psyhologies.ru
тесты

"Случайная" дочь мужа. Не могу смириться с ее наличием.

30 июля 2014, в 17:15
Пользователь
Был мой тогда еще не муж молод, играли гормоны, а тут взрослая 30-ти летняя женщина, да еще после разрыва с его двоюродным братом, попросила починить компьютер. Один ни к чему не обязывающий секс, другой... Дальше якобы случайная беременность. Он естественно испугался по молодости, да еще не был уверен, что спала она только с ним. В итоге со словами: "мне ничего от тебя не надо", она родила ребенка. Когда девочке исполнилось полтора года она поняла, что сама не потянет дочь, и вся семья узнала о существовании ребенка. Бабушка (моя свекровь) души не чает во внучке, которой уже 8 лет. Муж тоже, конечно, втянулся в роль отца. Свой сыночек у нас растет. А меня бесит, когда свекровь прямо навязывает моему ребенку общение с "сестричкой". Умиляется, что они похожи. Я смотрю на девочку, и вижу ее мамашку, которая позволяет себе говорить, что денег на ребенка ей мало дают, а еще звонит моему мужу и просит побольше общаться с дочерью. Я понимаю, что ребенок тут ну вообще ни при чем, но все время думаю, что если б он тогда нормально предохранялся, наша жизнь была бы проще. Причем он все время мне тычет тем, что я холодно отношусь к его дочери и терпеть не могу ее мамашу. Неужели я не имею на это права? Я же не мешаю им общаться и спокойно игнорирую выходки не очень хорошо воспитанной дочери. Боюсь, дальше все будет только усугубляться.
55 ответов12039 просмотров

  • Пользователь
    30 июля 2014, в 17:36#1
    Вам будет проще жить, если Вы представите себя на место той женщины, давшей жизнь дочке Вашего теперешнего мужа. Встаньте на ее место, примерьте на себя ее ситуацию. А вдруг и Вы останетесь одна с сыночком, ну, мало ли что случится, жизнь большая.
    А дочка ведь без родного папы росла, да? А муж не ваша частная собственность. Это его история, его долг по воспитанию своего ребенка. Ведь та женщина не на мужа вашего претендует, а на финансовую помощь с его стороны. Это законно и цивилизованно.
    Так что успокойтесь. Не ревнуйте. Дети вырастут, неизвестно, как сложится судьба, может быть, помогать друг другу будут и вас поддерживать. Всего доброго.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2014, в 17:37#2
    а почему сестричка - в кавычках? Она же и правда сестричка.
    Чем конкретно ребенок мешает вашей с мужем жизни? Вам и вашему ребенку не хватает денег?
    или он времени проводит с вами меньше, чем со старшей дочерью?

    Я вашу свекровь могу понять, ее умиление и любовь к обоим внукам, в частности.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2014, в 18:00#3
    Ответ дляRainy-rainy на сообщение от 30.07.2014: а почему сестричка - в кавычках? Она же...
    Мешает не она, а ее мать. Своей наглостью и тем, что никто из семьи мужа не может поставить ее на место, потому как бояться, что она не будет давать им встречаться с ребенком. Может, мне уже нужна помощь специалистов, но мне кажется, что летать два раза в год без ребенка отдыхать за границу на деньги мужа, при том, что дочь ходит в обносках и клянчит у папы то велик новый, то планшет, потому что у мамы нет денег, это как-то неправильно. Еще на целое лето скидывает ребенка бабушке на полный пансион, а деньги на содержание брать не забывает. В общем, из-за этого все ссоры в семье. Ну не могу я не вмешиваться... Вот такая я дура..
  • Пользователь
    30 июля 2014, в 18:19#4
    Ответ дляyulkka84 на сообщение от 30.07.2014: Мешает не она, а ее мать. Своей...
    Вы не дура, просто субъективный человек Защищаете своего мужа Та женщина вам не кто, поэтому она и виновата
  • Пользователь
    30 июля 2014, в 18:37#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    30 июля 2014, в 18:37#6
    мне кажется, это ревность....
    Вы же знали, что есть ребенок...Отношение детей пока они дети одни, когда вырастут ,они сами решат, как будут общаться. Для вас девочка чужая, для родственников мужа, она их родной человек. И ваш сын тоже ей родственник, как бы вам это не нравилось.
    А насчет денег ,чем больше злитесь, тем меньше пользы вам же самой, одни потраченные нервы.
  • Пользователь
    30 июля 2014, в 18:57#7
    Имеете абсолютное право на недовольство, досаду и даже ненависть... вполне естественные эмоции, когда ваш мир и покой нарушают посторонние вашему миру люди, которых лучше бы не было.. другой момент - вам то самой это нравится? может научиться справляться с чувствами, поставить какие-то границы и барьеры для вашего комфорта: например открыто заявить, что вам это не нравится, если им нравится - пусть говорят не в вашем присутствии и с дочерью общается без вас, а сын когда подрастет сам решит, хочет с сестрой общаться или нет...
  • Пользователь
    30 июля 2014, в 18:57#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    30 июля 2014, в 19:03#9
    А если бы по поводу денег мать девочки не напрягала, легче бы к общению сестры с братом относились?
    Алименты официально взысканы или он просто дает ей денег столько запросит?
  • Пользователь
    30 июля 2014, в 19:11#10
    Как давно вы с мужем вместе? Какие у вас отношения? Как давно проявилось раздражение к его первому ребенку? Возможно, в вашей с мужем паре испортились отношения по другим причинам, или начали портиться, и вместо того, чтоб их подправить и злиться в какой-то мере на себя, вы обратили все к тому, что было на поверхности - другой женщине и их общему ребенку.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2014, в 19:22#11
    Вот поэтому нельзя прощать измены. Потому что потом начинается всегда вот-такой вот пипец. Простите измену - уйдет весь негатив. Не простите - почему вы тогда до сих пор со своим мужем?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2014, в 19:27#12
    Вы имеете полное право на эти чувства также как и мать сестры Вашего сына на ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ общение с семьей несостоявшегося мужа. Что тут делать...? Принять ситуация, отпустить ситуацию и жить не взрывая себе мозг или же взрывайте себе мозг, мучайтесь. Выбирайте!
    P.S. Что может произойти самого страшного в этой ситуации?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер