psyhologies.ru
тесты

разводиться или нет?

16 сентября 2014, в 11:24
Пользователь
Здравствуйте. У меня проблема. Зашёл на форум чтоб спросить людей кто что думает по этому поводу.
Мне 35 лет. Первый брак распался. В первом браке есть сын. Ему 7 лет.
Сейчас женат второй раз. Живём вместе 5 лет. Есть общий сын. У супруги дочь от первого брака. Живёт естественно с нами. Люблю, забочусь и т.д.
Назрел вопрос развода. Меня многое не устраивает. Говорил. Не понимает.
Теперь подробно.
Зимой 2008 года, я уже год как жил один после развода с первой женой. Встретил девушку. Встречались, гуляли, начали жить вместе. У меня. У меня своя квартира.
Всё было хорошо, даже идеально, я влюблён поуши, из кровати можно сказать не вылезаем. Проходит полгода, благоверная привела в дом сестрёнку. Сказали пусть поживёт немного, дом с родителями скандал. Ну ладно, я ведь не зверь чтоб на улицу гнать. Пожурил что не спросила у меня разрешения. Опять живём, все хорошо, спим реже, устаю на работе, началась бытовуха. Сестрёнка к порядку не приучена. Не убирается, свинячит, что то делать по дому тока заставлять. Трудный возраст и всё такое. Лан, думаю. Подходит лето, у меня отпуск. Собрались с возлюбленной скататься по Башкирии на машине. Возлюбленная говорит, давай возьмём сестру с собой. Я сказал, сестру к родителям. Это их дочь, пуст сами заботяться. Лан, отпуск прошёл неплохо. Вернулись, живём. Благоверная привела дочь, о которой я конечно знал. Ну что-же, думаю пора задуматься о серьёзном, будем знакомиться. Живём не тужим все хорошо. Спим всё реже. Как то, благоверная встретилась с моей бывшей женой в магазине. Справоцировала скандал и устроила драку. Приходим домой, я естессно её успокоил. Вечером спрашиваю, зачем справоцировала? Она утверждает что бывшая сама её справоцировала. Но это неправда. Я стоял рядом, взял на руки сына, от первого брака.
После разговора, видя что не понимает меня, я ей указал на дверь. Думал расстанусь без всяких проблем. Она мне говорит что беременна. Ну я попал. Проходит время, страсти утихают, живём потиху. Ещё не сказал, что предохранялись таблетками. Благоверная за полгода до этого случая перестала их принимать. Я так думаю из за того что я предложения не делаю, решила ситуацию взять в свои руки. Вообщем я не против ребёнка всё равно ничего не изменишь, но спросил, почему перестала принимать таблетки. Почему меня не предупредила. Почему не спросила хочу ли я ребёнка!!! Ну в итоге поженились конечно. Живём не тужим. После свадьбы потихоньку смотрю готовить особо перестала, уже особо не убирается. В основном дочь заставляет. Посмотрел на это всё уже три года, не могу больше. Спим раз в месяц. Дома постоянный бардак. Постоянно долги. Чувствую в яму какую то скатился. Бесконечная жопа. Меня в должности подняли, з/п два раза подымали. А всё чё-то не хватает. В последнее время участились скандалы. Раньше неделю могла обижаться, а сейчас на следующий день как ни в чём не бывало. Такое чувство как будто ждёт чего-то.
Вопросом развода задался с год наверное. Всё чаще понимаю с=что надо расставаться. Если бы не сын, давно послал бы. А два дня назад какое то понимание пришло что всё кончено. что живу один для себя как будто. Планирую продать машину, закрыть долги, благо их не много, уехать в Москву. За новой жизнью. Давно мечтаю переехать. Да всё как то не так. То работу приличную не могу найти в Москве, то ещё чёнить. Сейчас же есть чёткий план. Приехать, снять квартиру, прописаться там есть где. Пока найду работу не такую высокооплачивемую. Работая и живя в Москве, т.е. находясь там. я обязательно найду подходящую работу. Со временем хочу в подмосковье взять участок и построить дом. Хочу жить в своем доме. Есть желание и мысли что-то своё открыть. Работать на себя. Вообщем хочу всё заново.
Вот и думаю разводиться или нет. Если же не разведусь - то:
Ипотека, квартира, дача. И здесь себя похороню.
Господа психологи. Прошу помочь как пережить данный момент. Как решить.
Ещё заметил, когда делаешь что-то с удовольствием, энергия тебя переполняет. И все желания твои сбываются. Может просто разлюбил.
12 ответов2205 просмотров

  • Пользователь
    16 сентября 2014, в 11:29#1
    Предохраняйтесь только, пока не развелись.
  • Пользователь
    16 сентября 2014, в 11:39#2
    разводиться или нет

    А что удерживает?
    Кроме бесконечной жопы, секса раз в месяц и троих детей в Башкирии?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2014, в 11:49#3
    То есть она так просто, безо всяких причин перестала убираться и готовить? И почему секс раз в месяц? Она отказывает? Не пытались поговорить?
  • Пользователь
    16 сентября 2014, в 11:53#4
    И по какой причине первый брак распался? Изначально вообще складывается впечатление, что вам вообще бытовуха не нужна, вы к ней не готовы, потому что реальных причин для развода не видно
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2014, в 11:57#5
    Знаете, что такое "смешанные чувства"? Это когда твоя теща на твоей машине летит в пропасть :) Вот и у меня нечто подобное. Детей стругать - это мы всегда пожалуйста. И не говорите мне, что взрослый мужик не в состоянии контролировать попытки женщины забеременеть. А чуть что - "надоело все, хочу в большой город, к другой жизни". Ммм... как минимум, не порядочно, но может я и правда чего-то не понимаю.
    Теперь о хорошем :) Хотите что-то изменить меняйте. Это Ваша жизнь. Глупых баб, к сожалению, много. Удержать мужчину путем насильственной беременности и выдачи себя беременной за него, подлеца, замуж - верх идиотизма. Вот и Вам "повезло" ))
    Только не забудьте просирая бабло в большом городе, что за тех кого Вы создали, Вы несете ответственность и обязаны их вырастить и всячески поддерживать, пока те не достигнут определенного возраста.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 сентября 2014, в 00:40#6
    Вы сам убегаете от реальных отношений. Вы убегаете от реальной семейной жизни и от быта.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 сентября 2014, в 03:25#7
    Ответ дляcarrollevna на сообщение от 17.09.2014: Вы сам убегаете от реальных отношений...
    Может, и не надо ему это)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 сентября 2014, в 07:40#8
    Как всегда - виноват кто угодно, только не вы.
    У вас трое детей плюс назревает четвёртый. И вы удивляетесь, что семейный бюджет трещит по швам?
    Ваша супруга работает или в роли иждивенки? Если да, то опять же куда раньше смотрели и каким местом думали? Прежде чем семью создать надо хоть немного подумать о дальнейшем. А вообще ни женщины, ни дети не игрушки: перестали устраивать - всё, на свалку. Вы детей настрогали, и в Москву, значит, собрались. Молодец
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 сентября 2014, в 09:49#9
    Ну, если семья не греет, то...
  • Пользователь
    17 сентября 2014, в 10:39#10
    Ответ дляAntony1993 на сообщение от 17.09.2014: Может, и не надо ему это)
    Об этом до того как детей сделаешь, подумай
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 сентября 2014, в 00:52#11
    Попробуйте сделать, а потом решите. Чего себя изводить сомнениями. Найдите работу в Москве, не разводясь, уезжайте, работайте там и денег жене присылайте. Поймете, хорошо ли вам одному или лучше вместе. И она поймет. Возможно, вы с ней поймете разное и эту проблему надо будет решать. Если пока вы это решаете, у вас в голове возникает список возражений, то одно из двух: либо вы уже все решили и на форуме ищете подтверждение своего решения, либо вы себя обманываете и хотите оставить все, как есть, а здесь жалуетесь. И то, и другое полезно для себя осознать, и исходя из этого осознания дальше действовать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 сентября 2014, в 01:27#12
    Складывается впечатление,что во всем виновата жена. Попробуйте найти в себе то, что вызывает в жене такое поведение. Если нет желания разбираться в причине хаоса, то конечно развод- не надо мучить семью. И детям такое отношение видеть не надо. Если все же хотите разобраться, едьте в Москву. Начните исполнять свои планы. С перспективой перевезти жену и детей. А если изначально будете строить жизнь в Москве только под себя, то наверное вы для себя уже все решили.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер