psyhologies.ru
тесты

врач и продавец

24 августа 2014, в 20:04
Пользователь
Я хочу с ним расстаться... Такая мысль все чаще посещает мою голову, я буду рада совету, мнению на мою ситуацию со стороны. Мы поженились еще студентами, мне было 21, ему 22, в браке 8 лет, есть маленький ребенок. Он добрый, заботливый, у него золотые руки, всегда придет на помощь. Проблема в следующем. Еще студенткой я начала работать, были ночные смены, и усталость и недосып. Зарабатывала копейки, но гордилась тем, что хоть немного зарабатываю. Он говорил: пока деньги дают родители, считай, что это зарплата за учебу. Ладно.. После окончания ВУЗа я проходила интернатуру и работала. Он только проходил интернатуру, отговорки - ну где я найду работу на пол дня?! Я бесилась и злилась, и вот он ни посоветовавшись не с кем бросил свою интернатуру. В итоге - диплом о высшем образовании есть, а работать по специальности не может. Стал искать работу. Ничего не мог найти (а надо сказать, что город у нас очень крупный, работа есть). И вот пошел он в продавцы. "Временно, пока не встану на ноги". Потом один магазин закрылся, он пошел в другой... В итоге, ему 30. Работал только продавцом в магазинах (строительный и прочее), з/плата маленькая. Но меня расстраивает ни сколько его маленькая з/плата, сколько его нежелание двигаться дальше. Я врач. Я долго к этому стремилась, хоть и были трудности. Я безумно стесняюсь, мне стыдно и неприятно говорить людям, кем работает мой муж. Месяц назад после конфликта с начальством он ушел из своего очередного магазина, работу вроде ищет, ходит на собеседования. Но приглашений нет. Пробуется на торг.представителей, менеджеров. И вот он заявил: "Пойду работать продавцом в продуктовый супермаркет", с з/платой в 20 тыс, а в свободное время буду таксистом. Я так больше не могу. Мы смотрим в разные стороны. Хотя в остальном он очень хороший человек. Но я не хочу так жить, я хочу большего, я хочу путешествовать (а ведь для этого нужны деньги, верно?), я не хочу жить в бедности. О чем мне говорить с ним за ужином, на кого будет ровняться наш ребенок? Говорят, муж это голова, а жена это шея. Но как повернуть его тридцатилетнюю голову и способствовать развитию?????
47 ответов5176 просмотров

  • Пользователь
    24 августа 2014, в 20:15#1
    Сейчас многие работают не по профессии, а торговля- одна из тех сфер, что на плаву более или менее. Вас что именно не устраивает? Размер его зарплаты или отсутствие у него амбиций?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2014, в 20:21#2
    В большей степени отсутствие у него амбиций и его неуважение и невера в себя (ведь только так можно с высшим очным образованием умному и начитанному человеку идти в супермаркет) Для меня это неприемлимо (
  • Пользователь
    24 августа 2014, в 20:28#3
    смените мужа да и все.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2014, в 20:33#4
    Ответ дляdevushka-victoria на сообщение от 24.08.2014: В большей степени отсутствие у него...
    Это у вас неуважение. К мужу. Причем оно отравляет всё.
    Далеко не уедете.
    15 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2014, в 20:43#5
    Для вас муж это предмет, которым можно хвастаться перед другими
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2014, в 21:04#6
    У меня есть знакомая семья, в которой отец - успешный доктор наук. Ведет себя, как настоящая сволочь, дети - совершенно несостоятельны, жена - несчастна. Примеров масса, на самом деле, рука устанет писать. Если он, как Вы пишете, умный, начитанный, образованный, и, в принципе, к труду не равнодушен, то сыну он подаст хороший пример. А вот мама, которая папу не уважает - ну, так себе примерчик.
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2014, в 21:07#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 августа 2014, в 21:28#8
    вы зарабатываете больше своего супруга?
  • Пользователь
    24 августа 2014, в 21:30#9
    Наши мамы, всякие книжки, да фильмы - все говорят, что мужчина должен быть сильным, уверенным в себе, главой семейства. Но так не всегда. У кого-то бывает по-другому.
    Сама находясь не в самом лучшем положении, я поняла, что лучшее средство - это диалог. Конкретный диалог с разбором всех аспектов.
    Я видела некоторых таких мужчин возраста моей мамы. Тряпки: обещают/обещали своим женам лучшее времена, но ничего не было. Держитесь! Если Ваш супруг подает надежды - будьте терпимее, станьте опорой, если нет - смиритесь или уходите. Вы еще так молоды! Все будет хорошо! Главное, не паниковать :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2014, в 21:40#10
    Блин, стыдно, сколько лет под хвост... Средств сколько потрачено... понимаю вас, автор. Обидно, что способный, умный парень расстаскал весь свой потенциал на пятаки.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2014, в 22:02#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 августа 2014, в 22:34#12
    пусть в аптеку идет работать. Поднатаскается, будет хорошо получать, потом медпредом можно хорошо устроиться
    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер