psyhologies.ru
тесты

Деликатная ситуация

01 сентября 2014, в 17:52
Пользователь
Здравствуйте, имеется ситуация, которая меня беспокоит. Мне 22 года, моему парню 25. У нас отношения довольно длительные, не без тучек, но в основном светит солнышко. Между нами любовь. Он у меня жуткий интроверт, мало с кем общается, но не замкнутый, когда надо из ракушки вылезает. Беспокоит меня в общем-то не он, а его взаимодействия с моими друзьями. Я его познакомила с ними года 3 назад, иногда мы вместе встречаемся, но каждая такая встреча (хоть и редкая) - это испытание для моих нервов (да и для их нервов тоже). Когда мы все вместе встречаемся, между нами царит гнетущая атмосфера напряжения. Видно, что мои друзья его терпят, а он терпит их (хотя он человек начитанный и может поддержать любую беседу). Должна сказать, что я из тех людей, которые не могут нести всё в себе, и иногда я делюсь кое-чем из жизни с подругами и друзьями. Я рассказываю им о наших с мч проблемах, ищу поддержки. Когда я рассказываю о наших ссорах, некоторые детали, которые могут обелить моего мч, я не досказываю. Когда мои друзья, выслушав меня, начинают говорить, какой он (мой мч) плохой и что он неправ, мне становится легче (хотя, если объективно подойти, я не всегда права в отношениях со своим мч). Ещё были случаи, когда я (дура, конечно) неосознанно и не специально "стравливала" их и моего мч. Просто так получалось. Это происходило в основном по одной и той же схеме. Мы с мч ссорились, я убегала к друзьям, или приглашала их к себе, чтобы отвлечься. Мч (не зная, что со мной мои друзья) приезжал просить прощения с букетом, но сталкивался с моими друзьями и между ними даже происходили конфликты, так как мои друзья считали его "плохим" (из моих рассказов и по предыдущим столкновениям). Когда он просил меня оторваться от друзей и решить сначала проблему с нашими отношениями, я всегда вставала на сторону друзей и оставалась у них, либо оставляла их у себя, а парень вынужден был ехать домой. Однажды я даже оскорбила его в их присутствии. И только потом мы окончательно мирились. Просто я не могла причинить боль друзьям: они тут, по сути, не при чём, и приходилось "жертвовать" парнем. А на днях случилась история, которая и послужила поводом написать сюда. На очередной встрече моя подруга высказала моему парню по поводу нашей с мч недавней ссоры. Она сначала намёком, а потом и прямым текстом, сказала, что "так не делается". Мой мч очень культурно, но не без злобы ответил, что это вообще-то не её дело. Плюс ко всему он теперь знает, что я сливаю информацию наших отношений друзьям. Теперь он намекает, чтобы я поменьше общалась со своими друзьями, отзывается о них холодно. А друзья, в свою очередь, стебут за спиной моего парня и подтрунивают над ним во время наших с ними бесед. Мне это и приятно и неприятно одновременно (их стёб). Я очень хочу, чтобы они жили мирно с моим мч. А ещё мне иногда кажется, что я медленно подхожу к выбору между друзьями и своим парнем, так как страсти с обеих сторон накаляются. Очень прошу совета, заранее спасибо.
29 ответов3584 просмотра

  • Пользователь
    01 сентября 2014, в 19:50#1
    Я считаю, что отношения- это дело двоих Друзья не имеют право лезть, а уж тем более, что то высказывать
    Странно, то что вам нравится, что они ему это высказывают Самооценку повышаете?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2014, в 20:06#2
    Хотите "жить мирно" - рот свой прикройте.
    То, что происходит в паре - касается только пары.
    А вы своё белье грязное по всем улицам разбрасываете.
    Решайте свои конфликты с мужчиной, а не с друзьями.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2014, в 20:40#3
    Предательница
  • Пользователь
    01 сентября 2014, в 20:55#4
    Поддерживаю всех предыдущих авторов. Что ж Вас не научили, как себя вести? Как еще молодой человек это все терпит? Жаль, что Вы такая неумная в отношениях с близким человеком.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2014, в 22:44#5
    Однажды я даже оскорбила его в их присутствии.
    Даже так? Мужчину оскорбили при посторонних? А чем он это заслужил?
    Между нами любовь.
    Это как же? Мне не понятно. А что такое любовь Вы знаете?
    Скажите, автор, а Вы досадуете на подругу за то, что она попыталась ему глаза открыть?
  • Пользователь
    01 сентября 2014, в 22:52#6
    вам тут уже написали как вы неправы.

    ..а вам что, обязательно хочется всем вместе общаться? не мешайте мух с котлетами. с друзьями не обсуждайте парня, с парнем не вспоминайте друзей.

    почему вам приятен их стёб?
  • Пользователь
    01 сентября 2014, в 23:31#7
    медленно подхожу к выбору между друзьями и своим парнем

    Мне кажется,что вы его уже сделали. И явно не в пользу МЧ. И как он вас терпит?! Вот у него, видимо, действительно любовь... А вы - самодур...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 сентября 2014, в 01:02#8
    Вот зачем вообще так делать?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 сентября 2014, в 01:05#9
    И подругу тоже никто не учил чувству такта. Вы там КПК в колхозе что ли, услышал сплетню и понес по селу? Будьте умнее, воспитаннее и уважайте своего мужчину.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 сентября 2014, в 02:12#10
    Вы пытаетесь совместить несовместимое... И, по-моему, вы его не достойны... Поступаете, как минимум непорядочно. Проблемы у вас, а молодой человек ведет себя как раз искренне и терпимо, чего не заслуживают ни ваши друзья, ни вы... Учитесь его ценить или оставьте в покое. Самоутверждайтесь и повышайте свою самооценку другим, конструктивным способом.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 сентября 2014, в 09:19#11
    Ответ дляLazorevka на сообщение от 01.09.2014: Даже так? Мужчину оскорбили при...

    Между нами любовь.
    Это как же? Мне не понятно. А что такое любовь Вы знаете?
    Скажите, автор, а Вы досадуете на подругу за то, что она попыталась ему глаза открыть?
    Ну да, вот так вот получилось. Или для вас любовь - это сплошь безоблачные отношения?
    На подругу немного досадую.
  • Пользователь
    02 сентября 2014, в 09:20#12
    Ответ дляAl-Mishoora на сообщение от 01.09.2014: вам тут уже написали как вы неправы...
    почему вам приятен их стёб?
    Таким образом, я как бы получаю отдушину за все его обиды, которые он мне причинил.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер