psyhologies.ru
тесты

Жена хочет пожить отдельно

20 сентября 2014, в 13:54
Пользователь
Здравствуйте!
На днях жена сообщила мне, что хочет пожить отдельно, разобраться в отношениях, ибо они, по её мнению, не имеют будущего.
Раньше были претензии по поводу того, то я мало помогаю ей по дому, мало куда-то ходим (я делал это потому, что предпочитал раз в полгода уезжать куда-то в совместный отпуск и тратить деньги там) но я как-то не уделял должного внимания её словам.
После того, как она сказала, что хочет немного пожить отдельно, у меня было время подумать, я реально увидел проблему, выработал пути решения, реально готов измениться...Рассказал ей обо всем, но она ничего не хочет слушать и всё равно ушла к подруге. Не стал ей препятствовать, помог собрать необходимые вещи и проводил.
Отношения наши длятся чуть больше четырёх лет, женаты с мая прошлого года, детей, к сожалению, пока что нет(
Подскажите, пожалуйста, как быть? Очень сильно люблю её, допустил подобное даже не знаю, почему...как-то халатно отнёсся к отношениям, возможно, на подсознательном уровне решил, что всё так и будет до конца дней, что отношения не нужно подогревать...
Что мне сейчас делать? Стоит ли снова оказывать те знаки внимания спустя пару дней после ухода, которые я оказывал раньше, когда всё было так хорошо? (имеется ввиду не точно такие же, а вообще возобновить ухаживания), или всё же стоит подождать?
Спокойно сидеть и ждать страшно, ведь она сказала, что не верит в то, что я изменюсь, у меня сложилось впечатление, что она просто хочет успокоиться и разорвать отношения...а я не могу такое позволить. Я способен вернуть все, как было.
41 ответ12369 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер