psyhologies.ru
тесты

Что не получается? Повзрослеть? Взять ответственность? Что делать?

02 сентября 2014, в 21:20
Пользователь
Не знаю, в какую это тему. Наверное, сюда.
То, что со мной происходит (или то, что я с собой делаю) - парадоксально, глупо, я не могу себя понять, не могу ничего сделать.

Мне 21 год.
Работать я не хочу. Вернее, умом хочу (ведь деньги, свобода, независимость и т.д.), а на практике - не хочу вообще.
Когда я работала в офисе, проходила стажировки на каких-то тупых работах (не требующих мозгов, мне выдавали инструкцию - и я шпарила по ней) - типа подсчёт людей в списках, проверка документов, работа в фастфуде на кассах - я выкладывалась на все 100%, меня даже хвалили.
Когда я попадала в сферы, где нужно брать на себя ответственность (т.е., думать, что делать (продумывать действия самой), всё делать в срок, проявлять креативность - я сдавала достаточно быстро. Сначала у меня не получалось (не могла сконцентрировать внимание, всё время переключалась на какие-то посторонние развлечения), потом - я начинала откладывать, пока не наступает критический момент и я всё делаю, потом я начинала врать, мол, не работает интернет, много времени надо (если в офисе - просто не делала работу, сидела, втыкала).

При этом, у меня очень напряженные отношения с деньгами и родителями - меня частенько ими шантажировали в критических моментах (например, когда я ругалась с родителями, а мне вот-вот поступать, они мне говорили "так что, деньги на курсы тебе больше не нужны?"), и я от обиды, злости и гордости не могу брать деньги у них.
При этом, они меня кормят (я изредка покупаю продукты сама), оплачивают всю коммуналку, оплатили мне университет (на бюджет я не поступила, и с тех пор ненавижу себя; впрочем, с горем пополам, я закончила 4 курса и ушла). Одежду (я из тех девочек, которым и старых подраных кросовок хватает, но всё же) они мне тоже покупают.
Я тоже немного вкладываюсь: покупаю некоторые бытовые вещи, которые нам нужны. Иногда те же продукты.

Т.е., я такой себе инфантильный уженеребёнок, который сидит днями дома (уже год как закончила универ), делала всё это время какие-то работки на фрилансе, не особо вкладываясь, и отказавшись и от него, т.к. ненавидела эту работу...
Искала работу в офисе - забросила. Искала другой фриланс - слишком "напряжно". Пыталась сделать что-то своё, перепродажи Китая - всё осталось на уровне попыток.
При чём, самое обидное, что все крутые возможности сами идут мне в руки, мне даже напрягаться и искать работу не надо - надо только взять на себя ответственность и взять то, что приходит. Но я, загораясь желанием (так круто ведь работато на того известного человека! о, а тут так много лёгких денег - надо просто кретивить тогда, когда мне удобно!), откладываю до какого-то момента, а потом и вовсе "забиваю". Словно дура какая-то.
А сама работа вызывает у меня отвращение - как только я себя уже не развлекала, не завлекала: мол, работа это игра, деньги - это приз, а сколько полезного я могу узнать, как могу саморазвиться, какие у меня связи появятся! А всё попусту, ничего не помогает.

Я ненавижу себя за свою лень, я ненавижу себя за висение на шее у родителей, я всё осознаю, но при этом ничего не могу сделать...
Не могу (или не хочу - не суть, результат-то один) взять на себя ответственность...

И, в общем-то, понимаю, что никто мне не поможет, кроме меня... Что никто не даст инструкций, не подскажет, как действовать... Но я уже с ума схожу. Мне всё время плохо. Я всё время болею. Я занимаюсь второстепенными вещами, как компьютерные игры, пока меня от них тошнить не начинает, потом переключаюсь на статьи в интернете по психологии. Даже те, которые мне уже не нужны - словно, мне лишь бы время забить чем-то, ощутить, что я чем-то занимаюсь. По утрам стараюсь поспать по-дольше, не хочется просыпаться, хочется оставаться в снах.
Доходило уже до самонаказаний - душу себя периодически.
Уже ходила к психологам. Не получается себя преодолеть.
А накопленные деньги на фрилансах постепенно заканчиваются. В тревоге с утра до ночи. Стараюсь чем-то её забить - фильмами, статьями, теми же играми. Заесть чем-то сладким, в конце-концов. Что-угодно, лишь бы не работать.

Чего от вас хочу? Да не знаю. Может, у кого-то такой опыт был, может, расскажете, как преодолевали. Может, что-то в ваших комментариях найду для себя, что-то изменю. Я не знаю, что мне делать. Мне 21. А я какая-то ненормальная.
43 ответа7624 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    02 сентября 2014, в 21:26#1
    Слушайте, на форуме обострение что ли у бездельников. Уже тема третья или даже четвертая за последнюю неделю. Не надо размусоливать, просто берите и делайте. Предствьте что денег вам никто не даст, за коммуналку не заплатят - и работайте. Начните с секретаря мелкого пошиба - где звонки переводить и ручки с карандашами в "Комусе" заказывать. Как уволят пару раз за несоответствие занимаемой должности, так сразу будете меньше откладывать, а больше работать.
  • Пользователь
    02 сентября 2014, в 21:36#2
    Ответ дляAnettaFly на сообщение от 02.09.2014: Слушайте, на форуме обострение что ли у...
    Да я уж скорее сама уволюсь с работы, которой не буду соответствовать... Стыдно же.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 сентября 2014, в 21:55#3
    Ответ дляNeMoguPridumatLogin на сообщение от 02.09.2014: Да я уж скорее сама уволюсь с работы...
    Стыдно, не стыдно, а платить за квартиру придется - иначе по закону обязаны описать имущество. и кушать надо на что-то. А соответствовать для начала младшей позиции может любая выпускница школы (просто их не берут без в/о или среднего спец.образования). Вам 21 год, значит, и вы сможете. Для этого нужно потрудиться, нужно воспитывать себя, самодисциплину практиковать. А без этого никуда, а уж во фрилансе, о котором вы упоминали, тем более. Заказ вовремя не делаете - гудбай, май лав.
    Ищите для начала работу попроще, пусть она не много денег принесет сначала. Втянетесь, привыкнете к тому, что у вас есть обязанности - а там уже и решите: что-то свое будете придумывать или продолжать развиваться на территории работодателя (там возможностей чаще даже больше и финансовых затрат личных никаких)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 сентября 2014, в 22:03#4
    Ну и не работайте.
    Какие проблемы?
    Махните в Индию...Или в Азию...там за доллар в день можно шиковать!

    А родители? Куда же они денутся? Судьба у них такая...Не первые они и не последние...Сейчас пучками такая молодежь...И прально. Родители пахали...вы почему обязаны? Какой тогда был смысл в их трудах?...Шобы вы также горбатились? Детям все лучшее...Хе-хе...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 сентября 2014, в 22:03#5
    Ответ дляAnettaFly на сообщение от 02.09.2014: Стыдно, не стыдно, а платить за квартиру...
    Так уже ведь делала такое. Я на фрилансе проработала год, при чём, работала на престижную международную компанию.
    Отвращение, которое я испытывала всё это время, можно сравнить, наверное, с купанием в навозе.
    Зачем вообще жить такой жизнью - делать то, что ты ненавидишь, чтобы избежать того, что сделает тебя бездомным? Это же какой-то ужас циклический.

    Может, у вас был подобный опыт, и вы можете им поделиться? Что думали, что чувствовали, как с собой работали?
    А то такие вещи, как вы описали выше, мне уже говорили, но это мне не помогает. Только вызывает ещё больше ненависти к себе, которая работает короткое время несущейся лошадкой, которая потом падает замертво.
  • Пользователь
    02 сентября 2014, в 22:05#6
    "Крысиные бега"...это называется...
    Ну выйдите из круга? Что вам мешает?
  • Пользователь
    02 сентября 2014, в 22:06#7
    Ответ дляPike на сообщение от 02.09.2014: Ну и не работайте. Какие проблемы...
    Может, вы своим опытом преодоления такой проблемы поделитесь? Мне кажется, это будет полезнее, чем ехидничать. Вы, конечно, ничего мне не должны, не подумайте обо мне плохо, но у меня есть предположение, что вы отписались с желанием помочь, и мне кажется, что мой способ всё-таки эффективнее... Как вы думаете?
  • Пользователь
    02 сентября 2014, в 22:06#8
    Ответ дляPike на сообщение от 02.09.2014: "Крысиные бега"...это называется... Ну...
    Я не знаю, что мне мешает. Отвращение, концентрация, вытеснение, я, в конце концов... Я не знаю. Мне кажется, что я с ума схожу.
  • Пользователь
    02 сентября 2014, в 22:08#9
    Нормально у вас все...
    То...что вы озвучиваете...многие просто не могут себе позволить вслух...Вот и молчат в тряпочку...
    Развивайте ваш фриланс и шлите всех в пень!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 сентября 2014, в 22:08#10
    Я просто устала жить, всё время себя Заставляя. Пиная палкой. Ненавидя. Думая, как отреагирует общество на то, что я лентяйка. Думая, что я останусь без еды и дома.
    Я всё время живу в негативе. Мне нужно найти другой способ.
    Может кто-то для себя его нашел?
  • Пользователь
    02 сентября 2014, в 22:11#11
    Ответ дляNeMoguPridumatLogin на сообщение от 02.09.2014: Я не знаю, что мне мешает. Отвращение...
    Мешают установки...Ожидания родоков...
    Если они вас рожали, чтобы потом сожрать морально...скажите "СПАСИБО" и сделайте ручкой...А деньги, которые на вас выделяются...пусть шлют в "Фонд Мира"... пусть покажут настоящий характер...Слабо им или нет? ;-)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 сентября 2014, в 22:15#12
    Ответ дляNeMoguPridumatLogin на сообщение от 02.09.2014: Я просто устала жить, всё время себя...
    Думая, что я останусь без еды и дома.
    Если у вас есть руки-ноги, сносное здоровье и базовое образование/смекалка...Вы никогда без еды не останетесь...
    А дома...это часто обременение сильное...те же цепи...причем более капитальные...чем у неимущих...за дома и деньги люди вообще умирают...
    Тем же владельцам домов свои дома нужно в аренду сдавать...Простой имущества не в их интересах...Рынок переполнен...Так что, без дома/угла тоже не останетесь...Но и цепей не будет...
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер