psyhologies.ru
тесты

Депрессия, хелп.

03 сентября 2014, в 18:24
Пользователь
Здравствуйте! помогите разобраться
1) Вот есть у меня например врожденная плохая выработка серотонина ,например, это вызывает дистимию, но вопрос, может ли этот недуг запустить цепную реакцию и перейти в более масштабную проблему? в плане расстройства так же и дофамина, гамк, норадреналина и т д. наряду с серотонином. И возможно при масштабном расстройстве лечить только ингибиторами обр. захвата серотонина и все встанет на свои места? или уже нужно будет лечить все остальное?
2)Может ли так же не хватать одновременно нескольких нейромедиаторов от природы?
3)Почему считается, что эндогенный расстройства или депрессии идут только от норадреналина, серотонина и дофамина? Почему не в счет эндорфины или гамк? они же тоже считаются нейромедиаторами... Или нарушаться их выработка не может вовсе? а если и нарушается, то нарушается из за других нейромедиаторов?
Помогите разораться, а то не догоняю вообще, что и как
10 ответов1391 просмотр

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер