Психология как наука балует людей

02 августа 2014, в 17:56
Пользователь
К слову, почему я перестала читать психологию...

Перечитала я наши темы, обсуждения... Вспомнила несколько своих давних размышлений. В общем, побеседовать предлагаю о такой мысли. Вам не кажется, что наука психологию разбаловала людей? Породила хлюпиков и нытиков?

Раньше не было понятия "депрессия". И ее как таковой не было в народе. Теперь же каждая вторая хоть раз в жизни сетовала на этот недуг.

Кризисы...Да что за бред? Во времена войны никто не говорит - я не пойду на фронт, у меня кризис среднего возраста или послеродовая депрессия. Никто даже и не вспоминает о том, что у него где-то примерно в этом возрасте должен начаться кризис.

Неудачники то и дело посещая психологов слышат слова " вся вина в неправильном воспитании, родительские установки, поведенческая модель семьи, давление общества". Все это заставляет людей себя жалеть, и они все свои слабости списывают на этот бред. Чаще всего так и продолжают быть слабаками.

Наши бабушки и дедушки воспитывались без психологии, без книг по воспитанию. Дети дома одни, а родители в поле. Без нянек и баловства. И что? хоть у одной из ваших бабушек была депрессия?

А сейчас люди готовы спихнуть свою лень, свои неудачи, свою слабость на все это. Так и продолжая жить в дерьме, оправдывая свое положение диагнозами психологов.
393 ответа28484 просмотра
6 пользователям это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер