psyhologies.ru
тесты

Дружба и доверие

14 августа 2014, в 03:24
Пользователь
Здравствуйте все, кто зашёл в эту тему.

Я бы хотел спросить совета у тех, кто живёт дольше меня и,возможно, поможет мне.


Моя особенность заключается в том, что люди часто открываются мне, т.е. раскрывают свои чувства, мысли и самих себя. Я словно читаю открытую книгу о людях, с которыми разговариваю.

Эта особенность утомляет меня и в том числе мешает мне жить обычной жизнью.
Всё дело в том, что люди как будто чувствуют, что я могу помочь им, выслушать их.
Со мной,по их словам, они могут быть сами собой. НО часто эта ситуация становится совсем грустной, когда попадаешь к ним во "френд зону". Причём по натуре я не "мальчик-гей", а обычный парень с обычным взглядом на девушек, но они как-то чувствует, что я могу помочь им и начинают рассказывать мне ВСЁ. С моей стороны нет ни одного намёка о том, что я хочу что-либо обсудить. По натуре я не наглый, но настойчивый, не тряпка, но умею слушать.

А теперь сам вопрос:

Можно ли эту "особенность" направить в другое русло или нужно бороться с ней, как с чумой?.
19 ответов1774 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    14 августа 2014, в 08:02#1
    Идите на психолога учиться.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2014, в 08:29#2
    )))
    Это прекрасная особенность)иные годами к ней идут...и не доходят.)))
    Развивайте другие стороны себя, своей личности.+навык защиты личного пространства и установления "рамок" - и будет ВаМ счастье.

    P.s. "Френд-зона" - не приговор, а отличное поле для развития любого взаимодействия.

    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2014, в 08:56#3
    согласно с тем, что следует выучиться на психолога, хотя бы для того, чтоб избежать неприятных чувств, когда за вашу же помощь вам ответят впоследствии неблагодарностью!
    "Знаем -летали!")))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2014, в 09:27#4
    Понимаю, что мы на тематическом форуме:) Но почему бы не предложить стать писателем или духовником? А может это вообще ваше призвание - просто поддерживать людей! Не за деньги. Или вас материальное положение не устаивает? Или может быть вы сами страдаете от того, что не можете никому вот так же раскрыться?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2014, в 09:55#5
    :-) умеете слушать и слышать, а это нынче в дефиците)
    просто ваше взаимодействие с такими людьми должно быть взаимным, в виде обмена какого-то, тогда вы будете не только "отдавать", но и "получать" что-то) вот такое равновесие и не даст вам утомляться, а если его не будет, то это может грозить вам истощением) стоит всё-таки как-то регулировать процесс общения, а с кем не получается, устанавливать некоторую дистанцию, чтобы "сохранять" себя, свои силы)
    видимо, вам очень бы подошёл какой-нибудь из видов "работы с людьми")
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2014, в 10:12#6
    Согласна со всеми вышекомментирующими) Хочу сказать, что не только психолог-консультант. но и менеджер активных продаж с такими качествами это клад. Люди валом валить будут и в благодарность покупать товар. Я знаю лично такого человека и всегда любуюсь на его работу с клиентами. Умеет и выслушать и направить и переключиться. И все довольны)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2014, в 11:37#7
    По натуре я не наглый, но настойчивый, не тряпка, но умею слушать.
    наверное, в этом и заключается вся "проблема".
    умение не только слышать, но и слушать свойственно интровертам. это и их недостаток, и достоинство одновременно.
    от особенности избавиться можно, но нужно решить, надо ли это делать. да и с ума сойти можно если постоянно себя перекраивать.
  • Пользователь
    14 августа 2014, в 12:37#8
    А каким образом вам это мешает жить обычной жизнью?У меня у самой есть такая особенность,что люди мне сразу доверять начинают,я вызываю у них доверие, и часто рассказывают мне то,что не расскажут другим,делятся со мной своими чувствами и мыслями н. тревожащие их темы. Мне нравится это. А почему у вас это продолжается,если вам это не интересно?может быть когда вам открывается очередной человек вы немного гордитесь собой,как-то знаете,неосознанно,повышаете тебе тем самым самооценку,а потом вам просто надоедает слушать,а так как вы вовремя человека не останавливаете,он начинает думать,что логично,что вы ему сочувствуете. Задумайтесь над этим...что вы чувствуете,когда новый человек начинает вам полностью раскрываться?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2014, в 12:57#9
    О, я Вас прекрасно понимаю )) Вы - свободные уши )) Смиритесь и наслаждайтесь. Хотя бы тем, что Вам не требуется никому ничего доказывать, что бы Вам начали доверять. Это круто на самом деле. У большинства народонаселения этого нет ))
    Все как правило поговорить любят, а не послушать, а у Вас дар. Ни в коем случае не пытайтесь от этого избавится. Профессии, в которых данная особенность пригодится, Вам уже назвали. А вот защищаться научиться действительно было бы не плохо, согласна с Энигмой.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2014, в 13:45#10
    Ответ дляenigma100 на сообщение от 14.08.2014: ))) Это прекрасная особенность)иные...
    продавать недвижимость. бегом))))
  • Пользователь
    14 августа 2014, в 15:06#11
    а можно еще парочку профессий? что-то у меня никак не вяжется способность продавать с умением слушать.
    недавно тут была тема про девушку-интроверта-менеджера по продажам. склоняюсь, что и тут с такими задатками в продажи лучше не соваться
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2014, в 15:30#12
    Ответ дляSanSanych на сообщение от 14.08.2014: а можно еще парочку профессий? что-то у...
    при наличии бабла жизнь интроверта наполняется удобным домом и игрушками

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер