psyhologies.ru
тесты

Мама против. Папа тоже.

24 июля 2014, в 22:47
Пользователь
Добрый вечер, форумчане. Зовут меня Д., мне восемнадцатый год. Для начала немного хочу рассказать о себе, чтобы ввести вас в курс проблемы. Получила пускай начальное, но все же психологическое образование в школе, прошла три курса, посвещенный невербалике, психологии подростков и коррекционной педагогике. Выиграла три региональные олимпиады, участвовала в куче собраний и тренингах, но все же моих знаний, видимо, не хватает для решения проблемы всей моей жизни, с которой я очень прошу вас помочь.
Я немного другая. Не хуже, не лучше ровесников, просто так вышло, что я интроверт в высшей степени. У меня всего одна подруга в реальной жизни, такой же интроверт, как и я. Но от нее я отличаюсь тем, что совершенно не употребляю алкоголь, не курю и вообще не страдаю никакими зависимостями кроме медикаментозных, но о них ниже. Также у меня есть виртуальный друг, в которого я тайно влюблена. Я целый день провожу либо дома, либо гуляю в одиночестве или с кем-то из родственников. О них и пойдет речь.
Я мамина и папина дочка, бабушкина внучка и.т.д. по аналогии с "маменькиным сынком". Очень привязана к родственникам, делаю для них все, что от меня зависит. Иногда даже в ущерб себе. С ними я общаюсь даже больше, чем с подругой. Но сейчас, когда я пытаюсь стать отдельной личностью, они не дают мне это сделать. Я даже поступаю в медицинский институт, так как им хочется иметь врача в семье.
У моей матери такой характер: либо все будет так, как она скажет, либо она "умывает руки". Плюс она имеет много предрассудков во многих жизненных вопросах. Мне запрещено прокалывать уши, красить волосы. Почему? "Потому что я так сказала! А что люди скажут, если увидят тебя с красными волосами?". Это "люди скажут" выражено у всех родственников с маминой стороны. Они - видная семья в нашем городе. Недавно с бабушкой(она еще молодая, со стороны выглядит как мама) ездили в Петербург, я хотела сделать татуировку хной на память о путешествии на руке. Бабушка закатила истерику: "я уйду, не ходи со мной рядом, ты хоть подумала о том, что скажут люди?". То же самое с мамой. "Незачем покупать белый свитер. Что? Ты этого хочешь?! Покупать надо то, что дешево и не пачкается, а не то, что красиво". Сама берет себе десятое платье праздничных фасонов и двадцать пятые туфли на каблуках. Мне же каблуки носить нельзя никогда. "Надвернешься". Маникюр? "Спидом заболеешь". Платье купить? "В тринадцать лет ты купила на рынке платье, до сих пор не носишь, никаких тебе платьев". Раньше меня более-менее поддерживал папа, но сейчас он постоянно возмущается по поводу моей социофобии. "Ты чего как маугли по сторонам озираешься? Чего так далеко от людей сидишь? Иди вон спроси, как пройти туда-то. Как это боишься? Неприспособленная к жизни! Избалованная!Дура! Серая мышь!". Не буду говорить о его зависимостях, он может сидеть здесь. Бабушке же не нравится, что я одеваюсь в "траурное"(черные футболки, майки с черепами, которые все-таки удается выпросить). А все вместе они считают меня мерзкой атеисткой, лесбиянкой и чайлдфри. Самый страх в том, что это все правда.
Я свободна от предрассудков. Среди моих хороших знакомых в интернете есть геи, негры, кавказцы, цыгане, чайлдфри, атеисты, сатанисты, в общем, все категории граждан, столь ненавистные моими родственниками. Папа сказал, что откажется от меня, если узнает, что я люблю девушек. А мама обещала побрить меня налысо, если я перекрашусь. Все говорят, что я перебешусь, закончу университет, выйду замуж, заведу детишек и буду жить "как все нормальные люди". А я и не бесилась. Я молча терплю все, ни разу не сорвалась. О моих взглядах они узнают лишь когда выводят меня на откровения, а затем орут и пытаются переубедить.. Знаете, это как было с жирафом, которого поманили хлебом, а затем, когда он потянулся за едой, выстрелили в лоб. Я человек далеко не скучный, наоборот, со мной, как говорят, приятно общаться, но я хочу быть собой. Хотя бы внешне. Я хочу красить волосы, носить платья, каблуки, любить девушек и не любить детей. Мне нет дела до мнения окружающих. Я не критикую внешность родственников, я люблю их такими, какие они есть. Я буду продолжать любить их, даже если они от меня откажутся, как угрожают, и это самое страшное. Я позволяю на себе "ездить". Но у меня нет выхода. Я зависима от них финансово. Скоро я переезжаю в Питер, маме захотелось поехать со мной. А это еще лет десять на привязи. Может, я и обязана так делать, но вот мне страшно, что я не увижу жизнь. не смогу многое попробовать.... У меня молодость проходит в четырех стенах за компьютером. И за это меня тоже, кстати, ругают.
13 ответов2598 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    25 июля 2014, в 00:08#1
    Нам многое можно, но не все полезно! Вот что полезно говорят Вам родители умудренные жизненным опытом, а то что Вы хотите, это набить шишек и словить приключений на свою немудренную голову! Поверьте у Вас ещё будут такая возможность! Самостоятельность сестра ответственности, чаще говорите это своим родителям!
  • Пользователь
    25 июля 2014, в 02:23#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    25 июля 2014, в 02:36#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    25 июля 2014, в 02:41#4
    делайте, что хотите (быстрее надоест)
    никто от вас не откажется
    вы же понимаете, что это пустые угрозы
    и еще вы понимаете про себя, что безответственная
    самое страшное для вас, что мама "умоет руки"
    и вам придется самостоятельно иметь дело с тем, "что скажут люди"
    которые, главным образом, находятся у вас в голове
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2014, в 02:45#5
    пол мужской у вас в анкете
    поэтому платья и каблуки вам нельзя?
  • Пользователь
    25 июля 2014, в 02:46#6
    Ответ дляexistens на сообщение от 25.07.2014: пол мужской у вас в анкете поэтому...
    Предыдущую тему автора гляньте. Она - Дима.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2014, в 02:49#7
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 25.07.2014: Предыдущую тему автора гляньте. Она - Дима.
    А-а-ах вот оно что!
    Тогда пойду чай пить
    ничего с утра не вижу )))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2014, в 05:08#8
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 25.07.2014: Предыдущую тему автора гляньте. Она - Дима.
    Предыдущую тему автора гляньте. Она - Дима.
    И замужняя чистокровная волжская татарка?
    Да, предыдущая тема шикарна.
    Был у меня знакомый, в 17 лет тоже этот журнал много читал и на форумах любил писать о себе как о девушке. Получалось, причем. Люди не догадывались, что Люся это Рома. Сейчас ему примерно 21 год должен быть, наверно, остепенился, хотя, возможны варианты.
  • Пользователь
    25 июля 2014, в 06:17#9
    А правда-то будет когда-нибудь, Дина-Дима?
  • Пользователь
    25 июля 2014, в 12:11#10
    "Я такая вся внезапная, противоречивая вся... " (с)

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2014, в 15:01#11
    Тьфу, противно читать аж, шли всех, да и все.
  • Пользователь
    25 июля 2014, в 15:06#12
    Ответ дляleonid64 на сообщение от 25.07.2014: Нам многое можно, но не все полезно! Вот...
    Вот что полезно говорят Вам родители умудренные жизненным опытом

    Да? Что-то я ничего полезного в их словах не вижу, сплошной маразм :D
    Сначала забили девушку, что она социофобией страдает, а теперь еще упрекают ее в этом)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер