школа и мамы первоклашек

05 сентября 2014, в 13:21
Пользователь
У меня есть подруга. Девушка хорошая, но очень закомплексованная. Стесняется всего. Себя, квартиры(студия 27 кв.м, в которой живет с 7 летней дочкой), одежды, работы. Забираем сегодня своих первоклашек. Слышу разговор. Одна из мам(ее ребенок и ребенок подруги очень дружат с садика вместе), предлагает ей забирать ее дочку утром, чтобы самой отводить детей в школу. Наблюдаю за подругой, вижу, что побелела, пролепетала что-то бессвязное и бегом бежит домой. Не удержалась и догнала ее. Спросила, что случилось. Она: я, дура, сболтнула, что на работу опаздываю, а мама Оли предложила заходить ко мне утром забирать ребенкп, она не работает и живет рядом. Я боюсь, что она увидет, как я живу. Я говорю:нормально живешь, ремонт недоделан, но ты же по-тихоньку вме сделаешь, кухню заказала потолки скоро сделают, двери в следующем месяце купишь. Что ты стесняешься?
Она:все как люди живут, а я в студии. Подумает, бедный ребенок, спит на кровати чердаке, кухни нет.
Вы бы отказались от предложения отводить вашего ребенка, из-за плохих бытовых условий?.
Кстати дома у нее незаконченный, но хороший ремонт. Тему создала, потому что знаю, что она часто сидит здесь на сайте, может прочтет, что люди ей скажут. Спастбо за комментарии.
32 ответа4541 просмотр


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер