psyhologies.ru
тесты

Ненавижу людей

25 июля 2014, в 06:04
Пользователь
День добрый.
Не прошу у вас помощи, но мне нужен совет типа "что делать в данной ситуации?". Тем, кто любит советовать "понять", "принять" и "простить" можно уже выходить из темки.
Итак.
С детства я росла очень нежным и добрым ребенком. Меня любили и опекали и т.д. В школе я отлично училась, мне нравилось узнавать о мире как можно больше. Но вот пришел пубертат. И именно в этот момент у меня развалилась семья, родители пересрались и до сих пор винят друг друга. Чуть позже - ещё парочка ударов по психике, не суть. Одноклассники стали надо мной издеваться, как обычно делают с теми, кто не любит пьянки и дискотеки в сельской местности. Пришлось с ними напиться и нагуляться, чтобы только не трогали. Они меня даже в друзья записали. Идиоты.
По окончанию школы я поступила в престижный ВУЗ не-суть-какой. Переехала от мамы-бабушки-дедушки в большой город, и тут началось. Розовый очки треснули, как, собственно, и моральные устои. Оказалось, что люди, в большинстве своём - эгоисты. "Всё мне, всё для меня, а вот яяяя...." и т.д.
Я умею общаться с людьми. Имею свой круг общения. Все они считают меня другом и отличным человеком. А для меня имеют значение в жизни только шесть человек, и все они - моя семья (среди них и муж). За три года жизни вне дома я поняла одну важную вещь: людям не важно, что ты чувствуешь. Им важно, как выглядят они в твоих глазах, что чувствуют они, что думаешь ты о них. Достаточно улыбки, дружеского рукопожатия и выпить с ними раз в месяц - и вот у тебя ворох "друзей". Такие же придурки, как и все. Вернусь домой после учебы - и тут же их забуду. Они будут мне не нужны.
В чем проблема. Через год я оканчиваю ВУЗ и выхожу на готовое (от ВУЗа) для меня место работы. В коллективе. Работа такая, что придется засиживаться до поздней ночи, практически 24/7. Работа с людьми и среди людей. (предупреждая крики "зачем выбрала такую, если людей не любишь?" скажу - для того, чтобы иметь достойную зарплату, и ради того, чтобы семья могла мной гордиться и быть во мне уверенной). Такая работа будет для меня сложна. Слишком долго носить маски. Я хороша на коротких дистанциях (часов 4-5 лицемерия), но такой нагрузки боюсь не вынести.
Эмоции мне не помешают, у меня их уже почти нет (что отдельная проблема, но не для сайтов). Но временами меня саму удивляет (но не сказать, что пугает) такое моё отношение к обществу. Я презираю людей.
254 ответа11991 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    25 июля 2014, в 06:35#1
    А вы реально думаете, что вы не такая? Значит, не до конца ваши розовые очки развалились.

    Давайте отделим мух от котлет. Я вот не люблю детей. Но я либо не иду с ними работать, либо сознательно иду, но не жалуюсь, так как это мой обдуманный выбор.

    Про эмоции можете не обманывать себя и нас. Презрение - это эмоция, ненависть - это эмоция, раздражение - тоже. Были бы вы безэмоциональны, спокойно пошли бы работать, потому что это выгодно, а на остальное вам плевать. Но вам не плевать, больше того - общение с людьми свыше нескольких часов выводит вас из равновесия.

    Мой вывод - вам к специалисту. Мне кажется, вы не презираете людей. Вы их очень боитесь - их и вреда, который они могут причинить.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2014, в 06:41#2
    Ничего, что вы работу выбрали, что бы выглядеть хорошо в чужих глазах и о вас хорошо думали?
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2014, в 06:55#3
    Ответ дляtoo-much-me на сообщение от 25.07.2014: А вы реально думаете, что вы не такая...
    Ладно, тогда подробнее. Я ипытываю эмоции. До чертовой бабушки отрицательных эмоций. За гранью для меня положительные и нейтральные.
    Да, я такая же. Я делаю всё для себя и тех, кто дорог МНЕ. Но я не всегда была такой.
    Раз уж мух от котлет, тогда проясним: я не жалуюсь. Мне нужен совет что делать в данной ситуации. Уточняла же специально.
    Боюсь? Может быть. Повторения истории даже, а не самих людей. Отсюда презрение. Я словно заранее знаю, что они сделают. Часто сбывается, кстати :)
  • Пользователь
    25 июля 2014, в 07:02#4
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 25.07.2014: Ничего, что вы работу выбрали, что бы...
    Поправочка: в родных глазах. И даже не "чтобы выглядеть", а чтобы они были спокойны. Очень уж мои старики больные, не хотелось бы им навредить.
  • Пользователь
    25 июля 2014, в 07:14#5
    Ответ дляPerAspera на сообщение от 25.07.2014: Поправочка: в родных глазах. И даже не...
    Да, это в корне меняет дело))).
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2014, в 07:16#6
    Ответ дляPerAspera на сообщение от 25.07.2014: Ладно, тогда подробнее. Я ипытываю...
    Прям горе от ума))).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2014, в 08:15#7
    из вашего поста прям таки лезет: ненавижу людей за то, что они не достаточно сильно интересуются мной, а только собой))
    вы-то тоже человек, если помните. и ничто человеческое вам не чуждо. это юношеский максимализм думать: ах, вот какая я вся особенная, не то, что эти...
    это людям свойственно - думать, что они особенные.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2014, в 08:31#8
    Знали бы вы, дорогая, как других людей напрягают те, кто нас ненавидит. В чём заключается сия ненависть? Конечно, в презрении. Сидит такая ....., ........ идиот... дама, (или парень) и губёшку кривят, будто дерьмом от всех воняет. Как с такими работать? - Да никак, это невозможно. Хотим с такими работать? - нет, желания особого нет. Так что не стройте, пожалуйста, из себя жертву обстоятельств или героиню, идущую на амбразуры. Страдают от ваших выпендрёшей прежде всего люди, которых вы окружаете аурой напряга, ненависти, меланхолии, тупыми комментариями за спиной и в сети. Вы нас напрягаете, уважаемые ненавистники! Люди, которым приходится работать с вами в коллективе, не испытывают к вам особых негативных чувств, но все проблемы создаёте вы сами. И не надо, если головка вава, ввязывать в ваши личностные проблемы других людей. Непризнанные гении, высшие мира всего, не знающие как бы себя, родного, выпендрить - талантов то особых нет никаких. Идите к психологу, или к психиатру. Проситесь в отдельный кабинет. И не треплите людям нервы только потому, что вас клинит. Простите, накипело. Простите, надоело. Простите, хочется дать в рожу =- ведь таких как вы - человеконенависников даже в моей конторе две штуки тусуется. Теперь поступаю проще - отправляю на... Ведь если вы ненавидите людей, люди, в свою очередь, имеют право просто забить на вас - нам то тоже "маска лицемерия" ваша не очень то и нужна. Можете её на себя и не натягивать - чего зря стараться. Будьте собой - это лучше, чем ....
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2014, в 08:42#9
    Боюсь? Может быть. Повторения истории даже, а не самих людей. Отсюда презрение. Я словно заранее знаю, что они сделают. Часто сбывается, кстати :)

    Есть феномен: теория самореализующихся предсказаний или эффект Пигмалиона.
    Прочтите.
    Вы умны, рациональны, способны на, как Вам кажется, трезвый анализ.

    "Понять и простить" - смешно, конечно. Сейчас.
    Собственная практика превращения из циничного не умеющего радоваться жизни, но внешне социально успешного человека - показала: проблема не решается на том уровне сознания, на котором была создана.
    При искреннем желании, или став жертвой самой же созданных обстоятельств, - поймете и простите; либо - психосоматика.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2014, в 08:55#10
    вы презираете себя
    а людей используете как оправдание своей слабости и безответственности

    вот и сейчас: на работе есть регламент, ведите себя в его рамках
    и не нужно никаких личных отношений с людьми
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2014, в 09:06#11
    Ответ дляenigma100 на сообщение от 25.07.2014: Есть феномен: теория самореализующихся...
    Скажите пожалуйста а в чем заключался метод этого превращения? На собственном опыте)
  • Пользователь
    25 июля 2014, в 09:28#12
    Ответ дляVITRUM-13 на сообщение от 25.07.2014: Скажите пожалуйста а в чем заключался...

    Попробую изложить логично.
    В какой-то момент времени, не могу сказать точно в связи с чем, мне стала близка идея о том, что мои эмоции - это, зачастую, результат моих мыслей, а не только реакция на внешние раздражители.
    А если меня не устраивают мои эмоции, то нужно последователь менять причину, их вызывающую.
    прочла если не тонну, то много литературы по поводу.
    И психологической, и эзотерической, и исследования нейрофизиологов, с разных сторон пыталась подгрести к решению.
    Не могу сказать, что вывела безупречную систему, но для меня она - рабочая:
    я слежу за своими мыслями.слежу за причинами их вызывающими.последовательно и беспрерывно меняю с автоматического, запрограммированного родителями и обществом реагирования - на другое.Свое.То, что нужно, как на определенный момент мне кажется, мне.
    (Допом: аффирмации, самоанализ, помощь психолога, медитации, благотворительность, если что-то глубоко сидит и не прорабатывается - временное исключение)
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер