psyhologies.ru
тесты

Перестали нравиться девушки

25 июля 2014, в 16:34
Пользователь
Здравствуйте, мне 21, у меня очень серьезная проблема. У меня трижды бывали отношения, которые, однако, ни до чего серьезного не доходили, и буквально пару месяцев назад я начал ощущать странные перемены в себе. Меня перестали привлекать 95% девушек, верней, сразу начинаю чувствовать отвращение и раздражение, либо равнодушие, хотя мб идет фоном какое-то слабое физическое влечение, но оно глушится негативом от женских эмоций и поведения. Меня сильно отпугивают их эмоции и женственное поведение, я ощущаю как они причиняют мне сильную боль и рушат во мне всякую уверенность.
О себе - я никогда не чувствовал себя полностью парнем, мне с детства все всегда говорили что я выгляжу и веду себя как девушка, иногда на улице как к девушке обращаются, хотя я никакой не транс и одеваюсь как парень. С противоположным полом у меня отношения всегда были очень трудными, это были те люди, с которыми я мог долго о чем-то беседовать и рассуждать, но я никогда не ощущал психологического комфорта. Физическое влечение хоть есть и было, я не видел в таких связях какой-либо отдачи или полноценного развития. Пару раз я испытывал сильные чувства к парням, но тем не менее я сейчас нахожусь в самовосприятии/роли гетеро. Мне трудно сказать, что мне сейчас ближе, скорей всего я би.
Так или иначе я не доволен тем, что со мной сейчас происходит - оказываясь в обществе, я попадаю в мрачный анабиоз, где мне очень трудно проявлять свои эмоции и быть открытым. В обществе я сразу пугаюсь эмоций и агрессии, которую проявляют люди, мне физически становится плохо от криков, громкого смеха или звуков. Очень сильно высасывает силы это и то, что я просто в сознательном ступоре от вопроса кто мне нравится или может нравиться из людей и что вообще с этим делать. Девушки вроде милые и красивые бывают, но я сам как девушка и это по сути схватка двух ядовитых змей, которые выхватывают опору друг из-под друга; парней же побаиваюсь за их какую-то обстоятельность и сухость.
Мне ужасно тягостно сейчас ощущать себя в каком-то вечно виктимном и меланхоличном, задавленном чувстве, подскажите пожалуйста, что случилось со мной и как можно выбраться из этого всего?
19 ответов8391 просмотр


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер