psyhologies.ru
тесты

Почему я в гневе?

24 сентября 2014, в 15:01
Пользователь
У нас во дворе хорошая детская площадка и много детей ровесников моего семилетнего сына. Мы 6 лет мирно общались, и вот конфликт. Одна из мам девочек очень любит приврать, но до последнего времени я относилась к этому с юмором. Потому что она врала в основном про себя и успехи своих детей. Пока дело не коснулось меня, вернее моей старшей дочери, которая вышла замуж и живет в другом городе. Эта мама, назовем ее Лена, зачем –то придумала, что мы с мужем купили зятю машину. Машина у зятя есть, и купил он ее у нас в городе, но сам. Почему-то предположение, что мы могли купить зятю машину мне показалось унизительным. Я удивилась и решила выяснить, почему Лена рассказывает небылицы, вместо того, чтобы уточнить у меня, если ей что-то интересно. В ответ сначала получила сообщение , что нас хотят поссорить враги и уверения в ее теплом ко мне отношении. А когда я не повелась , на меня вылилось ведро дерьма. Вполне возможно внутренняя суть конфликта в том, что Лена считает ( или изображает), что мой сын в играх толкает ее дочь нарочно сильно. Сын на 20 см ниже и на 10 кг легче. Никакой агрессии за ним не замечалось, никто никогда на него не жаловался. Мои попытки сказать, что никакого вреда сын просто физически причинить не может натолкнулись на агрессию и обвинения в том, что мы специально воспитываем садиста. Лена пообещала в следующий раз оттаскать его за уши при всех, как только он тронет ее дочь. Я с одной стороны в растерянности, но с другой в гневе. Никогда не думала, что эти чувства могут как-то соседствовать.
Подскажите, пожалуйста, что мне предпринять.
86 ответов5319 просмотров

  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 15:06#1
    В добавление. Мой сын не первый в ряду ее "недругов"-детей. Ее дочь играет со всеми, но на всех постоянно жалуется. И вот Лена начинает поучать этих детей, причем это всегда дети, которые гуляют сами, без родителей. Было два случая, когда за моим сыном присматривала одна из мам или бабушка, именно в эти дни и случались " страшные" удары ее дочери.
  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 15:18#2
    как вариант... вступите в сговор с другими родителями и попросите своих детей не играть с дочкой Лены, чтобы ее никто больше не обижал.
    вот помню в детстве в нулевом классе играли мы портфелями, мотали вокруг себя ранец так, чтобы задеть стоящего рядом одноклассника или одноклассницу и моя лучшая подруга (тогда просто одноклассница) треснула меня своим ранцем, за что получила в ответ такой же удар (мы играли, больно никому не было, даже улыбались), но ее бабушка (царствие небесное) папе моему выговор сделала за то, что я (его дочь) обидела ее внучку )))
  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 15:18#3
    Делать вам нечего, как с тётками на детской площадке отношения выяснять.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 15:19#4
    не спорьте с Леной, пропускайте мимо ушей, вам легче и проще будет.
  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 15:19#5
    Что предпринять...чтобы что?
    Цель какая?
    Заткнуть "Лену"?
    научиться не реагировать на провокации?
    понять, почему Вы так реагируете?
    возможно даже защитить сына?
  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 15:22#6
    Ответ дляenigma100 на сообщение от 24.09.2014: Что предпринять...чтобы что? Цель какая...
    Нет, не защитить сына. Практически уверена, что на ребенка она руку поднять не может. И понимаю, что объяснить ей ничего не могу, мои слова, что в детские игры лезть не надо, дети очень быстро мирятся, а родители годами в ссоре, вызвали у нее приступ неадекватности. А вот по поводу гнева и провокаций и "заткнуть", похоже в точку(
  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 15:25#7
    Вообще не могу понять ситуацию. Если не запрещается правилами форума, можно я тут без имен и фамилий сообщения выложу? Может это поможет выяснить суть.
  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 15:33#8
    не отнимайте у тетки возможность самоутвердиться)))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 15:34#9
    Ответ дляLadanata на сообщение от 24.09.2014: Вообще не могу понять ситуацию. Если не...
    Вы во дворе сообщениями общаетесь?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 15:37#10
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 24.09.2014: Вы во дворе сообщениями общаетесь?
    Нет). Она мне написала поздно вечером, а с работы ответила. Надеялась этим потушить конфликт. В результате получила длиннющее послание, из которого стало понятно, что причина в Игоре, моем сыне. Почему хотела выложить, может я что-то в своем сообщении написала, что ее так задело.
  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 15:44#11
    Ответ дляLadanata на сообщение от 24.09.2014: Нет). Она мне написала поздно вечером, а...
    Вы работаете? а Лена?
    может, ей делать нечего.
    развлекается, чо...
    а Вы, похоже, "вкусный" донор+она, возможно, чувствует Ваше к ней несколько высокомерное отношение...
    Ну и что, что взываете к логике, особенностям детского общения и психологии, адекватности.
    Она на другом поле играет.
    Ей, видимо, не выгодно конфликт-то погашать.
    от ВЫ чего ведетесь?....странно...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 сентября 2014, в 15:47#12
    Ответ дляenigma100 на сообщение от 24.09.2014: Вы работаете? а Лена? может, ей делать...
    Я работают. Она нет. Да, про высокомерное отношение, правда. И почему ведусь не знаю. Даже не знаю почему это меня задело так, до гнева. Для меня гнев слишком сильное чувство.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер