psyhologies.ru
тесты

Как заставить парня учиться?

15 сентября 2014, в 22:33
Пользователь
Ужас, друзья, вот не думала, что буду такие вопросы на форуме задавать, но довелось... Есть у меня парень, замечательный, добрый, верный, любящий, нежный, внимательный, ну не идеальный, конечно, ну так идеальных нет да и я не принцесса, но во многих отношениях мне очень повезло. Ему 26, мы почти 3 года вместе, последнее время вовсю строим планы на будущее, причём он неоднократно и, верю, искренне повторял, что видит во мне свою будущую жену. Я на немедленной женитьбе не настаиваю, пусть все будет постепенно, но вот проблема: мой суженный - вечный студент... Человек, как многие, попал в ловушку высшего образования, которое вообще-то не всем доктор прописал: чтобы не обмануть надежды родителей поступил в университет и до сих пор там... все лекции уже прослушаны не один раз, остались только экзамены, но с этим никак! В университете европейская система, поэтому до сих пор не выперли, но количество попыток уже заканчивается... как думать о будущем, о таких серьезных вещах, как семья и дети, когда у человека со сдачей экзаменов проблемы? Я учёбу давно закончила, работаю, сама себя обеспечиваю. Он подрабатывает один раз в неделю, делает технический перевод. Основное занятие каждый день - компьютер и телевизор. Я пыталась говорить об этом, понять, как близкий человек, но ничего не помогает, воли нет... В последнее время стала злиться, пилить, упрекать... Он говорит, что я должна его мотивировать, а вместо этого загоняю его в депрессию... Может,я неправильно себя веду? Может, я себя обманываю и с этим человеком будущего у меня нет? Очень важно: парень в целом не лентяй, от домашней работы не отлынивает, свои переводы на подработке делает безукоризненно, но в остальное время готов заниматься чем угодно, кроме учёбы... как мотивировать? Такие вопросы, наверное, надо на родительских форумах задавать)))), но все же...
313 ответов23689 просмотров

  • Пользователь
    15 сентября 2014, в 22:40#1
    Мне кажется, Вы немного перепутали свою роль в отношениях. Вы не мама ему и еще должны следить за его успеваемостью и ругать, как нашкодившего котенка. Поймите, что он взрослый человек, который сам решает, что для него важно. И если он не хочет учиться, то его никто его заставит. Если Вы привыкли быть "мамочкой" в отношениях, то для Вас, наверное, это приемлемая схема.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 сентября 2014, в 22:40#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    15 сентября 2014, в 22:47#3
    Ответ дляmpk на сообщение от 15.09.2014: Мне кажется, Вы немного перепутали свою...
    Очень верно Вы говорите! Я совсем этого не хочу! Хочу взрослого рядом с собой видеть! И себя полной дурой чувствую, когда через плечо ему заглядываю, чтобы проверить, занимается он или с планшетом играет! Но где же выход? Вот так он сидит с этим планшетом, а я сижу рядом и жду, пока мальчик экзамены сдаст, а мне 27 лет... Есть ведь женщины, которые из лейтенантов генералов делают, неужто сдаться и бросить его из-за экзаменов? Это ли не предательство?
  • Пользователь
    15 сентября 2014, в 22:52#4
    Пусть переводы каждый день делает, а не раз в неделю. есть люди, которым в принципе неинтересно учиться, а вот с работой получается. Мотивируйте его не экзамены сдавать, а возможность переводить - полезнее будет в ваше случае)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 сентября 2014, в 22:53#5
    Ваше дело его на секс и любовь мотивировать.
    А не сопли вытирать и дневник проверять.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 сентября 2014, в 22:59#6
    Ответ дляAnettaFly на сообщение от 15.09.2014: Пусть переводы каждый день делает, а не...
    Да, я предлагала! Говорю, брось этот универ к чёртовой матери! Только время теряешь! Иди работай! Нет, говорит, что без образования заработаешь? Копейки? Да и страшно ему с нуля все начинать. Он пригрелся уже, привык к этой жизни, ни туда, ни сюда... Буду говорит доучиваться, надо закнчить, а как к экзаменам готовиться, ни в какую...
  • Пользователь
    15 сентября 2014, в 23:00#7
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 15.09.2014: Ваше дело его на секс и любовь...
    С сексом все в порядке, мотивация не требуется
  • Пользователь
    15 сентября 2014, в 23:02#8
    Ответ дляHipatia на сообщение от 15.09.2014: С сексом все в порядке, мотивация не...
    Ну и всё.
    Остальное - ваши проблемы.
    Не в смысле "его и вас", а исключительно ваши.
  • Пользователь
    15 сентября 2014, в 23:06#9
    Ответ дляHipatia на сообщение от 15.09.2014: Очень верно Вы говорите! Я совсем этого...
    Есть ведь женщины, которые из лейтенантов генералов делают, неужто сдаться и бросить его из-за экзаменов? Это ли не предательство?

    У вас цель найти отношения с мужчиной, в которых ваша роль - сделать из лейтенанта генерала? Впору подумать: зачем это вам? Не проще ли быть с мужчиной, который и сам хочет чего-то добиться?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 сентября 2014, в 23:09#10
    Никак.
  • Пользователь
    15 сентября 2014, в 23:11#11
    Ответ дляAnastasia1954 на сообщение от 15.09.2014: У вас цель найти отношения с мужчиной...
    Согласна! Из лейтенанта можно сделать генерала, только если он сам этого хочет! А иначе.. еще потом и виноватой сделают, что заставили дитятку учиться))))
  • Пользователь
    15 сентября 2014, в 23:13#12
    Ответ дляHipatia на сообщение от 15.09.2014: Очень верно Вы говорите! Я совсем этого...
    Ответьте себе честно, а зачем Вам нужно, чтобы он учился? Не ему, а вам!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер