psyhologies.ru
тесты

Мама супруга и их отношения.

03 августа 2014, в 04:29
Пользователь
У нас маленький ребенок, муж спит по ночам отдельно, приехала его мать на выходные. И теперь они спят на одном диване, вместе. Меня это шокирует. Может я преувеличивая? Она имеет большое влияние на формирование его мнения. А еще она не дает мне моего ребенка на руки. Бывает, что он не сразу успокаивается и она бежит помогать. Не сразу-это 15-20 минут. Это редкость, но настроения у ребенка разные. Она настрйчиво его забирает и, когда я говорю: я хочу взять на руки своего ребенка прямо сейчас-не дает его мне. Когда она рядом с моим мужем я вообще не имею своего мнения, так как мой муж не занимает мою сторону. Я обижаюсь. Ничего ему не говорю, просто замыкаюсь и не дружу с ним, наши отношения холодеют и после этого по долгу не могут наладиться.
67 ответов6664 просмотра

  • Пользователь
    03 августа 2014, в 04:32#1
    А до этого моя мама тоже была здесь, то есть обе бабушки были. И она ни разу не подходила к ребенка и не давала советы и не приставала. А сейчас я себя чувствую в своей семье никем и сижу на кухне, пока она укачивает моего ребенка. Что это такое вообще? Без нее я нормально с ним справляюсь и у нас все обычно!
  • Пользователь
    03 августа 2014, в 04:35#2
    Скажите: ведь это странно, когда сын в 30 лет предпочитает спать с мамой на одном диване, нежели лечь на пол или прийти ко мне в комнату. Все равно все просыпаются, если просыпается ребенок. Это не спасает его сон. У нас маленькая квартира
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2014, в 08:01#3
    www.psychologies.ru/forum/post/38907
    Скажите, разве что-то изменилось? Или Вы ждали другого продолжения ситуации? Все закономерно.
  • Пользователь
    03 августа 2014, в 08:11#4
    Ответ дляIriShock на сообщение от 03.08.2014: ...
    Знаете, я выстраивала отношения с учетом обстоятельств. И я знала, что ничего не изменится коренным образом. Не сильно-то это меня точило. Так как мы в разных с родителями городах. Плохо, когда она рядом. И я зная эту особенность, для расслабления ситуации и позвоню ей лишний раз и потерплю полчаса разговоров что да как. Короче веду себя участливо, мужу свое недовольство не высказываю. Но теперь она регила и меня подмять и с моим ребенком делает так как нравится ей! И это перебор! Я не хочу скандала, но и это просто не выносимо. Мое терпение на исходе и я все ближе к ссоре с мужем! А мне это на фиг не надо!
  • Пользователь
    03 августа 2014, в 08:12#5
    Ответ дляIriShock на сообщение от 03.08.2014: ...
    И меня подбешивает совместный сон великовозрастного сына с мамой. Смотреть не могу. Думаю как ему намекнуть, что это все не есть хорошо.
  • Пользователь
    03 августа 2014, в 08:15#6
    Хочу заметить, что при моей маме она и носа не сует!!! Значит все понимает и знает, когда не стоит накалять и лезть. Как цветочек просто милая и улыбчивая. Я ее даже не ненавижу, честно. Ведь намерения-то у нее хорошие, просто я в отчаянии. Со мной так себя родители мои не вели
  • Пользователь
    03 августа 2014, в 08:44#7
    Ответ дляkorni- на сообщение от 03.08.2014: Знаете, я выстраивала отношения с учетом...
    Я не хочу скандала, но и это просто не выносимо. Мое терпение на исходе и я все ближе к ссоре с мужем! А мне это на фиг не надо!
    А что Вам надо? Чего хотите и как?
  • Пользователь
    03 августа 2014, в 08:47#8
    Ответ дляkorni- на сообщение от 03.08.2014: И меня подбешивает совместный сон...
    Ухты. Вы хотите решать, правильно ли отношения мама-ребенок у Вашего мужа. Но обижаетесь, когда свекровь делает то же самое, то есть решает, правильно ли Вы обращаетесь со своим ребенком. Несправедливо получается :-)
  • Пользователь
    03 августа 2014, в 08:56#9
    Ответ дляIriShock на сообщение от 03.08.2014: Ухты. Вы хотите решать, правильно ли...
    Да нет, какая разница уже, что я решу в их отношениях. От этого они никак уже не поменяются. Поменяются мои и мужа, в худшую стррону. Я написала: я хочу, чтобы она умерила свой пыл в отношении меня и ребенка, убавила заботу. Это перебор, она давит на меня и портит мне отношения с мужем, своим вышеописанным поведением. Говорю: она подминает и меня и моего ребенка под себя. Это слишком! Здесь же можно установить границы, так как раньше была хотя бы какая-то дистанция.
  • Пользователь
    03 августа 2014, в 08:56#10
    Ответ дляkorni- на сообщение от 03.08.2014: Хочу заметить, что при моей маме она и...
    Хочу заметить, что при моей маме она и носа не сует!!! Значит все понимает и знает, когда не стоит накалять и лезть. Как цветочек просто милая... Со мной так себя родители мои не вели
    :-) извините, не сдержусь, вспомнила стихотворение Агнии Барто, называется "Мама-болельщица", просто отрывок подходящий:

    Вот предстоит мне первый бой,
    Мне так нужна победа,
    Противник мой привел с собой
    Двух бабушек и деда.
    Явилась вся его родня,
    Все за него, против меня.
    Он видит всю свою семью,
    Поддержку чувствует в бою,
    А я расстроен! Я сдаю!
    А защищать мне нужно честь
    Школьников Рязани.
    Вдруг вижу — мама, Мама здесь!
    Сидит спокойно в зале,
    Сидит в двенадцатом ряду,
    А говорила — не приду!
    Я вмиг почувствовал подъем —
    Сейчас противника побьем!
  • Пользователь
    03 августа 2014, в 08:58#11
    Ответ дляIriShock на сообщение от 03.08.2014: А что Вам надо? Чего хотите и как?
    Ведь при моей маме, как я уже написала, она себя так не ведет. А значит понимает, что - то! Предел какой-то
  • Пользователь
    03 августа 2014, в 08:58#12
    Ответ дляkorni- на сообщение от 03.08.2014: Да нет, какая разница уже, что я решу в...
    Установите, кто мешает?
    Вот так вот подходите и говорите прямо. Маме и мужу. Или слабо?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер