psyhologies.ru
тесты

Замкнутый круг. Очень нужны советы.

04 августа 2014, в 18:26
Пользователь
Друзья, здравствуйте.
Четыре года знакома с парнем, из которых три с половиной просто дружила с ним, в то время, как он строил грандиозные планы насчет наших отношений. Меня он никогда в этом смысле не привлекал, более того, любое посягательство на мое личное пространство я воспринимала с легкой брезгливостью. Но в качестве друга, в то время, как я встречалась и жила с другими молодыми людьми, он меня вполне устраивал. Очень умный и эрудированный, так же как и я читает запоем,чувство юмора... Короче. К чему я все это: спустя три с хвостом лет его просьб и заверений, что мы будем счастливы вместе я очень неожиданно для себя в него влюбилась. Первое время мне просто было ужасно непривычно и даже не комфортно от такого моего дурацкого состояния, но, естественно, мы были очень счастливы вместе первые месяца два)). Абсолютно все время проводили вместе, и вообщем - я на нем зациклилась. Начала сходить с ума, выносить ему мозг, ревновать ко всем подряд... Как итог- сейчас все хуже некуда, он со мной общается с раздражением, хотя говорит, что любит меня так же. Но я понимаю, что просто достала его своим скотским характером. Крик о помощи: ничего не могу с собой сделать! Подскажите, как опять стать самой собой? Спасибо.
25 ответов2817 просмотров

  • Пользователь
    04 августа 2014, в 18:32#1
    Еще нюанс: так получилось, что мы уже три месяца работаем в одном офисе, т.е. мы даже в рабочее время постоянно пялимся друг на друга. Понимаю, что это очень плохо, но о возможности перейти на другой работу сейчас речь вообще не идет (долго объяснять).
    Я, и физически, и морально, просто не могу пересилить себя и предложить, скажем, провести вечер отдельно, он со своими друзьями, я со своими. Ходим как прилипшие. В итоге, все его когда-то восторженные взгляды куда-то делись, и на их месте в лучшем случае равнодушие. А меня это конечно нервирует, расстраивает, я начинаю выяснить отношения, а он еще больше злится и выходит из себя. Так и живем...
  • Пользователь
    04 августа 2014, в 18:46#2
    я понимаю, что просто достала его своим скотским характером. Крик о помощи: ничего не могу с собой сделать! Подскажите, как опять стать самой собой?
    Так вы и есть такая "сама".
    Любил на расстоянии образ, теперь узнал настоящую.
    Это как на Луну в небе любоваться, а стоит на неё прилететь - ничего приятного и уютного в ледяном холоде безжизненной пустыни не будет.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 августа 2014, в 18:57#3
    Вы позволяете Вашему страху потери руководить Вами.
    А с другими страхами Вы как справляетесь?
  • Пользователь
    04 августа 2014, в 19:07#4
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 04.08.2014: Так вы и есть такая "сама". Любил на...
    все так, спасибо) Только вот просила я не подытожить мое поведение, а посоветовать, как с этим бороться.
  • Пользователь
    04 августа 2014, в 19:10#5
    Ответ для50 на сообщение от 04.08.2014: Вы позволяете Вашему страху потери...
    не знаю. Если разобраться, наверное, у меня нет других настолько масштабных страхов. Но страх разрыва отношений- это действительно мое больное место. К тому же, я объективно понимаю, что это человек, с которым, когда у нас все гуд, мне ужасно интересно и комфортно.
  • Пользователь
    04 августа 2014, в 19:10#6
    Ответ дляSelf-portrait на сообщение от 04.08.2014: все так, спасибо) Только вот просила я...
    А не получится. Вы только собой можете быть. И даже если попробуете попритворяться, для сохранения отношений, то это всё равно будет ненадолго.
  • Пользователь
    04 августа 2014, в 19:16#7
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 04.08.2014: А не получится. Вы только собой можете...
    очень обнадеживающе) Пожалуйста, представьте себе на минуту, что вас сейчас просит посоветовать что-нить не какая-то неизвестная особь на форуме, а близкий вам человек, я конечно наглею, но приговор "у вас все так и будете фигово до конца жизни" меня расстраивает(
  • Пользователь
    04 августа 2014, в 19:18#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    04 августа 2014, в 19:18#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    04 августа 2014, в 19:20#10
    Ответ дляQRoman на сообщение от 04.08.2014: Привет. Начните жить с другими молодыми...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    04 августа 2014, в 19:20#11
    Ответ дляQRoman на сообщение от 04.08.2014: Привет. Начните жить с другими молодыми...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    04 августа 2014, в 19:21#12
    Ответ дляQRoman на сообщение от 04.08.2014: Привет. Начните жить с другими молодыми...
    эммм... Т.е. отвлечь себя изменами? Ну как-то не хочется)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер