psyhologies.ru
тесты

Работа по душе или хорошая ЗП и пенсия

24 сентября 2014, в 08:45
Пользователь
Всем привет! Сначала о себе, я скромный, не очень общительный молодой человек, очень зависим от чужого мнения (знаю что плохо, борюсь), привыкают к новым людям очень долго)

Устроился на работу через родственника, сначала занимался по специальности, сейчас стал заниматься рутинной, совсем не интересной работой, не вижу в ней никакого смысла и при этом еще стал замещать 3 сотрудников, честно очень хочется уволиться. Начальник у нас что есть он что его нет, ничего не решает практически и ничего не делает, не знает что происходит в отделе. Но зарплата хорошая и ранняя пенсия, вот стою перед выбором: искать интересную работу или ждать до пенсии более 10 лет, у меня маленький ребенок???
19 ответов3133 просмотра

  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 10:10#1
    вы уж простите, но до концадочитать усидчивости не хватило... поэтому чего именно от форума хотите не совсем понятно...
    если вам жилетка нужна пожаловаться на тяжелую долю, то сочувствую.
    если помощь в поиске работы, то это не сюда, а на хэдхантер какой-нить.
    а если принять решение терпеть или менять, то это, уж простите, никто за вас не сделает.
  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 10:28#2
    Вообще ваш вопрос актуален для довольно большой части нашего населения.
    В большинстве регионов с работой и зарплатой боольшие проблемы, кроме таких вот бессмысленных блатных фирм с большими зарплатами.

    Тут я вам советую без спешки разобраться, способны ли вы на что-то иное, будет ли это "иное" устраивать материально вас и вашу жену.
    А если честно поймёте, что не способны, тогда смириться и получать удовольствие от зарплаты и того, что можно на неё купить.

    Что-то я не поняла с вашим возрастом.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 10:47#3
    А у меня такой вопрос, автор, а чем Вам нравится заниматься? что бы Вы хотели?
    Просто искать работу абы какую не коммуникабельную...ну она Вам тоже наскучит. Соответственно, прежде чем что-то искать и принимать решения об уходе, нужно понимать чем Вы потом хотите заниматься.

    У меня была подобная ситуация как у Вас, сил не было ни на что, я уволилась в никуда, не знала что хочу...но проблем устроиться на какую-нить работу в Москве нет, поэтому в этом плане я была уверенна. Сейчас я постепенно развиваю собственное дело. Нашлись связи, на которые я раньше не обращала внимание, поняла что хочу и т.д. Может быть Вам тоже что-то свое попробовать???
  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 11:09#4
    Как же не хватает решимости в современном мире
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 11:22#5
    Я бы перефразировала тему так : жить по маминому совету или вырасти и принять свое решение?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 11:31#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 11:37#7
    Не грузитесь автор у нас больше половины населения так живут и работают, а значить везде все одно и тоже! Увольняться не надо, то что вы описали, это отдача от вашего труда, а зарплата моральная компенсация за потеренное время и нервы. Лучший способ сохранить здоровье повысить чувство юмора, а в свободное от работы время занять себя наиинтерейсшнейшим хобби! для души так сказать!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 11:45#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 13:30#9
    Честно скажу (теперь уже по своему опыту), что выбирать нужно ВСЕГДА то, к чему лежит душа. По-моему, тут даже на форуме есть люди, которые работают на ненавистной работе за какие-то мифические "плюшки" типа скидки на квартиру или еще чего-то. Стремление к комфорту - это все понятно и прекрасно.

    Но КАЖДЫЙ день заниматься мерзкой, неприятной и раздражающей Вас работой ради этих плюшек в будущем, - это издевательство над собой, уж извините. Я сейчас ухожу с работы, хоть и условия все прекрасные, включая в коллектив, но не лежит душа к работе, и все тут. Правда, у меня есть "буфер" - я поступила в аспирантуру на шикарную стипендию, размер которой составляет несколько Ваших зарплат, и это то, чем я хочу заниматься.

    У Вас семья, Вам сложнее, но я все равно поняла сейчас, что ну не надо себя насиловать... Ни к чему хорошему это не приведет. Несмотря на то, что многие так живут. Каждый день тратить половину своей жизни на то, от чего выворачивает, - уж извините. Потом и болячки могут пойти на фоне такого стресса и негатива.

    Выбор за Вами, но скорее всего, Вы пойдете по пути наименьшего сопротивления. А я бы - да, рискнула и сменила род деятельности. Правда, у меня нет маленьких детей и балласта в виде чужого мнения.
  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 14:16#10
    А вы просто начните искать работу. Не насилуйте себя там, но и пинками не подгоняйте. Торопиться вам некуда, тылы прикрыты. А так - мало ли, когда проплывёт удачная вакансия))). Не верю я, что айтишнику тяжело найти приличную работу. Ну не верю)).
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2014, в 12:26#11
    Уйти с хорошо оплачиваемой работы - это не безумие, а иной раз необходимость, если работа доводит до постоянного стресса, когда после этой работы уже ничего не хочется, в т.ч. и до пенсии доживать)))))
    Я сама так уходила 2 раза в своей жизни: вот просто одним днем, в никуда. Но! Решение об уходе я принимала заранее и начинала себя создавать некий финансовый балласт: для обеспечения себя на первое время поиска работы. У нас в Москве, конечно, с з/п получше, чем в регионах, но и тоже: хорошую, достойную работу в стабильной компании найти непросто. Я искала долго, зато за это время и нашла пару-тройку деловых контактов, т.е. если не пойдет что0то на новой работе, то перейду к новым знакомым. Но тут главное: не бояться и быть активным, быть действительно заинтересованным в поиске новой работы. Конечно, работодателю будет интереснее взять не замученного кандидата, который от безысходности ищет лишь бы куда пристроиться, а человека, не боящегося нового, новых знаний, сложностей, с горящими глазами. Мониторьте рынок труда - и вперед! Подкопите деньги для финансовой подушки безопасности - и в новый путь! И еще раз повторюсь: главное - активность и энергичность! От этих качеств успех в поиске работы зависит, наверное, на 70%!
  • Пользователь
    25 сентября 2014, в 12:28#12
    Ответ дляJoenah на сообщение от 24.09.2014: Ну вот смотрите, вам тут насоветовали...
    Кстати, я думаю, если работа действительно для души, то в силах человека сделать ее и хорошо оплачиваемой. Потому что все-таки низкая з/п, но для души - но не очень ответственно по отношению к семье

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер