psyhologies.ru
тесты

3 года без секса

25 августа 2014, в 15:21
Пользователь
Значит так... Мне 31, ему 43. Живем вместе почти 4 года, детей ни у меня, ни у него нет. Проблем у нас в принципе две.
Одна проблема в том, что наш семейный бюджет на 70% пополняю я и всего на 30% он.
У него нет постоянной работы и он очень пассивен в ее поиске. Поэтому не верю в то, что ситуация могла бы изменится. Но мы оба не стремимся к большим деньгам и в принципе денег нам хватает, но я не чувствую себя с ним защищенной в материальном плане. Хочется родить ребенка, но муж не сможет нас содержать даже год...
Вторая проблема в том, что уже больше 3х лет у нас нет секса. Когда мы познакомились и стали жить вместе, секс был, но очень скоро он сошел на нет. Муж сначала говорил, что он устал и нет настроения, затем говорил, что у него психологические проблемы... но секса нет до сих пор. Я его отводила к врачам, которые ничего не нашли... Мои самостоятельные постоянные попытки поправить дело ни разу успехом не увенчались... :((( И вот мы живем уже 3 года, как брат и сестра, или как лучшие друзья! Человек он хороший и у нас сильная интеллектуальная близость. Он готовит и ведет хозяйство, работа занимает у меня много сил и на быт сил остается мало. У меня никогда не было человека, который бы так хорошо меня понимал как он. Мы проводим много времени вместе, путешествуем, но ничего не помогает! Он обещает, что скоро ему станет лучше и секс появится в нашей жизни. Обещает уже 3 года... Я не давлю на него, понимая, что проблема может быть в его неуверенности в себе из-за того, что я больше зарабатываю. Я хорошо выгляжу и уверенна, что вызываю желание у нормального мужчины, поводов для ревности не подаю. Уверенна, что у него никого нет кроме меня. Выглядит он тоже хорошо. Причем внешний вид для него важнее, чем для меня, в том смысле, что своему внешнему виду он уделяет больше внимания, чем я. В принципе, его устраивает наша жизнь, он вполне доволен ее. Не устраивает ситуация меня. Я не могу назвать себя страстной натурой, но даже я не могу столько времени жить без секса с мужчиной, который мне к тому же очень нравится. Эта проблема уcугубляется тем, что мне кажется, что он не достаточно старается зарабатывать, так как я очень много работаю, чтобы мы могли путешествовать, приятно проводить время и так далее. Я стараюсь не говорить ему об этом, но иногда, когда сильно устаю могу не сдержаться и сказать ему об этом. Сразу скажу, что у меня нет стереотипа, что мужчина должен меня обеспечивать, также не считаю, что я сама должна это делать.
Мне 31 год и я очень хочу родить ребенка. На данный момент это не возможно по обоим этим причинам. Он хочет детей, но как я вижу, это для него не является такой жизненной необходимостью как для меня. Если бы мне было бы лет 45 и у нас уже бы был ребенок, то все было бы замечательно и проблем бы у нас не было, но мне 31!!!
Хочу спросить совета! Поскольку варюсь в этом уже долго и все время пытаюсь выявить и понять проблемы, очень хочу прочитать взгляд на свою ситуацию со стороны и понять, что мне надо делать! Всем заранее спасибо!
65 ответов12599 просмотров

  • Пользователь
    25 августа 2014, в 17:09#1
    Жила-была на свете слабая-слабая половая конституция.

    А, вообще, завести ребенка - не за хлебом сходить. Полно пар, которые не один год, не то что месяц, пытаются-пытаются-пытаются, и все без толку. Т.е. вариант того, что Вам на один разок его уломать надо - маловероятен. Но, допустим, что Вы все-таки зачали и родили долгожданного малыша. А что дальше? После этого супруг, вероятно, поймет, что его долг перед отечеством выполнен, окончательно расслабится, а Ваши родственные отношения укоренятся бесповоротно. Готовы провести остаток жизни с "братом"?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 августа 2014, в 17:16#2
    Секса нет, денег нет, планов нет...
    Какая семья?
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 августа 2014, в 17:29#3
    Ответ дляmikela на сообщение от 25.08.2014: Жила-была на свете слабая-слабая половая...
    Нет, секс на один раз чтобы забеременеть не вариант даже если и получится с первого раза, что вряд ли... Мне не понятно, что с моим мужем.
  • Пользователь
    25 августа 2014, в 17:33#4
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 25.08.2014: Секса нет, денег нет, планов нет...
    Секса нет, деньги есть, то есть их хватает. А про планы это интересно... их и правда нет...
  • Пользователь
    25 августа 2014, в 17:34#5
    Замечала уже неоднократно, когда женщины своих сожителей называют "мужьями". Он не муж и ни разу им не был.

    Сколько Вы еще готовы терпеть вот так? Расставьте для себя приоритеты. И если хотите нормальную семью с ребенком, то, увы, нужно расставаться. Если, конечно, Ваш "муж" не пожелает решить проблему.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 августа 2014, в 17:34#6
    Ответ дляFrancheska1 на сообщение от 25.08.2014: Нет, секс на один раз чтобы забеременеть...
    Нет, секс на один раз чтобы забеременеть не вариант даже если и получится с первого раза, что вряд ли... Мне не понятно, что с моим мужем.

    А у каких специалистов были?
  • Пользователь
    25 августа 2014, в 17:35#7
    Ответ дляFrancheska1 на сообщение от 25.08.2014: Секса нет, деньги есть, то есть их...
    Вам же не хватает - голодаем, всё сама, ребенка не прокормим...
    С мужем-то ничего.
    Главный вопрос, который вас беспокоить должен - с вами-то что?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 августа 2014, в 17:38#8
    Читаю Ваше письмо и приходят на память слова моей подруги: "Природа любит равновесие". Она так говорит по поводу отношений в семье, роли мужчины и женщины. Вижу и понимаю, что Вы трезво оцениваете свою семью, что дорожите мужчиной, который близок в интеллектуальном плане. Но столько "но". Вот так всегда в жизни. Если что-то дадено, то приходится платить другим, иногда очень дорогим.
  • Пользователь
    25 августа 2014, в 17:44#9
    Как Вы видите Ваш союз через 5 лет?

    (вы искренне полагаете, что уровень взаимоотношений глубоких пенсионеров (при всем уважении и интеллектуальной близости) в возрасте самой активной социализации и расцвета женской физиологии - нормален???)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 августа 2014, в 17:46#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    25 августа 2014, в 17:46#11
    наш семейный бюджет на 70% пополняю я...

    Выглядит он хорошо. Причем внешний вид для него важнее, чем для меня, в том смысле, что своему внешнему виду он уделяет больше внимания, чем я.

    Уверенна, что у него никого нет кроме меня.

    )))))))))))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 августа 2014, в 17:48#12
    Ответ дляFrancheska1 на сообщение от 25.08.2014: Нет, секс на один раз чтобы забеременеть...
    Мне не понятно, что с моим мужем.
    Если вам станет понятно, что с ним - это что-то изменит?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер