psyhologies.ru
тесты

как изменить себя

13 сентября 2014, в 14:17
Пользователь
Здравствуйте, я прошу прощения за довольно неконкретный вопрос, но, возможно, и при такой его постановке вы сможете дать мне какой-то совет.
Мне 34 года и в последнее время я все чаще начал задумываться о том что довольно большой кусок жизни прожит зря, я достиг слишком мало и что касаемо личных качеств и что касаеться общественого положения, я малоразвит, инфантилен, несамостоятелен, это становиться все большей проблемой. Мне часто становится страшно, крайне не хочеться жить и умереть будучи "никем", во всех смыслах этого слова.
Беглые поиски в гугле по данной проблеме приводят к сайтам посвященным различным подозрительным тренингам в перемешку с эзотерикой, меня не устраивает этот вариант.
Подскажите:
1) можно ли быстро и эффективно менять себя свои привычки, характер, личностные качества в необходимом мне русле. Нужна хотя бы отправная точка...
2) посоветуйте литературу для работы над собой

Спасибо, буду благодарен любому совету.
57 ответов4194 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 14:51#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 14:56#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 15:00#3
    Знаете, есть два варианта книг для вас! Эрик Робинсон "Секреьы уверенности в себе" и все книги И. Пинтосевича
    А вообще, вам не позно начать, не отчаивайтесь, мужчины до 40 вообще мальчики)))
    И может, это ваше субьективное мнение, о ваших достижениях, понимаете, один офисный работник и считает, что у него карьера зашибись. а другой художник, который выставляется на международных выставка, но считает, что он ничего не достиг, что до Рафаэля ему далеко, понимаете. все субьетивно... Вы тот, кто вы есть. но при этом нужно постоянно заниматься саморазвитием.
  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 15:01#4
    Ответ дляQRoman на сообщение от 13.09.2014: Блин, сегодня еще 13 число! Хреновая...
    и 19-е лунные сутки, в которые принято избавляться от всего ненужного, поэтому самое время избавляться от ненужных комплексов и хлама, как в голове, так и в окружающем пространстве))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 15:09#5
    ... спасибо но это советы по поводу того как избавиться от неуверенности в себе, а я бы хотел совета по тому как менять себя, работать над собой, я что-то слышал что книги по НЛП могут помочь, хотя, возможно нет такой книги о том, как перестать быть плохим и стать хорошим, потому вопрос мой ответа может не иметь...
  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 15:12#6
    Ответ дляpunkrat2 на сообщение от 13.09.2014: ... спасибо но это советы по поводу того...
    то, что я вам посоветовала и есть то, что нужно -у Пинтосевича есть книга "Действуй". "Живи" и много еще чего... мне очень понр... ил НЛП Балыко "Можно все"
  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 15:14#7
    Ответ дляpunkrat2 на сообщение от 13.09.2014: ... спасибо но это советы по поводу того...
    а секреты уверенности в себе и есть путь к изменению, как вы хотите измениться? вы прочитайте, лишним не будет.. хотя, как хотите... по вашему ответу видно, что вы "пылаете желанием"))
  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 15:17#8
    julianna21, я благодарен любому совету
  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 15:24#9
    Ответ дляpunkrat2 на сообщение от 13.09.2014: julianna21, я благодарен любому совету
    Что конкретно вы хотите изменить?
    Что вас в себе не устраивает?
    Чем вы хотите заниматься?
    В чем ваши способности, таланты?
    В какой сфере желаете реализоваться? В какой сфере работаете?
    Что по вашему мнению мешает вам развиваться?
    Есть ли у вас семья, дети, возлюбленная?
  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 15:43#10
    прошу прощения, у меня безусловно составлен список своих положительных и отрицательных сторон, так же как и желаемые качества, но он довольно велик чтобы привести его здесь. Да изменения требуют скрупулезной каждодневной работы и постоянного внимания к себе, своему поведению, я начал этот путь, и в принципе если совсем сузить мой вопрос то возможно мне необходимы какие-то мануалы как эффективно создавать себя
  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 18:36#11
    У меня ощущение, что вы в соцсетях пересидели Насмотрелись на якобы успешную жизнь Чего это вам вдруг в голову пришло свои успехи подсчитывать Вы что уже на финишной прямой ?
  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 18:55#12
    во-первых, вам кажется, я крайне мало пользуюсь соцсетями а у меня вконтакте только 17 человек друзей (это совершенно неважно, но вы почему-то решили поднять этот вопрос).
    во-вторых, я категорически стараюсь не обращать внимания на свои успехи (хотя я довольно успешный человек, но опять же это не важно) чтобы не создавалась иллюзия что все в порядке.
    ну и наконец, я хочу таки сделать из себя человека достойного и задался вопросами которыми задаются в 16-18 лет именно потому чтобы не быть никем у финишной прямой.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер