psyhologies.ru
тесты

Моя история через 3 года

17 сентября 2014, в 14:41
Пользователь
Всем привет! Я писала здесь около трёх лет назад: www.psychologies.ru/forum/post/26087/?page=9
В итоге мы развелись по его инициативе, выяснилось, что у него уже тогда был разный секс на стороне и влюблённость, всё это узнала от других, он потом подтвердил. Так как тогда не думала о возможном исходе и не подстраховала себя, осталась должна ему кругленькую сумму. Вот только сейчас уже более менее отошла от всего этого, хотя уже два года встречаюсь с другим парнем. Тогда как я хотела его вернуть, измену простила, всё простила.. даже то что он меня заразил бякой какой-то. Вот))) Сейчас думаю, ну и дура я была!!! Можно сказать не просто дура, а самая круглая дура!!! Раскаяния с его стороны не было, значит он себя полностью оправдывает и вряд ли что поменяется в его поведении, что и показывает его сегодняшняя жизнь, в которой только фрилав. Моя большая ошибка в том, что я за всё это цеплялась, как умалишённая вместо того, чтобы включить голову. Также давно поступили и моя бабушка и мама.. Итоги очень плачевные. Видимо, другого поведения я не знала. Можно сказать: за что боролась, на то и напоролась. Со своей стороны сделала огромную работу над ошибками. Сейчас я в хороших отношениях, где есть обратная связь. Но вот прошлый опыт уже никак не вытащить из головы. С одной стороны хорошо, с другой я его проецирую на мои сегодняшние отношения. И строю уже свой план Б и не только в мыслях. И понимаю, что мне не начать всё с чистого листа. Видимо меня так жизнь била, что теперь я знаю, что всё в моих руках и больше не хочу на кого-то полагаться и что-то вкладывать в общую корзину. Я стала другой, мне и одной прекрасно, столько всего интересного в жизни!) Хотя мы планируем ребёнка, этого я тоже хочу!) Что мне со всем этим делать я не знаю. Как сделать правильно в моей ситуации?
61 ответ5116 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    17 сентября 2014, в 15:29#1
    Вопрос-то в чем? Пока все заканчивается на том, что у вас все прекрасно, жизнь полна и интересно, и на нее много планов.
  • Пользователь
    17 сентября 2014, в 15:42#2
    Ответ дляtroy на сообщение от 17.09.2014: Вопрос-то в чем? Пока все заканчивается...
    Да вроде двухгодичный кризис того, что жить не хочется миновал. Но теперь новые отношения нужно строить. В основном браки создают те пары, у которых и в своих семьях всё нормально было, по крайней мере они знали, что вообще такое Семья, что такое отношения, взаимоуважение, были долюблены и не искали любви, как чего то, что может сделать тебя счастливым. У меня этого всего не было. Вообщем, я знаю, что я не знаю.. Плюс ещё опыт прошлого. Чуть что, чуть ссора, я сразу думаю, что всё опять тоже самое, ничего не получится. И ещё например у нас нет общего бюджета. Теперь я коплю на свои хотелки, но они не имеют отношения к хотелкам в наших отношениях. В общем, в любую минуту я готова упорхнуть. Меня ничего не держит. И я не понимаю уже что такое любовь. Раньше я считала свою зависимость любовью, теперь вообще не понимаю, так как не завишу уже ни от кого. У меня нет представления как и что должно быть.
  • Пользователь
    17 сентября 2014, в 15:54#3
    Ответ дляwintersun на сообщение от 17.09.2014: Да вроде двухгодичный кризис того, что...
    Ну прально все, чо.
  • Пользователь
    17 сентября 2014, в 17:48#4
    Ответ дляwintersun на сообщение от 17.09.2014: Да вроде двухгодичный кризис того, что...
    То есть, вопрос не в том, "как поступить", а в том, как что-то в себе "вырастить" или "понять"?
  • Пользователь
    17 сентября 2014, в 17:57#5
    Со своей стороны сделала огромную работу над ошибками.
    __________________________________________________________

    Это что значит, простите?
  • Пользователь
    17 сентября 2014, в 20:03#6
    Ответ дляtroy на сообщение от 17.09.2014: То есть, вопрос не в том, "как...
    Да верно, вот не получается с чистого листа. Да и вообще часто хочется просто уехать куда-нибудь на годик далеко)
  • Пользователь
    17 сентября 2014, в 20:08#7
    Это значит, за эти два года у меня каждый день в памяти всё всплывало, я всё анализировала и понимала, в чём я была не права, как я неправильно поступала. Теперь моё поведение кардинально изменилось. Но я всё равно постоянно зависаю на странице у БМ, хотя я его уже даже и не помню, как мужчину, и не хочу с ним иметь никаких дел. Но мозг всё помнит, каждую мелочь, всё тогда было в первый раз и это всё мне не забыть.
  • Пользователь
    17 сентября 2014, в 20:13#8
    Не знаю, как объяснить, но сейчас уже не как раньше, сейчас нету раз и навсегда. Я понимаю, что может быть и третий и четвёртый. Видимо, никак мне не смириться с новой реальностью.
  • Пользователь
    17 сентября 2014, в 20:21#9
    Ответ дляwintersun на сообщение от 17.09.2014: Не знаю, как объяснить, но сейчас уже не...
    Не знаю, как объяснить, но сейчас уже не как раньше, сейчас нету раз и навсегда. Я понимаю, что может быть и третий и четвёртый. Видимо, никак мне не смириться с новой реальностью.
    Получается, что из-за того, что может быть следующий раз, вы не даете по-настоящему "быть" этому разу?
  • Пользователь
    17 сентября 2014, в 21:08#10
    Ответ дляwintersun на сообщение от 17.09.2014: Это значит, за эти два года у меня...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    17 сентября 2014, в 21:38#11
    Ответ дляwintersun на сообщение от 17.09.2014: Это значит, за эти два года у меня...
    Теперь моё поведение кардинально изменилось.
    ____________________________________________________

    Я так понимаю, что оно кардинально изменилось в том, что у Вас теперь есть план Б. Но, насколько я понимаю, необходимость готовить план Б и есть причина Вашего письма.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 сентября 2014, в 23:14#12
    Ответ дляAlexandr-Smolnikov на сообщение от 17.09.2014: Теперь моё поведение кардинально...
    Нет имею в виду, что поведение в отношениях. План Б- это ещё одно следствие. Причина письма - хочу лучше себя понять. В этот раз не хочу писать, когда уже поздно. Надеюсь предотвратить.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер