psyhologies.ru
тесты

Мое место в мире ...

20 сентября 2014, в 01:18
Пользователь
Недавно смотрел пропагандистский ролик о вегетарианстве, там показывали как животные "страдают", что бы накормить людей. Фильм достучался до сакрамов души, вызвал жалость и кучу и др. эмоций, но мясо ем по прежнему.)) Возник конфликт души и разума. Получается, если "одушевлять"(говорить, что предмет живой и чувствует) животных, то их становится жалко до глубины души. Если их представлять каким-то "механизмом", предметом, то все отлично (напомнило японский отряд 731, обучение солдатов). Сам-то я понимаю, что одушевлять животных неправильно, но как быть с человеком ? Ведь у нас животным миром много общего, и одушевлять человека, не одушевляя животное как-то не логично ! Начал себя убеждать, что человек тоже "хитрый механизм", а одушевляем мы друг друга для социализации в обществе. Когда в голове все прояснилось, "душа" отказывается принимать, ведь подобный инстинкт складывался многими столетиями до человека разумного. Да и вообще я заметил, что в какой-то мере одушевляю неживые предметы. Как с этим справиться ? Как сделать что бы "душа" поняла, что люди и животные почти одно и тоже ?
15 ответов1838 просмотров

  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 01:37#1
    Вы хотите начать людей есть?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 01:58#2
    Меньше надо думать
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 01:58#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 06:53#4
    Ну не жри мясо, в чем трабл?)
  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 07:55#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 08:35#6
    Люди и животные не почти одно и тоже)))не нужна делать что то,чтоб это понять,это не так...ну или может чуть чуть))так.
  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 09:21#7
    Если есть большая тяга к самосознанию, вегетарианство необходимо! потребляя пищу вы на ментальном уровне вступаете во связь и принимаете все мысли и чувства им присущие. Но это только начало, дальше нужно упорядочить работу ума, на начальном этапе это можно сделать самому потом необходим духовник!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 09:23#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 09:32#9
    Получается, если "одушевлять"(говорить, что предмет живой и чувствует) животных, то их становится жалко до глубины души. Сам-то я понимаю, что одушевлять животных неправильно
    Чегой-то неправильно-то. Животные живые и чувствуют, это вам на биологии в школе должны были рассказать.
  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 09:41#10
    Животным больно. Так же как и вам будет больно, если вас будут убивать...

    Идея веганства имеет смысл...для нашей полосы тоже...Особенно в теплое время года, особенно с возрастом вполне разумный вариант питания...Как минимум, сильное сокращение продуктов животного происхождения....Это и врачи признают...

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 12:25#11
    Ответ дляPike на сообщение от 20.09.2014: Животным больно. Так же как и вам будет...
    Животным больно - с этим соглашусь, но ведь это всего лишь рефлекс, долгое время вырабатываемый природой для выживания, впрочем, как и у нас. Мы чувствуем сопереживание к другому организму или неживому предмету, только когда "одушевляем" его. Думаю, что отказываться от мяса неправильно ! По себе знаю, когда работаешь на тяжелой физической работе, то без мяса чувствуешь недоедание, резко падает вес. На мой взгляд, не правильно выделять животных из-за наличия у них нервной системы, которая и позволяет чувствовать боль ! Все организмы на планете живые и как не странно природой запланировано что бы мы могли использовать их для выживания. Если отказаться от употребления органики, то все равно что обречь себя на смерть. А вегетарианцы получается всего лишь показушники или часть людей внушившая себе, что делают благое дело, не кушая часть живого на Земле.
    Недавно в интернете читал статью, что было выращено первое мясо из пробирки, вполне оказавшееся съедобным. Вопрос ко всем: стали бы вы есть мясо, если бы оно было дешевым, но было изготовлено из человеческих клеток ? Представьте, прослойку общества которая за свою зарплату не сможет купить ничего другого, да и по полезности(витамины) мясо будет в лучшую сторону отличаться от других продуктов.
    Как не странно, мясо придется по вкусу вегетарианцам, судя по их идеологии(ведь никто не пострадал при его изготовлении), но придется отбросить мораль.))))
  • Пользователь
    20 сентября 2014, в 12:30#12
    Человек - всего лишь более высокоразвитое животное. У некоторых народов людоедство было таким же обычным делом как поход на шашлыки в наше время. И человек, и животные - звенья одной пищевой цепочки. К сожалению, природа распорядилась таким образом, чтобы все живое на земле могло служить пищей всему живому.
    От того что вы перестанете есть мясо, ничего в мире не изменится. Мясоеды всегда будут в большинстве. Животных как забивали, так и будут забивать. Единственный плюс - вы сможете уважать себя за то, что не имеете к этому никакого отношения.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер