psyhologies.ru
тесты

Мужская депрессия или...

07 сентября 2014, в 00:33
Пользователь
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей историей. Прожили в фактическом браке с мужчиной 7 лет. Детей нет. В конце 2012 года у меня случилась депрессия (как выяснилось позже, много позже, из-за онкологии), я потеряла интерес ко всему, и к мужу тоже. Через какое-то время, узнав о своем диагнозе, и здраво рассудив что происходит вылезла из депрессивного состояния, но к тому времени у мужа уже была любовница (уверена, что это первый случай) ибо отношение ко мне резко поменялось, о которой, конечно, я тоже узнала не сразу. Всё обдумав, я решила побороться за отношения (ему ничего не сказала о том, что все знаю), но поняла, что бесполезно. Но вместо того, чтоб оставить его, а потом начать строить новую личную жизнь, я поступила так же низко. Встретила мужчину, завязались отношения, однако, я так жить не смогла. Прекратив отношения с любовником, решила расстаться и с мужем, сказав, что знаю о его любовнице, но не сказав о своих "похождениях". Уехала, дав ему возможность спокойно собрать свои вещи, по приезду, муж оказался дома, как ни в чем не бывало, и делал вид, что ничего не произошло. Решила дать нам второй шанс, но через пару недель, он опять оказался в объятьях своей любовницы. Уехала снова, но в этот раз он сам за мной приехал... месяц, у нас были натянутые отношения, потом вроде начало налаживаться. Снова появился секс в отношениях, но уже не было поцелуев в губы, и периодически проскальзывало сравнение меня с ней, слишком темные глаза, низкий рост, не такая ласковая и т.п. Было обидно до боли, последней каплей оказалась поездка на дачу (прошло уже 7 месяцев с нашего примирения), я долго готовила ужин, понравилось всем, все поблагодарили и хвалили, а от него я только услышала, что я быдло и сижу не подобающе женщине ( к слову, у меня была сломана рука, и сидела я и вправду не совсем женственно, что не является поводом для оскорблений). В итоге слово за слово, я не сдержалась (помимо прочего, я долго держала в себе свой секрет), я его и рассказала.... я впервые увидела боль в глазах и слёзы. Уехал на пару дней по возвращению, высказал, что из-за меня потерял прекрасную женщину, что я сломала ей жизнь и т.п. опять уехал. Приехал, вдруг начал признаваться в любви, в желании завести детей, порхал как бабочка, и через неделю сник. Теперь его не интересует ни свое будущее, говорит, что ему на все наплевать, и его не волнует, что будет со мной и вообще, но при том, он хорошо выглядит, вкусно пахнет, не скажешь, что депрессует. Вот я и задумалась это изощренный план мести, манипулирование или действительно мужская депрессия?... Не хотелось бы из-за теперешней моей недоверчивости пропустить "звоночек". И если это все-таки депрессия, какие шаги предпринять. Пытаюсь его вытащить ко врачу, а он отпирается, говорит, что не депрессия, а я всему виной...
127 ответов8240 просмотров

  • Пользователь
    07 сентября 2014, в 00:51#1
    А с какой целью вы его к врачу тащите?
    Что касается мужа, то ему и правда все равно. Любимую женщину потерял, есть жена, которая периодически вызывает чувство близкое к ненависти, хотя с другой стороны, вроде человек родной и хороший.
  • Пользователь
    07 сентября 2014, в 00:57#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    07 сентября 2014, в 01:02#3
    Ну как-то с такими скачками неудивительно "загрустить".
  • Пользователь
    07 сентября 2014, в 01:08#4
    Господи,да "жена" тут уже вроде чемодана без ручки-и бросить жалко и нести осточертело.А она его к врачам вести хочет. Ручку,думаете,приклеят?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 сентября 2014, в 01:32#5
    Зачем он вам нужен?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 сентября 2014, в 01:33#6
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 сентября 2014, в 01:44#7
    Что ж, понятно... и правда чувствую себя Игорем, поэтому и задалась вопросом. Да и не нужен вроде, раз сказала о своей измене, наверное чувство вины какое-то.
  • Пользователь
    07 сентября 2014, в 02:57#8
    Ответ дляNohope на сообщение от 07.09.2014: Что ж, понятно... и правда чувствую себя...
    Трахаться влево надо молча... что вы хотите услышать? Ваш союз распался... Да и не любили вы друг друга...Одно слово- сожители.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 сентября 2014, в 07:10#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    07 сентября 2014, в 09:01#10
    Ответ дляNohope на сообщение от 07.09.2014: Что ж, понятно... и правда чувствую себя...
    пипец...а спать с ним чувства вины -нет? А то ведь он с вами любовнице изменяет....да вообще потерял ее из-за вас.....сердце не щемит....(это шутка такая).
    Вы вот сейчас серьезно пишите,что хотите вытащить его из состояния в котором он находится,чувствуете себя виноватой? Да а как вы готовили со сломаной рукой, и вам "быдлу" что-ли не помогал небыдло?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 сентября 2014, в 12:26#11
    Я бы после фразы "ты быдло" послала бы его так далеко, что больше бы он не появлялся в радиусе 10 километров. А Вы сидите и думаете, как вытащить его из депрессии.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 сентября 2014, в 16:11#12
    А что?...Все по обыденному, как положено в таком кругу...

    Вас записали на место "быдла" еще когда начали изменять....потом озвучили...Потом почувствовали бессилие от того...что "быдло" сопротивляется и умеет делать больно...Но зарезать "быдло" нельзя....У вашего фрустрация, а не депрессия...
    Вы кого собираетесь спасать?
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер