psyhologies.ru
тесты

ох уж этот первый шаг

13 сентября 2014, в 19:30
Пользователь
Тема стара как мир. Мне нравится мужчина (друг моего приятеля). Понравился он мне пару лет назад, мы были вместе в компании, мило общались, в тот момент он был женат. Появилась к нему симпатия, но так, без фанатизма, периодически всплывал в памяти, но так, как милое воспоминание. А тут недавно опять пересеклись в компании, и я поняла, что погибла ) Он развелся, вроде есть девушка, но подробностей не знаю. Уже прошло несколько недель, а у меня навязчивая мысль - хочу с ним познакомиться ближе, узнать его как человека. Он высокий, симпатичный, сильный, немногословный, думаю что женским вниманием более чем избалован. Ко мне как относится - не знаю, не буду выдавать желаемое за действительное: когда были в компании просто мило поболтали, в соцсети в друзьях друг у друга, полайкали фотки друг друга взаимно. Все, пока больше ничего. Меня тяготит немного текущее состояние, что я хочу с ним общения, а ничего нет. Думаю - сделать ли первый шаг? откликнется - хорошо, будет шанс что-то начать, не откликнется - ок, пойдем дальше, но не будет тяготить. Сдерживают два момента: 1. все мои ранние попыткие действовать с мужчинами активно (самой проявлять очевидную инициативу) заканчивались нелепо, а иногда комически. к 36 годам я научилась к этому относиться философски и с самоиронией. Но вот думаю, есть ли смысл наступать на грабли уже в пятый раз? 2. он друг моего приятеля, и если мою попытку он отвергнет, то потом может при встречах возникать неловкость (хотя это так себе аргумент, один раз живем, что думать о том, что о тебе подумают другие, и они наверняка не подумают :)). А, еще форму первого шага я выбрала необычную - думаю написать ему письмо (посредством соц.сети). Почему так: 1)у меня нет его телефона, чтобы позвонить, 2) думаю, что наверняка он избалован знаками внимания, а это будет такой необычный заход (письмо можно сделать не в стиле "Татьяны - Онегину", а таким, простым и легким, возможно с долей иронизирования над этой ситуацией (ну чтобы не загружать человека)?
Итак, внимание, вопрос:
1) стоит/не стоит делать первый шаг?
2) если стоит, то делать ли это письмом?
74 ответа6905 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 19:42#1
    Через приятеля договоритесь - встретиться втроём, а приятель пусть не приходит)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 19:45#2
    стоит, вы оба свободные люди, он вам нравится
    почему нет?
  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 19:54#3
    Ответ дляTerracotta на сообщение от 13.09.2014: стоит, вы оба свободные люди, он вам...
    согласна. смущает одно - он такой немногословный брутал, и наверняка предпочитает сам проявлять активность. а тут я со своей инициативой. хотя с другой стороны, когда мне будет 90 лет я буду с удовольствием вспоминать такие истории, невзирая на успешный или не очень финал )
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 20:02#4
    Ответ дляtime-to-change на сообщение от 13.09.2014: согласна. смущает одно - он такой...
    можно подумать о чуть менее прямолинейных способах, так даже интереснее)
  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 20:10#5
    Ответ дляTerracotta на сообщение от 13.09.2014: можно подумать о чуть менее...
    да вот у меня беда с этим, характер такой: "вижу цель - не вижу препятствий". есть природная стеснительность, и если начинаю постепенно и издалека, то видимо от волнения быстро скатываюсь в какую-то фигню. а если сразу с места в карьер -то как то проще. хотя конечно же по-женски это неправильно. подумаю еще как поступить ) спасибо!
  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 20:28#6
    1. все мои ранние попыткие действовать с мужчинами активно (самой проявлять очевидную инициативу) заканчивались нелепо, а иногда комически. к 36 годам я научилась к этому относиться философски и с самоиронией. Но вот думаю, есть ли смысл наступать на грабли уже в пятый раз?

    Я вот на эту вашу фразу обратила особое внимание.
    У меня то же самое по жизни. Сколько раз проявляла инициативу в общении со свободным симпатичным мне мужчиной, столько и "мимо".
    При этом в женской дружбе моя инициатива всегда была успешной и продуктивной.
    Вот задумалась, что бы это значило.
    Кстати, на вашем месте я бы в пятый раз не те же грабли наступать не стала.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 20:36#7
    Ответ дляHabenaria на сообщение от 13.09.2014: Я вот на эту вашу фразу обратила особое...
    женская дружба и отношения с мужчинами - совершенно разные, и проявляем мы себя по-разному в этих отношениях. А по-поводу не наступать на грабли - разумно. Но что делать: а) ничего, продолжать тяготиться пока не рассосется; б) наступить, наверняка удариться лбом, потереть шишку и пойти по жизни дальше; в) попытаться поступить каким-то несвойственным и неведомым мне способом, и как?
  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 20:56#8
    А о чём письмо вы собрались писать?
    По мне так лучше сделать, чем не сделать ))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 21:05#9
    Ответ дляSateen на сообщение от 13.09.2014: А о чём письмо вы собрались писать? По...
    письмо в стиле "привет, ты мне нравишься, давай дружить". ну полиричнее, естественно, но суть такая
  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 21:23#10
    Ответ дляtime-to-change на сообщение от 13.09.2014: письмо в стиле "привет, ты мне...
    Может не надо сразу про "нравишься"? Может просто сказать, что- то нейтральное, типа, есть билеты куда- то, а подруга заболела, ну или что- нибудь, ни к чему не обязывающее.
  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 21:25#11
    Кстати, если согласится- то значит, вы ему тоже нравитесь, а нет- значит у него всё серьёзно с его дамой
  • Пользователь
    13 сентября 2014, в 21:28#12
    А просто поговорить для начала в той же соц.сети почему не хотите?
    Письма какие-то писать...
    Заведите диалог для начала, пообщайтесь, узнайте больше о человеке - что думает, чем дышит. А там и поближе уже познакомиться можно.
    6 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер