psyhologies.ru
тесты

Достала безответственность подруги

03 сентября 2014, в 01:02
Пользователь
Доброй ночи! У меня вот такая ситуация (опять).

Я договорилась с подругой Мариной и друзьями прогуляться в парке. Договорились о встрече. Она заверила, что придет в парк. В назначенное время (где-то через час с небольшим после разговора с ней) я с другом была в парке. Зная какая "пунктуальная" Марина, перезваниваю ей. А она сказала, что не придет на встречу и у нее другие планы уже!

Тут подходит другая моя подруга, Наташа, я сообщаю ей новость про Марину (а Марина и ее уверила в том, что придет) и Наташа сильно удивляется. Получается, что когда мы все только выходили из дома, Марина уже решила не идти на встречу, но никому об этом не сказала. Хорошо, что я позвонила ей и сразу прояснила ситуацию. А то бы ждали ее хрен знает сколько и не дождались бы.

Меня ее поведение достало. Это уже не первый раз она такое вытворяет. На волне раздражения, я ей пишу смс. Сказала ей, что неужели самой трудно сказать что не придешь, почему все из тебя клещами вытаскивать надо? А если бы я не позвонила, то ты бы продолжала молчать?

Проходит какое-то время. И от нее ответное смс: "Если я тебя так раздражаю, то зачем ты со мной общаешься?". Я в шоке. Обидела девочку, елы-палы!

Она считает, что может вытворять все, что хочет. Хочу - приду, хочу - не приду, хочу - скажу об этом, а хочу - не скажу. И мы все должны ее выходки воспринимать как должное и всегда прощать, относится с пониманием.

А как с ней подобным образом поступают или указывают ей на то, что не хорошо поступила, тут же начинается обиды, скандалы. Ведь она считает, что поступает правильно, а тот нехороший человек просто придирается к бедной девочке.

Она привыкла, что многие закрывают глаза на ее невоспитанность, на ее выходки, что прощают. И когда кто-то пытается ее вразумить, начинает злиться, скандалить, поливать грязью. Она вбила себе в голову, что она пуп земли, что она самая-самая, а когда говорят ей что-то противоречащие ее мнению о себе, то для нее это шок, она думает, что этот человек сошел с ума, раз такое говорит.

И ведь столько раз говорили ей по-дружески про ее выходки, объясняли, просили... Все бесполезно. Даже в пух и прах рассорилась с некоторыми людьми и не вынесла из этого урока (нет, вынесла: это они виноваты во всех ее проблемах и это они очень плохие, а она - хорошая). Она как алкоголик, которого просить бросить пить бесполезное занятие, даже слезы не помогут. Она все равно возвращается к своей манере хамского поведения.

И иногда жалуется, а почему это с ней так плохо люди поступают, ведь по ее мнению она плохого ничего не сделала, а люди с ней вот так обошлись... Даже плачет иногда... Хочется сказать ей только одно: "Поступай с людьми так, как хочешь, что бы они поступали с тобой", но увы, Марина не способна этого понять, увы...
31 ответ5496 просмотров

  • Пользователь
    03 сентября 2014, в 01:25#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 сентября 2014, в 01:36#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 сентября 2014, в 01:48#3
    Ответ дляscale на сообщение от 03.09.2014: О господи... Вот проблема так...
    О господи... Вот проблема так проблема...))

    И что Вы хотите?
    Марина живет свободно и так, как хочется именно ей, а не тем, кто ее достает своими нравоучениями/замечаниями. Девушка с прекрасной самооценкой.
    Не нравится? - Не общайтесь.

    Вы ей завидуете...
    Потому что не можете быть такой пофигисткой, а у нее это получается легко и непринужденно...

    Чему завидовать? Наплевательскому отношению к окружающим? Да, я не могу поступать так, как она. Я уважаю своих друзей, уважаю их время. А она на это плюет и ей хорошо, только остальным вокруг нее не всегда хорошо, но это ее не волнует. Главное, что бы ей хорошо было. А потом слезы в три ручья льет, когда кто-то из ее окружения поступает с ней аналогично. И кто виноват?

  • Пользователь
    03 сентября 2014, в 01:56#4
    Чего хотите от темы?
  • Пользователь
    03 сентября 2014, в 02:30#5
    Вы так оперативно в парк приехали ) Марина просто не успевает за вашей скоростью ) Подумала А все равно не успею, пойду книжку почитаю )
    А если серьезно Не общайтесь, если она вам так в тягость Или вы ей хотите что то доказать? Не думаю, что это хорошая идея Людей не переделаешь И Марине и вам будет спокойней друг без друга Рационалы с Иррационалами трудно находят общий язык Я думаю, что она даже не догадывается, что это вас на столько расстраивает Все о чем вы говорите имеет большое значение только для рационалов
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 сентября 2014, в 07:20#6
    Такое впечатление, как-будто Вы, автор, собирали друзей/подруг на репетицию в театр. Для всех там расписаны роли и чтобы все обязательно были в назначенное время. Иначе какой-то важный спектакль не состоится, некий режиссер огорчится, труппа распадется.. Какую роль должна была играть Марина в вашем спектакле? Почему она так вам важна?
    Марина не чувствует себя обязанной вам, не желает подчиняться группе. Живёт своей жизнью. Это вы ее всё время донимаете, даете оценки, делаете выговоры. Зачем?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 сентября 2014, в 08:01#7
    Она такая какая она есть. И вы её не измените. В вашей власти изменить лишь отношения к её поведению или не общаться. Вам какое дело что она способна понять а что нет... это её проблемы...Она жи вёт своей жизнью и по своим правилам... Вы какой совет хотите услышать или это просто "крик души"?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 сентября 2014, в 09:23#8

    "Если я тебя так раздражаю, то зачем ты со мной общаешься?"

    а марина вам очень правильный вопрос задала.

    зачем она вам?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 сентября 2014, в 09:25#9
    Ответ дляLazorevka на сообщение от 03.09.2014: Такое впечатление, как-будто Вы, автор...


    Ну почему же не догадывается? Я ей не раз объясняла, что такое неприятно, что из-за такого ее поведения меняется к ней отношение, становится меньше доверия ее словам и действиям. Но бесполезно объяснять.

    Какую роль должна была играть Марина в вашем спектакле? Почему она так вам важна?
    Марина не чувствует себя обязанной вам, не желает подчиняться группе. Живёт своей жизнью. Это вы ее всё время донимаете, даете оценки, делаете выговоры. Зачем?


    Ну как, почему важна? Я, как и все остальные, считаем ее подругой, собираемся вместе. разве друг не важная вещь?

    Я все в душе надеюсь на то, что до нее дойдет, что такие поступки это неуважение к своим друзьям.

    То, что она не чувствует себя нам обязанной, это да. Она сама говорит, что живет по принципу: "Я никому ничего не должна". Вот и получается, она делает все, что хочет, не считаясь с совестью, а ее друзья потом расхлебывают последствия ее поведения. А когда запущенный ею бумеранг ударится больно о ее лоб, тут она начинает плакать и сетовать на проблемы, возникшие ниоткуда.

    Я уже и так в некоторой степени изменила к ней свое отношение. Уже намного меньше верю ей, не жду долго, как раньше (раньше могла и сорок минут прождать и час пока Марина надумает придти), минут 15 и иду по своим делам. А она как хочет.
  • Пользователь
    03 сентября 2014, в 09:46#10
    Ответ дляskazochnaya1 на сообщение от 03.09.2014: Ну как, почему важна? Я, как и все...
    А она как хочет.
    Вот и вот :)
    Когда собираетесь тусоваться, просто предложите ей встретиться во столько-то и где-то. "Если хочешь, приходи." Оставьте ей право выбора. Может, ее что-то тревожит и она до последнего тянет или вообще отказывается от встреч. А вы ее ещё и обвиняете в неуважении к вам.
  • Пользователь
    03 сентября 2014, в 11:11#11
    Вообще легко решаемый вопрос. Есть у меня такой друг. Я просто учитываю это его свойство. Назначаю встречу, 15 минут жду и ухожу — пусть сам меня находит. Не находит - иду в гости к другим друзьям. Всё, никаких проблем, все счастливы и довольны. Вам человек дорог или расписание встреч?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 сентября 2014, в 12:51#12
    На месте Марины я бы не парилась дальше:-) общалась бы с менее притязательными людьми

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер