psyhologies.ru
тесты

Депрессия на ранних сроках беременности

20 августа 2014, в 19:15
Пользователь
Поговорите, плз, со мной. Сижу реву. Идет первый триместр желанной беременности. Замужем за любимым мужчиной, хотели детей и вот получилось. А я каждый день сама не своя. Меня уже клали на сохранение и сейчас дома. Хочется все времч плакать. Запретили спорт, прогулки, езду на авто, на работу не хожу из-за больничного. Моя жизнь как будто остановилась. И кажется, что больше никогда не будет прежней: активной, спортивной, веселой, полной путешествий. Может и нельзя так говорить, го хочется, чтобы еще было время для себя... а теперь боюсь, что этого никогда не будет. И еще кажется, что все более молодые и не беременные они красивее стройнее и будут больше нравится мужу, чем теперь я.
27 ответов6930 просмотров

  • Пользователь
    20 августа 2014, в 19:40#1
    Как говорил Карлсон, не реви :-)
    Слушайте умных теть, а глупых не слушайте.
    Это гормоны. И это тоже гормоны. И даже это - тоже гормоны. Скачут, и еще будут скакать, так что постарайтесь привыкать.
    Экстракт пустырника и валерианы в таблетках, спиртовой не надо.
    Все в общем ничего, но насчет "нельзя гулять" - это, знаете, как-то странновато. Даже послкоперационным больным разрешают гулять по чуть-чуть. Авто почему запретили?нервничаете? См. выше.
    Прежней жизнь уже не будет, это точно. Но активной, веселой уже может, а полной путешествий и спортивной тоже будет, но через годик, не раньше.
    Беременность - это очень эротично. Только помочь мужу это понять - это уже Ваша забота. Если будет желание, конечно :-)
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 августа 2014, в 19:58#2
    А "взять себя в руки"...Никак?

    Это нынче модно на форуме...
  • Пользователь
    20 августа 2014, в 20:08#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    20 августа 2014, в 20:10#4
    Похоже на токсикоз.
    Иногда гормональная перестройка организма на беременность вот так тяжело происходит.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 августа 2014, в 20:12#5
    Так.Плакать-только при просмотре мелодрам. Реветь без дела-сейчас не полезно:) Этим провоцируете и больничный и больницы. Знаете поговорку"красота требует жертв"? В вашем случае- счастье получить счастье (простите за тавтологию) тоже требует некоторых жертв.Это гормональная перестройка.Это пройдет.Верьте умудренной 2-мя детьми и 4-мя внуками,еще вполне молодой и интересной тете:)))
    И все у вас будет-и веселая и спортивная и активная и полная путешествий,жизнь.Только еще интересней-вы будете на все это смотреть не только своими,уже "замыленными" отчасти,глазами,а и восхищенными,любопытными и непредсказуемыми глазами своего ребенка.Потому что,не превратиться в домашнюю ограниченную курицу-это в вашей власти.И не факт,что первый год будет тяжелый,с бессонными ночами и т.п.Это-как повезет:) Будете радостной,счастливой и спокойной-и ребенок родится таким же.В бассейн ходят совсем почти с новорожденными.Это,как пример.
    У меня дочь с началом схваток сначала на работу поехала на авто,потом в роддом...сама:))))Говорит"а че такого?":))))Правда,это был уже второй детеныш....
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 августа 2014, в 20:18#6
    Развели сопли...
    Не вы первая, не вы последняя...веками бабы рожали в поле и не вякали...Это естественно для женщины.
    А вы с момента зачатия уже губите дитя...своими гормонами стресса из-за избалованности...

    Возьми себя в руки, тряпка (с)... :-О




  • Пользователь
    20 августа 2014, в 20:37#7
    Это гормональная перестройка организма, просто начинайте учится терпению. Хотя если спортом занимались, то наверняка умеете терпеть ))) Настраивайте себя, что временно придется немножко притормозить темп , поберечь себя. Ну и что , что пузик растет ? Найдите красивую дизайнерскую одежду для беременных. Наверняка вам начали уже снится сказочные сны, у беременных и такое бывает. Можно записаться на курсы рисования
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 августа 2014, в 20:42#8
    Когда беременность запланированная, то часто ожидание не соответствует реальности. Беременность это естественное состояние, а вы ожидали волшебства? Не надо рисовать себе птичьего щебета и бесконечной радости, как будто вы поселились в рекламе. Живите обычной жизнью, с учетом своего состояния. У меня срок 21 неделя, я катаюсь на велике, езжу на лошади, сама за рулем, готовлю, убираюсь. И наслаждаюсь каждым днем. Запишитесь на йогу для беременных, в бассейн, ходите по вечерам гулять с мужем. Это так быстро пройдет, всего-то 9 месяцев! В ваших силах сотворить будущие воспоминания об этом периоде: или как страшный сон, не дай Бог опять, или это чудесный период, когда вы с ребенком были едины душой и телом (как только он родится, он уже самостоятельная личность). Есть жизнь после родов!))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 августа 2014, в 20:50#9
    Кстати о спорте. Если бегать-прыгать и размахивать ничем нельзя, почитайте про йогу. Если выкинуть оттуда всю эквилибристку, там есть то, что и спортом-то назвать нельзя, всякие сидячие и лежачие медитативные асаны. Ну и медитации против разыгравшихся гормонов - это отдельная панацея. Попробуйте. Вам себя занять чем-то надо умиротворяющим и генерирующим гармонию в себе.
    Хобби тоже подойдет, кстати. Вязать умеете? Собственно, какая разница... за 9 месяцев научиться можно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 августа 2014, в 21:08#10
    Просто переждите это состояние - первый триместр.
    Гормональная буря пройдет, токсикоз вместе с ней, и дальше уже скорее всего, наслаждаться своим состоянием будете:).

    А для мужа ваш растущий живот будет краше и милее любой тонкой талии)) он же вас любит и ребенка хотел, так же, как и вы. Мужчин в таком случае часто просто распирает от гордости, что вот в этом животике - его произведение)).
    И кстати, если переживаете за свою талию, то и тут кое-что можно заранее для себя сделать: не переедайте во время беременности, хотя иногда и будет хотеться. Не в том смысле, что надо голодать, нет... просто иногда надо будет трезво оценить, что полезного вам и ребенку принесет второй жареный пирожок подряд, съеденный с чаем после обеда из трех блюд)))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 августа 2014, в 21:52#11
    Девушки, женщины, мамы... спасибо! Прочитала вас, поговорила с мужем и стало как-то легче. Никогда не думала, что это могут так гормоны. У меня все всегда было по плану. А теперь и с работы увольняюсь в семью, и все так изменилось резко.
    Скажите а чем вы дома занимаетесь в ожидании ребенка и в декрете?! Просто у меня очень живой мозг, но я могу реализовывать поставленные задачи. А креативить с нуля не умею...
    И еще: как вы научились себя успокаивать во время беременности?! Я пока не могу, из-за этого все время тонус...

  • Пользователь
    20 августа 2014, в 22:38#12
    Ответ дляmasya82 на сообщение от 20.08.2014: Девушки, женщины, мамы... спасибо...
    Девушки, женщины, мамы... спасибо! Прочитала вас, поговорила с мужем и стало как-то легче. Никогда не думала, что это могут так гормоны. У меня все всегда было по плану. А теперь и с работы увольняюсь в семью, и все так изменилось резко.
    Скажите а чем вы дома занимаетесь в ожидании ребенка и в декрете?! Просто у меня очень живой мозг, но я могу реализовывать поставленные задачи. А креативить с нуля не умею...
    И еще: как вы научились себя успокаивать во время беременности?! Я пока не могу, из-за этого все время тонус...
    Начните вязать.Полезно во всех отношениях:)
    По-поводу"как успокоить",к сожалению,уже не помню,чай 27 лет прошло:))),но,могу посоветовать найти сайт для мамочек.Они там еще "тепленькие",все помнят,многое знают,с удовольствием дадут советы "чайнику":))))
    А вы,главное,четко усвойте- у вас будет ЖЕЛАННЫЙ ребенок,муж вас любит,вы -молоды и здоровы (ибо беременность-это ж не болезнь!),ВСЕ ПРЕКРАСНО!И позвольте себе быть разной,не планируемой-это так очаровывает мужчин:)
    Счастья вам и терпения.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер