Ситуация зашла в тупик

14 августа 2014, в 12:52
Пользователь
Я по образованию психолог. Казалось бы у меня не должно возникать вопросов к своим же коллегам, но нет... На данный момент я попал в такую ситуацию,что вынужден искать совета.
Моя учеба и практика была всю жизнь неразрывно связана с городом Харьковом. Тут меня знают и я не могу здесь ни к кому обратиться. Да и не хочу. Я стараюсь не показывать свои проблемы, но, как мне кажется, люди уже их замечают.
В 2006 году ко мне приходил человек, который на протяжении долгого времени рассказывал о своих проблемах, жизненных неурядицах и прочем. Я детально старался понять в чем дело, но все никак не выходило. Пока в один из сеансов я все не понял. Он оказался геем. Я задал ему вопрос в лоб, хотя это было и не очень правильно. Он во всем признался, лечение пошло легче, пока... Пока я не понял, что меня тянет к этому человеку. Это было как удар током. Через какое-то время я понял, что меня тянет не только, но и к другим мужчинам. Я все списывал на то, что сам себе внушил эту проблему, что это просто так получилось. Пока не стал копаться в своем прошлом, которое довольно четко дало мне ответ на все вопросы: да, я тоже гей. И жену я невзлюбил не из-за того,что она мне перестала нравиться, а потому, что я гей. Я перестал заниматься практикой, перешел работать в супермаркет, откуда был позднее уволен. С женой мы развелись. Она так и не поняла в чем причина. Я пытался отвлечься от мыслей, стал зависать в интернете и откровенно искать опасность: я выкладывал в сеть данные о разных людях, надеясь, что рано или поздно один из них придет и проломит мне череп. В итоге визит из Москвы трех человек. Череп не проломили,но с этим я завязал. Вновь взялся за практику, но без успеха. Начал давать онлайн-консультации.
Я понимаю, что выход в том, чтобы открыть свою сущность, но я почему-то не могу это сделать даже в наше эмансипированное время. Никак не могу. Когда я снимаю мужчину на час, мне уже становится стыдно до ужаса и после этого я не выхожу из дому по несколько дней.
Ситуация зашла в тупик.
24 ответа3323 просмотра


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер