psyhologies.ru
тесты

мир без мужчин

15 августа 2014, в 03:14
Пользователь
Начала понимать феминисток.
Конечно я понимаю, что в том что мир состоит из Ж и М есть свои причины, но об этом в следующем посте, а тут я хочу дать волю обиженной и униженной части себя.
Действительно, если относитья к жизни привычным образом, ища проблему в других, а не в себе, то выходит, что основным источником женских страданий являются мужчины.
Судите сами.
Мужчны в бесконечной борьбе за первенство, придумывают все новые стандарты лидерства: не в физической силе - так в умственной, не в присоединении новых земель - так в обладании красивой женщиной...
Мы говорим, это естественно, мол, закон Дарвина...
Только все это естественно для мужчин, а для женщин это нифига не естественно!
Женщина близка к природе. Изначально ее счастье - в ее семье. И ей для создания семьи не нужны ни чужие земли, ни подчинять себе других женщин или мужчин.
Извращают мир именно мужчины. А женщины лишь пытаются угнаться за их все время растущими желаниями выпендриться.
Несложно проследить эту тенденцию во всех сферах человеческого "прогресса": власть, слава, технологии, наука, искусство...
Но меня сейчас больше интересует женский вопрос.

И, честно говоря, сегодня глядя вокруг, я искренне завидую женщинам выросшим без отцов. Да, на первый поверхностный взгляд, им часто бывает трудно найти постоянного партнера. Но это происходит потому, что эти женщины просто привыкли жить в согласии с собой, они не привыкли к тому, что под мужика нужно постоянно "прогибаться". Они не привыкли чувствовать себя вещью. А ведь мужчины, даже самые убогие, подсознательно именно так к женщинам и относятся! Кто-то, женившись, вдруг открывает для себя, что, оказывается, он живет с человеком отличным от него самого, а большинство - так и продолжает воспринимать всех женщин с точки зрения "вдул бы" или "не вдул бы" до самой смерти.

Глядя на свою жизнь я вижу как мужчины ломали мою личность с самого детсва.
Каждый ожидающий от меня чего-то, начиная с отца, исходя из своих комплексов неполноценности навешивал на меня некие клише, которым я невлоьно старвлась соответсвывать. То что я не такая какой меня называли, всегда выяснялось уже тода когда этого мужчины рядом небыло. Вернее я не была зависимой от него. Но прослеживая эту цепочку, вижу что и сейчас моя личность подвергается унижению со стороны мужа, пусть даже неосознанного им. Ему просто удобно в какой-то мере втаптывать унижать меня в своих глазах, видимо, чтобы самому в своих глазах возвыситься без больших усилий.

Часто слышу реплики типа "сама виновата, не уважаешь себя" в адрес женщин с подобными проблемами.
Приглашаю вас конструктивно подойти к данному вопросу и попробовать вместе придти к той самой гармонии всеми нами желанной.

127 ответов7976 просмотров

  • Пользователь
    15 августа 2014, в 04:30#1
    А если я не хочу идти к вашей 'гармонии'?
    Меня совсем не прельщает быть семейной курицей, а вот от земель и прочих вкусностей, которые вы широким жестом мужчинам смахнули, я очень даже не против.
    Вещайте за себя.
    Это только ваши проблемы. Решайте их, копайте в себе. Мир не виноват, что вы такая. И никто не виноват. Кроме вас самой.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2014, в 04:54#2
    Вы хотите о себе говорить или о вашей теории?
  • Пользователь
    15 августа 2014, в 07:18#3
    Вы ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ феминисток. Они за равноправие, а вы тут вылили кучу сексистского, простите, бреда, замешанного на стереотипах.

    Кто вам сказал, что счастье каждой женщины - в семье? Что ей не нужны власть и завоевания? Кто вам сказал, что они обязательно нужны всем мужчинам? Что нет таких, которые ищут счастье рядом с домашним очагом?

    С чего вы взяли, что отцы ломают личности детей, а матери нет? Ломают, и ещё как. В случаях с сыновьями нередко даже больше отцов.

    Что вообще за махровые предрассудки про "естественно для мужчин" и "естественно для женщин"?

    Вы обижены прежде всего на себя - за то, что позволяете себя ломать и унижать. По моему небогатому опыту, самые преданные сторонники принципа "прогибания под мужчин" - женщины. Что вам мешает просто этого НЕ ДЕЛАТЬ? Не прогибаться, не терпеть унижения? ЧТО ВАМ МЕШАЕТ? Вот это, по-моему, главный вопрос.

    Мне очень близки воззрения феминисток. И при этом у меня отличный муж, который не позволяет себе меня унижать и не требует "прогибания". Больше того - такого не позволял себе никто из моих мужчин. Ни разу.

    Они не привыкли чувствовать себя вещью. А ведь мужчины, даже самые убогие, подсознательно именно так к женщинам и относятся!

    Вот он, ваш диагноз. Вы в этом уверены и САМИ выбираете таких партнёров. Честно - я не знаю, как исправить отношения, если вы изначально позиционировали себя, как товар и выгодное приобретение. Я не знаю, можно ли перенастроить человека, который вырос в семье, где мама бегает за папой на цыпочках с тремя видами котлет, а он на неё ещё и орёт, что остыли. Но то, что можно избежать таких отношений, — это абсолютно точно.
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2014, в 07:24#4



    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2014, в 07:38#5
    Знаете, а есть такие люди - ,вечные жертвы. И мальчики, и девочки причём. Они как будто говорят сами: "Ну унизь меня!". И с адекватной самооценкой у них беда. Так что сами виноваты, не уважаете себя.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2014, в 08:13#6
    а в чем вы считаете вас муж "прогибает"?
  • Пользователь
    15 августа 2014, в 08:50#7
    Нееееееееееееееет!!! :"(((
  • Пользователь
    15 августа 2014, в 08:55#8
    Как же без них?!
  • Пользователь
    15 августа 2014, в 08:57#9
    у вас на аватарке существо бесполое
    это случайно?
  • Пользователь
    15 августа 2014, в 09:20#10
    Я хочу семью, земли и нормального сильного мужика, под которого иногда и попрогибаться можно. Пусть завалит мне оленя , подерется за пещеру и ест борщ. я за
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2014, в 09:36#11
    Ответ дляAntony1993 на сообщение от 15.08.2014: Как же без них?!
    без кого?
  • Пользователь
    15 августа 2014, в 09:43#12
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 15.08.2014: А если я не хочу идти к вашей...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер