psyhologies.ru
тесты

Как дальше действовать?

08 сентября 2014, в 14:11
Пользователь
Мне 21, ей 22. Познакомились в некоторой соц. сети ( есть общие друзья ). Ей понравились мои фотографии из путешествий, и она первая проявила интерес к моему профилю. Ну и я тоже ответил взаимностью, т.к. девушка мне понравилась. Так и завязалось общение. Через недолгое время она согласилась на встречу, простую прогулку. Живем на разных концах города, поэтому видеться очень часто не получается, т.к. есть еще учеба и работа. С самого начала мы достаточно часто общались перепиской, разговаривали по телефону часами. По возможности, гуляли, общались еще больше, т.е. нам было интересно вдвоем, и она этого не скрывала, т.к. никогда не придумывала отмазок на занятое время. Но после очередной прогулки и похода в кино, когда я просто взял ее за руку, она как-то странно отреагировала, при этом одернув руку. После окончания сеанса, она спешно поехала домой, хотя ничего про дела и какую-то срочность не говорила. После этого момента начались странности. Странности заключались в длительном молчании в соц. сети, не отвечала на телефонные звонки. Я не названивал и не писал много, максимум - два звонка в день ( а то всякое может быть, почему человек не взял трубку после первого звонка ). Через некоторое время я попытался выяснить, что же так резко произошло. Она ответила, что сейчас у нее мысли совсем о другом человеке, и что она не может так часто со мной общаться и проводить время. После этого я ей не писал, но она, видимо, сама ждала моего сообщения, т.к. иногда старалась сама завязать диалог со мной через какие-то странные предлоги. Я отвечал с неохотой, давал понять, что не собираюсь больше уделять время ей, т.к. она сама дала понять. Да и отношения у нас были дружеские, не прошли еще ту грань... В общем, она пытается со мной общаться, но не очень хочет начинать диалог первой, да и отвечает на сообщения не сразу, но я привык. В одно время я решил забить на все это, и не париться, но что-то не дает покоя. Про ее друга или молодого человека я не спрашивал, т.к. фиг его, что у нее там в голове, т.к. на момент наших встречь и общения она была абсолютно свободной. Конечно, компания своя у нее есть и она достаточно общительная и веселая девушка, пацанов вокруг нее много.
Не могу сейчас для себя понять, что делать в такой ситуации. Может быть, она типичная для многих. Но девушке я тоже нравлюсь и ей со мной интересно, да и общих тем и предпочтений у нас достаточно. В последнее время, как уже писал, все идет не так, как хотелось бы. Выглядеть назойливым я не хочу, да и когда отпускаю ситуацию, ситуация опять становится на свое место. Она не хочет прекращать общение, но и не хочет двигаться дальше. В этом у меня сомнения.

Как можно поступить в такой ситуации, если хотелось бы продолжить близко общаться с ней и не выглядеть при этом занудой, который ухватился за какую-то возможность? Мне просто очень интересен этот человек, и просто забить на него не хотелось бы.
50 ответов2710 просмотров

  • Пользователь
    08 сентября 2014, в 15:15#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    08 сентября 2014, в 15:28#2
    Мне кажется Вы правильно себя ведете. Что-то девушку смутило. Из Вашего письма трудно понять, что именно. Если она Вам так симпатична, не хотите ее терять, я бы дала себе недельку на молчание (не более! А то еще забудет Вас!), а потом позвонила бы. Послушала, с каким настроением разговаривает и попыталась продолжить отношения.
  • Пользователь
    08 сентября 2014, в 15:29#3
    Ответ дляQRoman на сообщение от 08.09.2014: Вы выглядите занудой, когда мечетесь...
    То, что ей интересно со мной общаться, было видно. Но и было заметно то, что ее что-то сдерживает. Не могу объяснить, как именно. Но то, что она продолжает интересоваться с кем я и где я, это факт. Я, внезапно от всех, уехал отдохнуть на выходные, так появились вопросы. И как только я ответил, что с подругой и другом ( не уточнял специально, хотел посмотреть реакцию ), так она еще больше замкнулась. Есть планы на выходные, посмотрю, как она отреагирует на приглашение. А насчет близкого общения, так тут непонятно то, что если бы она была кем-то ограничена, то вряд ли бы охотно принимала мои приглашения. Да и не маленькие, вроде, чтоб просто пообщаться и "до свидания".
  • Пользователь
    08 сентября 2014, в 15:33#4
    У меня сложилось впечатление, что Вы у нее "про запас". Но на самом деле, только она знает, что у нее в голове. Тут Вы правы. Если она Вам сильно нужна - самый простой и действенный способ - задать ей свои вопросы. Выясняйте в чем дело сейчас, дабы понять, тратить на нее время и душевные силы или нет. И вот еще наблюдение. Если мальчик нравится и девочка заинтересована в отношениях с ним, то как бы он не названивал и не писал трактаты в соцсети - он никогда не будет восприниматься, как назойливый.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 сентября 2014, в 15:33#5
    Да и не маленькие, вроде, чтоб просто пообщаться и "до свидания".
    А что у не маленьких должно быть между этими двумя событиями по обязательной программе? Секс?
  • Пользователь
    08 сентября 2014, в 15:47#6
    Тоже возникло впечатление, что Вы у девушки в качестве "запасного аэродрома". Скорее всего, ситуация с "другим человеком" также неопределенна, поэтому Вы, автор, как бы про запас. Иначе к чему эти игры и манипуляции? С человеком, который действительно нравится, так вряд ли будут поступать.
  • Пользователь
    08 сентября 2014, в 15:47#7
    Ответ дляtouche на сообщение от 08.09.2014: Мне кажется Вы правильно себя ведете...
    Я так сейчас и стараюсь поступать, т.е. минимум информации о текущем положении. Если будет интересно, то сама напишет. Но девушки у нас сейчас часто попадаются с небольшой гордыней, то может до последнего не показывать свой интерес. Буду немного менять тактики и пропадать, стараясь не заморачиваться, пусть сама начнет проявлять активность, если у нее есть реальный интерес )
  • Пользователь
    08 сентября 2014, в 15:54#8
    Ответ дляAquacrystall на сообщение от 08.09.2014: Тоже возникло впечатление, что Вы у...
    Есть еще одна мысль по поводу всей этой ситуации. Дело в том, что я человек вообще не пьющий и не ругающийся матом, немного домашний и очень любящий путешествовать, т.е. могу резко соскачить и уехать куда-то. В этот раз так и произошло. Я ей ничего не написал и не сообщил о своих планах. Узнала она это только из моих фотографий в инстаграме и сразу появились вопросы, типа между делом. А насчет моей культурной составляющей, это я к тому, что некоторые девушки в современном обществе ( по своим друзьям ) предпочитают немного не такого плана людей. Причем она сама удивилась и сказала потом, что ждала хоть какого-то нецензурного слова, но не дождалась. Может, она еще сама сомневается, нужен ли такого типа человек рядом с ней. Не знаю. Узнавать напрямую сейчас нет никакого желания, хочется самому понять по ответам, манерам и действиям.
  • Пользователь
    08 сентября 2014, в 15:55#9
    Ответ дляmike521 на сообщение от 08.09.2014: Я так сейчас и стараюсь поступать, т.е...
    Включиться в игру хотите? ))) Ну что ж, это увлекательно бывает. Искренности в отношениях только не добавит.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 сентября 2014, в 15:57#10
    Ответ дляManuela-Sanchez на сообщение от 08.09.2014: А что у не маленьких должно быть между...
    Я имел ввиду, что отношение к таким вещам немного более серьезное, чем было, например, в 15-17 лет. Например, немного другие планы, т.к. у меня есть серьезная учеба, которая почти закончилась, работа. Нужно думать о будущем уже, а не вечно ждать, пока кто-то за тебя решит. И просто не хочется тратить время и средства на человека, который к тебе относится как "запасному плану". Никому ведь это не нужно. У меня были серьезные отношения, на них и был получен некий опыт. Но с каждой девушкой нужен свой подход.
  • Пользователь
    08 сентября 2014, в 15:59#11
    Ответ дляAquacrystall на сообщение от 08.09.2014: Включиться в игру хотите? ))) Ну что ж...
    Почему бы и нет?! ) Не всегда же молодым людям голову ломать, пусть тоже попарится немного. В конце концов, самой должно надоесть и сама захочет встретиться, если, опять же, оно ей будет нужно.
  • Пользователь
    08 сентября 2014, в 15:59#12
    Ответ дляmike521 на сообщение от 08.09.2014: Есть еще одна мысль по поводу всей этой...
    )))) Матерщина - не показатель силы или мужественности. Не знаю даже, какие девушки любят таких парней. Если ей такие нравятся, то, во-первых, я бы задумалась о ее уровне культуры и интеллекта, а во-вторых, тогда Вы явно не герой ее романа.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер