psyhologies.ru
тесты

просто финиш!

12 августа 2014, в 12:59
Пользователь
Я не могу.... мне 24 года и почти всю сознательную жизнь я не могу ужиться с мамой. Она меня не слышит вообще. И к тому же просто нездорово обидчива. Из-за скандалов в семье (я, мама, бабушка) я рвалась из дома. Сейчас я живу отдельно с молодым человеком, у нас все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу!), мир гармония. "пис оф пис".
Весной умерла бабушка, она очень сильно переживает до сих пор, вогналась в депрессию, но таблетки, которые прописал врач от подобных расстройств, не пьет, мотивируя, что и так пьет горстями (расцвели проблемы с давлением, сосудами и тп). Мне искренне жаль, что все так происходит, но на фоне маминой со мной ругани желание быть с ней рядом уменьшилось практически до нуля. Мне стыдно в этом признаться, потому что мама одна в пустой квартире, я живу с молодым человеком. Я думала, что расстояние сгладит углы между нами, но не тут-то было - все ровно наоборот. Мы теперь ругаемся каждый божий день, когда контактируем.
Не так давно была ситуация, что мама позвонила мне в обед и сказала, что подъехала в мой район и привезла ягоды с дачи и тд. Я была после ночной смены и поэтому спала. Естественно, я встала, прибежала. На остановке мы с ней поругались из-за моей неудачной шутки, она оскорбленная до глубины души уехала на первом попавшемся транспорте, оставив меня с пакетами среди любопытствующей толпы.
Потом она мне сказал, что почему я не пригласила её в гости, ведь она ещё ни рау у меня не была.
Я ей сказала, что в квартире не убрано, мужчины ходят в трусах (мой мч и его брат) и вообще это весьма важное событие - знакомство с мамой. Её мое мнение не убедило, хотя я ей объяснила свою точку зрения и пообещала в ближайшее время её пригласить на знакомство. Но нет - ей теперь это покоя не дает. Сейчас она позвонила поинтересоваться, все ли хорошо. Разговор длился пару минут, а мы уже посрались, потому что "сколько она должна ждать".
В конце ссоры выяснилось, что я постоянно её чем-то обижаю. Но несмотря на мой эгоизм (постоянно слышу в свой адрес, что я эгоистка), я осознаю, что постоянные обиды - это уже черезчур. В прошлый раз она оскорбилась, что я даю ей недостаточно денег и задала вопрос, сколько я получаю. Я деньги трачу мгновенно на всякую фигню, я не отрицаю, но признаваться маме в том, что моя зп больше её раза в три не очень хочется, потому что я в курсе,что потом мне плешь она этим проест. Зная, чем заканчиваются подобные разговоры, я спокойно, не на повышенных тонах, предложила ей назвать требуемую сумму, если её не устраивает старая. Она оскорбилась в очередной раз, потому что я не сказала ей размер своей зп.
Я не могу. Сегодняшний разговор просто финиш. Ну все я ей объяснила, что нужно-то ещё??? Я не могу, никакие советы не помогают. А жизнь коротка и мамина тоже конечна, хочется спокойствия, а на деле получается сплошное г***но. Не могу с мамой ужиться никак.
38 ответов3470 просмотров

  • Пользователь
    12 августа 2014, в 13:02#1
    Хотела сказать, что я осознаю, что она нуждается в моем внимании, что я должна быть более терпимой, но я не могу уже физически рядом находится. Постоянные ссоры по любому поводу, постоянно навязывает чувство вины, что я такая-растакая, а она бедная и несчастная. Я тоже человек и я хочу спокойствия. Мама без ссор не умеет. Что делать, помогите!?
  • Пользователь
    12 августа 2014, в 13:21#2
    Ответ дляAronova на сообщение от 12.08.2014: Хотела сказать, что я осознаю, что она...
    когда вы прекратите общаться с мамой только из-за чувства вины, все наладится.
    попробуйте вообще не общаться какое-то время. вам обеим стоит понять, что ваши отношения изменились и прежними не будут никогда. матери придется научиться не давить на ваше чувство вины, а вам- не вестись на эти провокации и найти в себе уважение к ней
  • Пользователь
    12 августа 2014, в 13:22#3
    а сколько вы живете у мч?)
  • Пользователь
    12 августа 2014, в 13:30#4
    она у вас манипулятор... если она сама жила со своей мамой, соответственно, кто-то из них проедал плешь другому... скорее всего ваша бабушка долбала маму, а ваша мама долбит вас....
    Вас мучает чувство вины, но о чем оно?, что вы не подкладываете свою жизнь, под жизнь мамы.. понимаете, у каждого человека есть право выбора как жить, если она посвятила всю жизнь тому, чтобы развлекать бабулю и угождать ей, то это не значит, что вы должны так делать... у каждого своя жизнь, у каждого поколения свои роли и задачи. Вашей маме нужно найти жениха, чтобы она от вас отстала, она хочет быть нужной, чтобы от нее, что-то зависело. Вам нужноо не впадать в истерику и не спорить с мамой, а обья снить, что вы взрослая девушка, что у вас своя жизнь, что вы оч любите и дорожите мамой и ее любовью, но вы самостоятельны в выборе своей жизни, своих увлечений и имеете право делать эти выборы каждый день, не оглядываясь, на чье либо мнение... скажите, что вы понимаете, что ей одиноко, но обьясните, что 25 лет вам больше никогда в жизни не будет, что дальше у вас будут свои дети, которым нужно будет ваше внимание и забота, чтоо ваша мама может реализовать свое чувство нужности в своих внуках, а вы уже взрослая и пока есть возможность хотите пожить в свое удовольствие... и уще скажите ей, что у нее тоже настало то самое время...в мире столько интересного не нужно зацикливаться на одной связи "мама-дочка"
  • Пользователь
    12 августа 2014, в 13:36#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 августа 2014, в 13:38#6
    Ответ дляcarrollevna на сообщение от 12.08.2014: а сколько вы живете у мч?)
    полгода
  • Пользователь
    12 августа 2014, в 13:39#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 августа 2014, в 13:42#8
    Ответ дляjulianna21 на сообщение от 12.08.2014: она у вас манипулятор... если она сама...
    мы с ней говорили на эту тему, но это лишь слова. Я понимаю, что она хочет быть важной и нужной. И именно поэтому привлекает мое внимание, а я как осел уперлась и ни в какую. Ей тоже пришлось несладко. Сейчас у неё появился ухажер, она спросила, непротив ли я. Я восприняла с энтузиазмом, хотя внутри немного страшновато (мало ли какой там товарищ к моей маме подкатывает, раньше у неё не было увлечений - меня воспитывала без отца). Она сказала, что ей "страшно быть одной в этих четырех стенах".
  • Пользователь
    12 августа 2014, в 13:43#9
    Ответ дляscale на сообщение от 12.08.2014: Да, не поняла... Мама уже на пенсии...
    Да, она на пенсии. И я рада маме помочь материально.
  • Пользователь
    12 августа 2014, в 13:44#10
    Ответ дляscale на сообщение от 12.08.2014: Сколько маме лет? Есть ли у нее...
    58 скоро будет (ровно через неделю)
  • Пользователь
    12 августа 2014, в 13:46#11
    Ответ дляAronova на сообщение от 12.08.2014: мы с ней говорили на эту тему, но это...
    ей просто страшно.. знаете, у нее есть комп с выходом в инет? познакомьте е с миром виртуального общения, уверяю вас, она найдет много увлекательного для себя в путеществиях по разным сайтам и форумам)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 августа 2014, в 13:49#12
    И ещё на прошлой неделе я приехала "пожить" домой на несколько дней, предвкушая, что с мамой мы сблизимся. Мы поссорились в первый же день, остальные дни она со мной не разговаривала, а я не хотела идти на поводу её манипуляции и не реагировала на её оскорбленное молчание (все триста раз пройдено, надоел театр). Потом я уже оттаяла и хотела помириться, но мама сделала вид, что не видит, что я хотела бы с ней помириться. А потом я приехала назад, к себе). Я уже домом называю место, где живу сейчас,а не откуда уехала.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер