psyhologies.ru
тесты

Человек в скафандре

31 августа 2014, в 19:40
Пользователь
Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 25 лет. Моя проблема заключается в том, что я постоянно нахожусь в состоянии волнения. Мне кажется, что я схожу с ума. Дело в том, что я очень не уверенна в себе, хотя никаких комплексов нет. Внешне я красивая, стройная, и не глупая, но все равно неуверенна в себе. Я все время в напряжении, на нервах, постоянно колотится сердце, мой мозг контролирует каждый мой шаг, и это невыносимо. Я чувствую нервные подергивания на теле и на лице. Я не знаю, что мне делать, как заставить взять себя в руки. Ничего не помогает. С каждым разом мне становится хуже и хуже. Я стала неестественной. Помогите,пожалуйста, справиться с собой. Я постоянно думаю,что скажут окружающие обо мне. Я сама не понимаю чего постоянно боюсь. Просто иду в магазин и чувствую внутреннее напряжение. И не знаю как от этого избавиться. Мне очень мешает это состояние по жизни. В моей семье всегда были хорошие отношения, и меня скорее чрезмерно опекали и оберегали, может поэтому, я не могу принимать решения сама и постоянно нуждаюсь в одобрении своих поступков.
21 ответ2756 просмотров

  • Пользователь
    31 августа 2014, в 20:31#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    31 августа 2014, в 21:22#2
    Недавно писала в другой теме Может и вам пригодится )

    Данное упражнение рекомендуется выполнять 4 раза в день по 5 минут, а также при первых приступах паники или беспокойства

    Если Вы ощущаете первые признаки тревоги, ПРЕКРАТИТЕ делать то, чем вы занимались, сядьте или прислонитесь к чему-либо. Если вы ведете машину, сбавьте скорость и припаркуйтесь в безопасном месте.
    1) Задержите дыхание и досчитайте до 5 ( вдыхайте неглубоко)
    2) Когда Вы досчитаете до 5, сделайте выдох и спокойно скажите себе "расслабься" в доброжелательной манере.
    3) Медленно вдохните и выдохните через нос циклами по 6 сек. Это приведет дыхание в норму - 10 вдохов в минуту. Говорите себе "расслабься" непосредственно каждый раз, когда делаете выдох.
    4) В конце каждой минуты ( после 10 дыханий) задержите Ваше дыхание на 5 сек, а затем продолжайте вдыхать с использованием шестисекундных циклов.
    5) Продолжайте дышать таким образом, пока все признаки учащенного дыхания не пройдут.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 августа 2014, в 21:32#3
    Ответ дляQRoman на сообщение от 31.08.2014: Здравствуйте, Анна. Я одобряю то, что...
    QRoman, щитовидку не проверяла, но теперь думаю, стоит, все средства хороши в моей проблеме. Тревожно-мнительный тип, наверняка, это про меня, не доверяю людям, не раскрываюсь перед ними и постоянно тревожусь обо всем на свете. Хотелось бы, найти выход и жить полноценно.
  • Пользователь
    31 августа 2014, в 21:34#4
    Спасибо за упражнение, буду применять, авось поможет )
  • Пользователь
    31 августа 2014, в 21:50#5
    Поддерживаю первый пост, проверьте первым делом щитовидку и вообще уровень гормонов, так как возможно проблема в этом. Если по медицинским показателям все в порядке, то возможно да, тревожно-мнительный тип. И если это панические атаки, то тоже успешно лечится. Посмотрите на этом сайте www.smirnov-msk.ru
  • Пользователь
    31 августа 2014, в 22:56#6
    Ответ дляannyshkina на сообщение от 31.08.2014: QRoman, щитовидку не проверяла, но...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    31 августа 2014, в 23:32#7
    И все таки какая то психологическая проблема тоже имеет место быть. Все детство и школьные годы, я была активной, харизматичной и смелой личностью. Песни, танцы, спектакли - была везде и всюду и ничего не боялась. Все началось в институте, новый коллектив, после такого родного и дружного школьного. Я комплексовать начала, не могла найти общий язык с некоторыми одногруппниками, стеснялась, стала ощущать себя хуже всех остальных и даже перестала посещать институт, а потом и вовсе, перевелась в другой. Который закончила, не столкнувшись с похожей ситуацией. А неуверенность в себе так и осталась со мной, понемногу прогрессируя.
  • Пользователь
    01 сентября 2014, в 01:05#8
    Ответ дляannyshkina на сообщение от 31.08.2014: И все таки какая то психологическая...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    01 сентября 2014, в 09:19#9
    Ответ дляannyshkina на сообщение от 31.08.2014: И все таки какая то психологическая...
    А неуверенность в себе так и осталась со мной, понемногу прогрессируя.
    Все эти "тревожно-мнительные типы личности" вполне поддаются изменению в ходе психотерапии. Да, надо поискать специалиста, который бы мог с этим работать, понимал, как такое может формироваться и как это можно менять, но такие специалисты есть и найти их можно.

    Про "неизменность" будут говорить только те, кто не понимает сути процессов, происходящих в формировании психики в довербальный период (примерно до 3х лет). Те, кто считает, что вся психика ограничивается "мыслями".

    Советы, рекомендации и "что почитать" вам в этом не помогут - не на том "уровне" нужно работать, не на уровне "подумать".
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2014, в 09:47#10
    Ответ дляtroy на сообщение от 01.09.2014: Все эти "тревожно-мнительные типы...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    01 сентября 2014, в 10:13#11

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 сентября 2014, в 10:15#12
    Ответ дляQRoman на сообщение от 01.09.2014: Мне кажется, тут специалист нужен по...
    Мне кажется...
    А вы попробуйте изучить вопрос :)
    Возможно, тогда вместо "кажется" появится определенность и понимание.
    Начните, к примеру, с бодинамики.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер