psyhologies.ru
тесты

Помогите советом или добрым словом

23 июля 2014, в 21:55
Пользователь
Доброй ночи!
Я давно подписана на ваш журнал, абсолютно каждый день я читаю psycologies.ru(в приложении, в фэйсбуке). Очень люблю этот портал. Не так давно я подумала, что я действительно нуждаюсь в помощи. И подумала что возможно здесь помогут, так как заметила здесь пользователей, которые часто помогают, что то советуют. Мне всего 19 и мне не хватает этого опыта и взрослого взгляда на некоторые вещи.
Начиная писать это все, я понимаю, что даже не знаю с чего начать.. На сколько все-таки все это запущено.
Наверное будет лучше рассказать конкретную проблему, а потом уже в комментарии выяснять какие то отдельные подробности.
Я уже прочитала об этом достаточно, примерно понимаю как действовать, что делать. Но хотелось бы наверное подсознательно, чтобы кто нибудь поговорил со мной об этом.
Ситуация рядовая.
Я закончила в школу и поступила на грант в столицу. Мои родители развелись когда я была еще совсем маленькая. Я живу с мамой, это даже не обсуждалось с кем я буду жить. Отец живет в другом городе, более крупном с семьей. Он состоялся в карьере, на локальном уровне он второй человек в области(наша страна разделена на 14 областей). Сами понимаете, как работает система связей на гос службе. Отец поднимался с низов, даже таксовал в одно время. Но потом..ему помог в трудоустройстве мой дядя(его родной старший брат). Начинал он конечно не сразу с верхов, сначала мелкие административные должности, а дальше, то чего он достиг сейчас-это уже его заслуги и образование( но все таки ПРОДВИЖЕНИЮ по этой службе наверняка способствовал тоже дядя, я не знаю точно подробностей). Так вот, этот дядя живет как раз в том же самом городе, куда я поступила. Маленькая предыстория: когда мне было приблизительно лет 10, я первый раз поехала к дяде домой. Все было хорошо, ведь я была тогда совсем ребенком. Потом мы продолжали видеться и общаться когда у меня были каникулы(с дядей и его семьей). Так вот, теперь после поступления в вуз, я жила с ними постоянно, я прожила там 2 года. Если честно я приехала в столицу в розовых очках, но и характер у меня тоже есть. Теперь нужно было жить с этими людьми постоянно. Сейчас я чувствую такое отвращение, так не хочется даже продолжать об этом рассказывать. Я понимаю, что виноваты все. Но признать свою часть вины я не могу, потому что другая сторона вообще охренеет, скажем так. Мне очень стыдно за мое тщеславие, за мой эгоизм(я росла одна и меня всегда баловали) и порой зависть. Но признаться в этом, значит дать этим женщинам(дядя - квалифицированный дипломат, с ним никаких проблем и конфликтов) сесть себе на голову. Я понимаю что это большое везение когда ты еще зеленая приезжаешь в большой город, а у тебя есть и кров, и еда, и такой человек рядом. Мой дядя работает в одной государственной организации которая занимается этническими вопросами и приближен к верховной администрации, это очень дальновидный человек и очень начитанный. Он долго учился и долго шел к тому что у него сейчас есть. Он очень тонкий психолог. Что касается конфликтной ситуации. Стыдно об этом рассказывать. Как хорошо, что я начала писать об этом, некоторые мысли стали проясняться, просто нужно было выговориться кому то до конца, начисто.
Мне очень тяжело жить в этой семье. У них постоянные чаепития обеды ужины,гости...и все это обслуживаем мы, я и их дочери. Делаем мы все это одинаково. Многие скажут :"сидела бы молча улыбалась и делала все что говорят". И правильно скажут. Видимо в сентябре поеду и сделаю это, но по-человечески. Все таки я не на столько лицемерная. Вот мы и подошли к лицемерию, это то с чем я столкнулась в этой семье , в отношениях этой семьи со своими родственниками и знакомыми. Конечно это лицемерие повсеместно, но чтобы настолько.. Видите ли это уже система такая..систему конечно создал дядя, но другой вопрос как к этому приспособились остальные домочадцы... Мои тетя с дядей поженились очень рано(ей 18, ему 21 или 22). Она бросила учебу, сейчас у нее 4 дочери. Старшие три закончили учебу с отличием(смею нескромно заметить, как и я). Она домохозяйка просто во всех проявлениях. Дом держится на ней, причем дом огромный; ее отсутствие в дому очень резко чувствует дядя и сразу же чувствует себя не комфортно. Она почти всегда сидела дома и сейчас все о чем она может говорить это сплетни. Да, сейчас я намекаю на свои более возвышенные моральные принципы. По крайней мере я не могу сидеть и обсуждать кого-то(в негативных оттенках), а на следующий день мило беседовать и улыбаться. Рассказывать о каждом члене семьи с психологическим портретом не представляется возможным. С каждым свои какие то линии, проблемы, недопонимания.
Даже сейчас не могу все рассказать, просто опускаются руки.
Может быть кто примерно понял о чем, может кто то был в схожей ситуации.
26 ответов2274 просмотра

  • Пользователь
    23 июля 2014, в 22:40#1
    Расскажите, какие у Вас планы на жизнь. Чем собираетесь заниматься после окончания вуза: хотите ли создать семью, хотите ли детей, собираетесь ли работать? Какие мечты, какие планы?
    Какой у Вас сейчас досуг?
  • Пользователь
    23 июля 2014, в 23:16#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    23 июля 2014, в 23:18#3
    Нифига не понимаю казахский.
    Поэтому только добрым словом могу помочь. Сок - Добрый.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2014, в 23:25#4
    Политики - страшные люди :D
  • Пользователь
    23 июля 2014, в 23:25#5
    А в чем дело-то?)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 июля 2014, в 00:48#6
    Очевидно, этой женщине хочется самоутверждаться, и она то делает самым "легким" способом - принижая достоинства других, чтобы выглядеть лучше на фоне "недостойных". Но "перевоспитывать" ее - это не Ваше дело.

    Вам неприятно участвовать в злословии за глаза?
    Тогда Вы можете найти благовидный предлог не поддерживать эти беседы: как только начинаются сплетни, скажите что Вам нужно учиться / писать работу / повторить забытый материал... и уходите в свою комнату.
    Кроме того, запишитесь на курсы или в кружки при вузе. И скажите что Вы должны позаботиться о своем здоровье и займитесь спортом - плаванием, бегом - так у Вас будет повод поменьше бывать дома и участвовать в 'посиделках' сплетниц.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 июля 2014, в 01:15#7
    У нас на работе сплетничают Сплетницы говорят, чтобы не принимали их всерьез, им просто скучно
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 июля 2014, в 05:50#8
    Женский коллектив - это почти всегда, за редким исключнием, змеиное логово. Не важно, хорошая вы или плохая, с женщинами ужиться непросто.
    Вы чего-то не договариваете, в чем состоят ваши проблемы? у вас конфликт с женой дяди и его дочерьми? В принципе, это предсказуемо. Ведь вас там наверняка вопринимают как нахлебницу, хоть вы и близкая родственница.
    У вас два выхода: либо съезжать и снимать свое жилье, либо смириться и играть внешне по их правилам, внутренне сохраняя спокойное состояние, зная, что это временно и что вам это сейчас необходимо.
  • Пользователь
    24 июля 2014, в 07:06#9
    У моей дочери похожая ситуация, если я вас правильно поняла. Только она живет с чужими людьми, снимает комнату. Люди очень добрые, отзывчивые, но со своими устоями,традициями, взглядами, простые деревенские люди. Она живет с ними два года и постоянно жалуется на них - то сплетничают, то пристают к ней с разговорами, когда ей надо заниматься, то громко разговаривают по телефону, то грязь на кухне оставили и т.д. А она у меня вся такая интеллигентная, чистюля, с возвышенными взглядами, говорит что ей всё это противно и видеть она их не может. Я такая же была. А сейчас я понимаю, что всё это такие мелочи. И говорю ей, что пока она находится на их территории (нет возможности снимать отдельную квартиру), то должна жить по их правилам, а не лезть "со своим уставом в чужой огород", не пытаться их перевоспитать или показывать своё недовольство, а приспосабливаться, закрывать глаза на их мелкие недостатки. Идеальных людей не бывает и у каждого своя правда, свой жизненный опыт к которому нужно относиться с уважением. Дочь сменила три квартиры за три года учебы, в двух действительно были невыносимые условия, и сейчас когда она начинает жаловаться на своих хозяев, я говорю что лучших тебе не найти, сравни с прежними и благодари Бога за то что ты попала именно к этим людям, что к тебе относятся как к дочери, переживают за тебя, кормят, и их сплетни, лицемерие ничто по сравнению с их заботой и доброй атмосферой в доме. Сплетничают все и никуда от этого не деться, нужно просто не обращать внимания, как ни банально это звучит. Я не могла смириться со сплетнями до 35 лет из-за своей слишком чувствительной натуры. Сейчас поняла что это "сражение с ветряными мельницами".
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 июля 2014, в 07:25#10
    Ответ дляVesna-456 на сообщение от 24.07.2014: У моей дочери похожая ситуация, если я...
    золотые слова...
  • Пользователь
    24 июля 2014, в 07:57#11
    Вариант -жить отдельно ,снимать квартиру за свои кровные.Никто ничего говорить не будет и все остальные мелочи противные отвалятся....
    То что вам кажется противным не несите в свою жизнь,а люди живут так ,как привыкли и все.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 июля 2014, в 11:39#12
    Ответ дляIriShock на сообщение от 23.07.2014: Расскажите, какие у Вас планы на жизнь...
    Здравствуйте) планы как бывает обычно в 19 лент самые грандиозные. Но я не сижу сложа руки, сейчас занимаюсь кое-какими спекуляциями, пытаюсь научиться вести бизнес. Нет, семью я пока не хочу, после бакалавриата магистратура. А дальше работать по-черному...
    Я очень хочу достичь таких видимых результатов, очевидного успеха.
    Досуг стараюсь всегда загружать. Сейчас хожу на фитнес, плавание и курсы немецкого.
    Понимаете, я была всегда такой открытой и общительной, такой легкой и меня всегда любили и в школе и одноклассники и даже сейчас одногруппники в университет, а с тех пор как я пожила у них, у меня постоянно депрессии. Я знаю, что могу многое, а если не получилось-то сама виновата, но дело в том, что я очень впечатлительный человек и такое немного недооценивающее отношение чувствую резко и остро.
    Мне стыдно у них дома например о чем либо говорить и стыдно быть в центре внимания, хотя я пробовала-я могу это делать, но реакция от окружения :такое слегка возмущенное удивление и пренебрежение. Бред не говорю вроде бы..
    Скоро уезжаю на учебу заграницу на полгода и это тоже благодаря связям моего дяди

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер