psyhologies.ru
тесты

Ради красного словца …

12 августа 2014, в 17:47
Пользователь
Последнее время малость офигеваю от количества «психологов» на форуме. Не, все бы ничего, но вот так между делом нет, да и промелькнет «так то я психолог». И че теперь надо каждое слово воспринимать как истину в последней инстанции ? Причем данный аргумент приводится как априорное доказательство собственной «правоты».

Так то я адекватно осознаю, что форум психологического журнала, но диплом гос образца не дает безусловного и беспрекословного восприятия изрекаемой информации.

Уважаемые психологи, в связи с тем, что специалистов любой области очень мало, а остальные получившие образование по отрасли лично мне никуда вообще не уперлись, а также в условиях отсутствия реальной возможности оценить ваш профессионализм и уровень знаний, предлагаю (как вариант) немного постесняться козырять этим набившим оскомину словом и реально проявлять эти пресловутые знания. А то как то получается, что языком туда-сюда и все, эффектно, но не эффективно.

P.S.: ну здесь все стандартно и как обычно, вопроса основного нет, если есть что сказать, то прошу, любителям диагностировать сама могу провести подобную процедуру. По поводу того все я или не все сказала – если какие мысли появятся, то допишу, хотя уже вряд ли …

выводы # 844.
1528 ответов38918 просмотров
8 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    12 августа 2014, в 18:09#1
    Огласите весь список, пожалуйста, буду знать с кем вступаю в диспуты.
  • Пользователь
    12 августа 2014, в 18:16#2
    А что для вас будет "доказательством правоты"?
  • Пользователь
    12 августа 2014, в 18:19#3
    Анна...а почему вас это задевает?
    Ну козыряют, все в рамках тематики форума...Тут каждый козыряет чем-то...Кто-то детьми, кто-то работой...образованием...мужчинами...поездками....познаниями....

    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 августа 2014, в 18:20#4
    Ответ дляtroy на сообщение от 12.08.2014: А что для вас будет "доказательством...
    иногда мне даже кажется, что за столько лет прочтения я в Вас даже немножко влюблена :)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 августа 2014, в 18:21#5
    А то как то получается, что языком туда-сюда и все, эффектно, но не эффективно.

    Плиииз..мерила эффективности на форуме можно узнать?
    Лайки?
    Количество "спасибо" в личке?
    Флирт и лобызания?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 августа 2014, в 18:22#6
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 12.08.2014: иногда мне даже кажется, что за столько...
    Да в него все влюблены...Хотя он это отрицает ;-) Невроз у вас, грит...
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 августа 2014, в 18:22#7
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 12.08.2014: иногда мне даже кажется, что за столько...
    иногда мне даже кажется, что за столько лет прочтения я в Вас даже немножко влюблена :)
    Не лучший объект вы выбрали :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 августа 2014, в 18:23#8
    Ответ дляtroy на сообщение от 12.08.2014: Не лучший объект вы выбрали :)
    а здесь не Вам решать :)
  • Пользователь
    12 августа 2014, в 18:25#9
    Ответ дляPike на сообщение от 12.08.2014: Плиииз..мерила эффективности на форуме...
    когда нибудь я все же найду тот коммент, который решил очень много вопросов для меня. не мерило, но эффективность. и вот об этом речь.
  • Пользователь
    12 августа 2014, в 18:28#10
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 12.08.2014: когда нибудь я все же найду тот коммент...
    Он для вас был эффективен...А кто-то даже не заметит...

    Иногда такие мелочи случаются, что переворачивают жизнь...Кому расскажешь, никто не поверит...
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 августа 2014, в 18:28#11
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 12.08.2014: когда нибудь я все же найду тот коммент...
    В смысле он уже был написал или еще нет?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 августа 2014, в 18:30#12
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 12.08.2014: когда нибудь я все же найду тот коммент...
    когда нибудь я все же найду тот коммент, который решил очень много вопросов для меня. не мерило, но эффективность. и вот об этом речь.

    "Я выпил еще четыре «Кёльша» и снова стал плакать, хотя в этот раз попытался это скрыть. Не помню, чтоб я плакал так много, подумал я. Впрочем, никто не видит. Я начинаю слегка хмелеть. Несколько человек, танцуя, движутся в мою сторону и жестами зовут присоединиться. Нет, спасибо, не хочу - жестами показываю я им. Еще несколько «Кёльшей», и они снова машут мне, только на этот раз один из них мягко берет меня за руку и тянет за собой.
    - Ich spreche keine Deutsch, - произношу я единственную заученную наизусть фразу. Меня продолжают тащить, мне машут руками, улыбаются, они явно встревожены, явно хотят мне помочь. Я серьезно думаю, не рвануть ли мне к двери, но я не расплатился за пиво. Неуклюже, очень сосредоточенно я присоединяюсь к танцующим; я кладу руки на плечи стоящих рядом, мы движемся взад и вперед и вскидываем ногами. Я начинаю смеяться, потом плакать, потом снова смеюсь и снова плачу. Мне хочется отвернуться, не показывать, что со мной происходит, но меня удерживают в полукруге руки соседей. Проходит минут пятнадцать, и я уже не в силах сдержать эмоций. Страх, паника, жалость к себе, веселье, радость, ужас, жалость за себя, радость за себя - все эти чувства обрушиваются на меня и отражаются на лице, мне стыдно, но люди кивают головами и улыбаются, словно хотят сказать: все в порядке, молодой человек, все в порядке. Вы просто танцуйте, молодой человек, танцуйте. Понимаете? Танцуйте вот так...

    Я провел в этом ресторане два часа. Я танцевал и пил «Кёльш». Мне не хотелось никуда уходить. Каким-то образом в этот короткий период все, что было у меня на душе, пронеслось в моей голове, поднялось и омыло все мое существо, было выставлено напоказ и принято. Не совсем, конечно, но, похоже, тогда я примирился с ситуацией - по крайней мере настолько, чтобы нести свою ношу и дальше. Наконец я встал и помахал на прощание. Мне помахали в ответ и продолжили танцевать. Денег за пиво с меня никто не потребовал.

    Позже я рассказал эту историю Эдит, и она сказала "Ага, теперь ты знаешь, что такое настоящие немцы".

    Мне хотелось бы заявить о том, что мое большое сатори, в результате которого я принял ситуацию с Трейей, примирился с мыслью о ее смерти, наконец-то смог отвечать за собственные решения - отставить в сторону свои интересы и делать все возможное, чтобы поддержать ее, - мне хотелось бы заявить, что все это пришло ко мне после серьезной медитации, во время которой я увидел яркий белый свет и меня посетило озарение, что я проникся дзенским мужеством и снова ринулся в бой, что я достиг трансцендентного просветления, которое опять поставило меня на ноги. Но на самом деле все это случилось в маленьком баре в присутствии кучки доброжелательных немолодых мужчин, чьих имен я не знаю и на чьем языке я не говорю."
    (с) Кен Уилбер.

    Не так много значит конкретное событие, "спусковой крючок", как уже наличие внутри практически зрелого "решения".
    Ситуация не решается в тот момент, когда человек понимает, что она решилась для него. Она решается до этого и часто достаточно продолжительное время.
    Момент родов достаточно короток, но не он производит ребенка - ребенок растет целых 9 месяцев до этого.
    12 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер