозначно второй...
  • Пользователь
    24 июля 2014, в 19:11#7
    Скажите, а почему вы - как "интуитивный тип личности" - не можете почувствовать (интуитивно, как вы предвидите конечные результаты и все такое), какая работа вам нужна?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 июля 2014, в 19:20#8
    Ответ дляtroy на сообщение от 24.07.2014: Скажите, а почему вы - как "интуитивный...
    хороший вопрос... наверное потому, что в голос интуиции в этом вопросе вмешивает прагматический голос...
  • Пользователь
    27 июля 2014, в 22:20#9
    Как вы чувствуете людей? Интуиция подсказывает - кто враги кто друзья? От кого чего ждать - подлянки, зависти или поддержки? Интуиция подсказывает что это едва ли не ключевой момент любой карьеры?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 июля 2014, в 06:59#10
    да. эмпатия у меня отлично развита. я как бы слышу что они думают. и судя по поступкам и словам. это очень похоже на правду...но еще поразительнее для меня. то я на основании этого анализирую, как будет развиваться ситуация( это такой моментальный процесс, что почти равен самой интуиции),подчас даже совсем невероятно...карьера сложится только в той сфере, где тебе душевно хорошо, там...потому что есть силы инвестировать в нее тогда
  • Пользователь
    28 июля 2014, в 12:20#11
    Рекомендую ознакомиться. Даже самостоятельная работа с этим вопросником может сотворить в вашем сознании интересную и неожиданную идею.

    www.nayti-sebya.ru/voprosnik-elmiry-davydovoj/
  • Пользователь
    28 июля 2014, в 12:41#12
    Видится мне, интуицию в чистом виде можно реализовать либо работая на себя, организовав свое дело, либо консультируя того, кто вас хорошо знает и доверяет. Так, например, можно было бы подбирать персонал, кадры под конктерный проект, коллектив, выявлять "шероховатых" людей, формировать команду, быть посредником в разрешении конфликтов.
    В остальных случаях вряд ли стоит ждать, что посторонние люди вашей интуиции будут безоговорочно доверять и высоко оценивать в финансовом плане. Потребуются формальные подкрепления и аргументация, если, конечно, вы не планируете заниматься гаданиями и предсказаниями))

    Эмпатия и вчувствование в человека это же просто божий дар для работы с детьми =) Нередко родители ищут не столько супер-классного специалиста, сколько подходящего человека для работы с ребнком. Да и деньги в детей вкладывают охотней, чем в себя, по многим причинам. Семьи бывают разные и с некоторыми лучше вовсе не связываться) Но вы это, конечно, почувствуете. Поразмыслите, какие услуги вы могли бы оказывать.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер