как найти работу со статусом ВИЧ?

17 сентября 2014, в 17:03
Пользователь
Здр! Мне 33 года и я мама 3-х прекрасных детей. К сожалению я мать-одиночка. А еще у меня ВИЧ. Проблема в том, что живу в маленьком провинциальном городке, где все друг друга знают. И конечно о моем статусе. На работу устроится не возможно. Открыто не говорят, но в глазах вижу страх и даже презрение. Сейчас мне помогают мои родители. Но вечно это продолжаться не может. Я стояла и на бирже труда и занятости. И сейчас регулярно хожу просматривать вакансии. работу ищу более года. Самостоятельно уже не вижу выхода. Может, что-то вы подскажете?
15 ответов6430 просмотров

  • Пользователь
    17 сентября 2014, в 18:23#1
    Вы видите проблему в первую очередь в Вашем физическом состоянии или просто на сегодняшний день Ваши способности и таланты не интересны работодателю?
    Какое у Вас образование?

    p.s. страх большинства бессознателен. мы всегда боимся того, о чем знаем мало, по-наслышке, но при этом с пометкой "НЕ ТРОГАТЬ! ОПАСНО!"
    Вы проводите терапию? Поддерживаете себя медикаментозно? Как много Вы сами знаете о своем состоянии?Его проявлениях, особенностях?
  • Пользователь
    18 сентября 2014, в 12:48#2
    уже 2 ответа написала, а они не грузятся. странно...
  • Пользователь
    18 сентября 2014, в 13:04#3
    Здравствуйте, форумчане! всем спасибо за советы. Попробую объяснить все по порядку. Я бухгалтер. Есть стаж, около 5 лет. После распада предприятия, получала пособие, но работать хотела всегда. Понимая, что бухгалтеров, как юристов (много), искала разное. Продавец, охрана, флорист (ученик), но тщетно. Работать на дому я не хочу. Это значит, закрыться в 4-х стенах и не высовываться. А я общительная, энергичная (пока), для важно живое общение, прямой контакт. Хотя, если в ближайшее время ничего не найду, буду рассматривать именно этот вариант.
  • Пользователь
    18 сентября 2014, в 13:13#4
    Я состою на учете в СПИД центре. Там оказывают огромную помощь и психологическую, в том числе. Именно эта терапия, дает силы и желание жить дальше. Я хочу быть с людьми, хочу быть социально-нужной, полезной! Иду по городу и думаю, а где все люди с ограниченными возможностями? Их просто нет, не улицах. А ведь в нашем городе, таких людей порядком 2000 тысяч. Где они работают? Наверно все фрилансеры? Где отдыхают? Может на островах? Ведь ни в кафе, ни в ресторанах, ни в кино их нет. Просто в городе нет НАМ места!
  • Пользователь
    18 сентября 2014, в 13:31#5
    Я говорю НАМ, потому что, МЫ люди "без возможности выздоровления". Мы неудобные, часто некрасивые, порой пугающие и отталкивающие, "как мы бедные живем" итд, итп. Вы говорите, что "презрение в глазах" это только в моей голове. Но возьмите в руки табличку с надписью "У меня ВИЧ" и пройдитесь по улице. уверяю, что не только презрение увидите в глазах. А мне такой таблички не надо, все и так знают о моем статусе! Уезжать из города я не собираюсь. Тут мои престарелые родители, родственники, у детей друзья. Так, что буду дальше "искать выбор на месте":) А по поводу, любовников, то скажу так: и раньше не использовала мужчин, как средство для решения "всех проблем" а сейчас и статус не позволяет:) Воспитывая дочерей, чему я их должна учить? Ищите, дочки, мужиков любовников, женихов и будет вам счастье!!! Так? Конечно, извините за излишний сарказм, не удержалась. Пишите, жду ваших советов.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 сентября 2014, в 13:49#6
    Уважаемый Роман!Люди с ограниченными возможностями (а их я и имела ввиду) это не туберкулезники или мужчины страдающие эректиральной дисфункцией, а калясочники, глухие, слепые, ДЦП...И я хочу сказать, что в городе нет пандусов, а те, что есть опасны для жизни. На переходах нет звуковых маячков для слепых и стариков. и тд, и тп. Я к тому, что город не готов или не хочет видеть таких людей. Разве я не права? Если люди элементарно не знают, что ВИЧ воздушно-капельным путем не передается, бытовым способом, тоже не заразиться. И вообще думают, что это сродни проказе - прикосновение - заражение- смерть!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 сентября 2014, в 13:49#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    18 сентября 2014, в 13:56#8
    простите, но как весь город может знать о вашем заболевании? возможно, близкие, соседи, но остальные вряд ли..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 сентября 2014, в 13:59#9
    в городе с населением 30000 все знают друг друга:( Я не приезжая, мои родители всю жизнь тут прожили.
  • Пользователь
    18 сентября 2014, в 14:08#10
    конечно, можно пойти в лобовое столкновение. Например: я искала работу бухгалтером в ЖЭУ. Мне отказали, сказав, что уже приняли сотрудника. А через неделю, я узнаю, что после того как мне отказали, на это место устроился человек. Т.е не ДО, а ПОСЛЕ. Я бы могла пойти в суд и доказать, что права были нарушены (был на руках обходной лист о вакансиях) и суд бы обязал взять меня на работу, а потом как мать несовершеннолетних детей, меня никто не посмел бы уволить. НО! Хочется то, по человечески...
  • Пользователь
    18 сентября 2014, в 14:34#11
    Спасибо огромное, Роман! Жаль, что мы явно из разных городов, а то чувствую горы бы свернули:) Действительно, я уже задумывалась об общественной организации общества ВИЧ инфицированных. НО дальше разговоров дело не пошло. Те кто болен, реально боятся выйти "на свет". Кому повезло и об их статусе никто не знает, тихонько себе работают, живут и в СПИД центр приходят, чуть ли не в париках и в очках:( Другая категория, это наркоманы или пьяницы, которые прожигают свою жизнь. Им "по барабану". Да и сама я, одна в поле не воин:( Город к сожалению указать не могу. Извините. Но все сайты с вакансиями я знаю (популярные и нашего города (их2 сайта))
  • Пользователь
    18 сентября 2014, в 14:42#12
    Allms, привет!
    Жить и работать со статусом Вич возможно. Городок у нас тоже не большой. Но о том, что я больна, знают только близкие люди и друзья в том числе. Нашлись и такие, что отвернулись от меня, узнав о моем диагнозе. Да и я сама утратила всякое желание жить, когда врачи мне вынесли этот приговор. Тогда это для меня действительно прозвучало, как приговор. Но, встретив людей с тем же "приговором", я поняла, что жизнь есть и для НАС! И после диагноза можно жить полноценно. Выйти замуж и иметь детей! Мне всего 22 года. Конечно хочется семью и детишек целую ораву!
    Помогли оставшиеся и новые друзья воспрянуть духом! Родные помогли своей любовью! Решила жить и бороться дальше!
    На работе узнали о моем статусе. Боялась увольнения. Но все, как-то само идет. Начальник вызывал к себе, поговорили с ним. Человек он оказался золотой!!! Отнесся ко мне с пониманием и сожалением. Сказал, что я могу не бояться ничего и спокойно выполнять свою работу. Оказалось, что кто-то из его родных болен Вич. Поэтому он знает, что это такое и как с этим тяжело жить. Со стороны коллег иногда вижу опаску. А кто-то продолжает со мной общаться как и раньше.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер