psyhologies.ru
тесты

Боюсь скоплений людей

20 сентября 2014, в 00:50
Пользователь
Был в церкви на празднике "Пасха". Собралось много людей, всех знаю и пока со всеми поздоровался порядком устал.)) Живу в деревне, где все всех знают. Так вот случилось следующее: когда батюшка обливал всех святой водой, все кричали: "Христос воскрес! Христос воскрес!", в тот момент я почувствовал страх, "кровь стыла в жилах". Пришлось поскорей уйти, праздник был испорчен.... Мне показалось страшным толпа людей повторяющих одни и те же слова, как единый организм, казалось, что все накинутся на меня, чувствовалось "давление" толпы. Помогите справиться, ведь так с людьми я общаюсь отлично, а подобных мероприятий страшно боюсь.
20 ответов1624 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 12:43#1
    А я церкви ненавижу. Может, вы тоже?
  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 13:55#2
    А что сказал на это приходской священник?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 14:01#3
    зачем справляться? здоровый инстинкт самосохранения - в толпе не безопасно
  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 14:04#4
    Ответ дляzhar-ptitsa на сообщение от 20.09.2014: зачем справляться? здоровый инстинкт...
    зачем справляться? здоровый инстинкт самосохранения - в толпе не безопасно
    Неее.
    "Здоровый инстинкт" - это как раз собираться в толпу. Одиночкам выжить проблематично.
  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 14:09#5
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 20.09.2014: Неее. "Здоровый инстинкт" - это как раз...
    блин ... я нездорова (((
  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 14:11#6
    Ответ дляzhar-ptitsa на сообщение от 20.09.2014: блин ... я нездорова (((
    Ты - нормальна)
    Ты же не животное. Не только голыми инстинктами руководствуешься.
    А вот когда как у автора страх этой самой толпы - вот это уже "нездоровье".
  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 14:16#7
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 20.09.2014: Ты - нормальна) Ты же не животное. Не...
    Мне показалось страшным толпа людей повторяющих одни и те же слова, как единый организм
    меня вот это зацепило, я такой жуткий страх не испытываю, но мне кажется это все равно ненормальным, фанатизм какой-то, обезличивание
  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 14:28#8
    Скорее всего это паническая атака, не смертельно, чувство тревоги. Можно валерианку попить, пустврник, если не так сильно выражено. Почитайте материалы по теме www.smirnov-msk.ru/panatt/
  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 14:30#9
    Ответ дляzhar-ptitsa на сообщение от 20.09.2014: зачем справляться? здоровый инстинкт...
    ага, усиливайте еще чувство тревоги. ничего страшного там не произойдет.
  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 14:34#10
    Ответ дляzhar-ptitsa на сообщение от 20.09.2014: меня вот это зацепило, я такой жуткий...
    На Украину посмотри. До чего может довести это "обезличивание".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 14:38#11
    Одной из примет нашего времени является увеличение количества людей с «паническими атаками», то есть с острыми, мучительными приступами страха, которые сопровождаются неприятными телесными ощущениями в виде сердцебиений, чувством нехватки воздуха, «приливом жара» к телу и т.д.
    В качестве немедикаментозных методов терапии практикуется проведение сеансов психотерапии, изменение жизненного уклада. Важно, чтобы в жизни человека происходило как можно меньше стрессовых ситуаций, и наблюдалось больше положительных эмоций.
    иногда назначается рефлексотерапия, курс расслабляющего массажа, лечебная физкультура, направленная на расслабление, а позже – на повышение тонуса.
    Практикуется также вспомогательное лечение травами, при котором человеку рекомендуется каждый день принимать отвары некоторых трав с успокаивающим эффектом. Можно готовить отвары и настои из валерианы, вероники, душицы, крапивы, мелиссы, мяты, полыни обыкновенной, пустырника, ромашки, хмеля и др.
    Следует обратить внимание и на особенности питания. Из рациона лучше исключить острые приправы и продукты, крепкий кофе и чай, алкогольные напитки, так как они возбуждающе действуют на нервную систему.
    Как уменьшить интенсивность приступа?
    Человекй, у которого периодически проявляются приступы панической атаки, должен учиться самостоятельно справляться с ситуацией, снижая тяжесть проявлений. Иногда выполнение несложных рекомендаций позволяет полностью предотвратить развитие приступа паники.
    Итак, изначально человек всегда должен осознавать тот факт, что паническая атака не угрожает его здоровью. Эту простую мысль, тем не менее, очень сложно осознать в процессе приступа. Но если стараться освоить такой метод, то со временем можно научиться управлять своим сознанием и в период панической атаки.
    Чтобы прекратить панику, необходимо попробовать взять под контроль ситуацию, которая якобы угрожает человеку. Для этого подойдет простой бумажный пакет, дыхание в который поможет контролировать взглядом работу внутренних органов.
    Поможет также присутствие рядом того человека, который осведомлен о его проблемах и может помочь в любой момент. Даже те люди, которые привыкли самостоятельно справляться со всеми проблемами, должны обращаться за помощью. Страдающий приступами панических атак человек должен, по крайней мере, мысленно дать себе разрешение при необходимости искать помощь у других людей,
    Человеку, который подвержен паническим атакам, значительно облегчает состояние информированность: чем больше он будет знать о панике, о способах ее преодоления и уменьшения симптомов, тем спокойнее он будет относиться к ее проявлениям и адекватно вести себя при приступах.
  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 14:41#12
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 20.09.2014: На Украину посмотри. До чего может...
    я и смотрю ... жутко

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер