psyhologies.ru
тесты

общежитие

29 сентября 2014, в 23:03
Пользователь
Одиннадцать лет в браке. Один ребёнок + второй мой. Все как у всех, только я не чувствую себя счастливой. Причина - супружеская жизнь похожа на деловой союз двух выживающих, временами весьма успешный. Я кручусь - дом-работа-дети. Муж вроде помогает, но я чувствую, что он просто тянет лямку, никакого интереса ко мне, моим делам и делам детей. При любой возможности утыкается в планшет - там у него жизнь в сети (игры), а еще, как выяснилось, и лёгкий флирт... причем его все устраивает, любой расклад - есть секс хорошо, нет еще лучше, поссорились или помирились, проявляю я к нему какие-то знаки внимания и заботы или нет, лишь бы была в пределах видимости. Знакомые считают нас отличной семьей. Я понимаю, что любовь не может длиться вечно, но мне катастрофически не хватает теплоты в отношениях и так было не всегда. Я не говорю уже о том, что в жизни должно быть место страсти и куражу)
Что, я слишком много хочу, после 11 лет брака? Надо куражиться где-то на стороне, если это только мне чего-то не хватает?
15 ответов1761 просмотр

  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 08:40#1
    Я кручусь - дом-работа-дети..... вставьте в этот круговорот -муж-
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 08:56#2
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 30.09.2014: Я кручусь - дом-работа-дети...
    Так выставляла - его реакция весьма сдержанная, в ответ инициативы никакой, как будто это только мне все это нужно, ну и постепенно все опять на нет сходит, скатывается в рутину дней.
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 09:18#3
    Надо куражиться где-то на стороне, если это только мне чего-то не хватает?

    Вы рассматриваете только этот вариант развития событий для достижения Вашей цели почувствовать себя счастливой?
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 10:05#4
    еще одна подобная тема... уверены, что найдете кого-то лучше него? тогда куражтесь на стороне. только помните "от добра добра не ищут"
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 12:36#5
    приелись друг другом, бытом и вообще всё просто приелось... если есть возможность отдохнуть подальше друг от друга и от детишек, в том числе, то непременно это нужно сделать. просто смотать на неделю-две Вы на один курорт, он на другой... а потом вдвоем без детей съездить куда-нибудь (или детей "к тетке в деревню, в глушь, в Саратов") свежая струя воздуха и т.д. люди имеют свойство надоедать друг другу даже просто присутствием своим...
    п.с. не настаиваю, это мое личное мнение
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 20:13#6
    Ответ дляenigma100 на сообщение от 30.09.2014: Вы рассматриваете только этот вариант...
    Готова рассмотреть другие варианты)
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 20:24#7
    Ответ дляYerma на сообщение от 30.09.2014: еще одна подобная тема... уверены, что...
    "от добра добра не ищут"

    То есть держаться за это добро. Проблема в том, что тяжело держаться, не могу я как он быть равнодушной и такой холодной. Мне всегда приходиться сдерживать свои эмоции, иначе мне кажется, что я навязываюсь ему, его отношение становится ещё хуже, а я чувствую себя униженной.
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 20:27#8
    Ответ дляika-bem на сообщение от 30.09.2014: приелись друг другом, бытом и вообще всё...
    Хороший совет. Только позавчера поссорились, а отпуск нам предстоит совместный как раз с этой пятницы...
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 20:40#9
    Предложите ему свободные отношения. Это должно заставить его задуматься. Если не примет к сведению, то куражу вне семьи быть. А там как карты лягут...или грудь в крестах...
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 20:42#10
    Ответ дляVertushechka на сообщение от 30.09.2014: Хороший совет. Только позавчера...
    Если такая ситуация сейчас в доме, переиначьте свои планы. Вам тут сделали такое предложение. Оно верное. Из собственного опыта. Поезжайте на отдых в разные места. Так нужно делать. И не один раз в год. И не придется куражиться на стороне: муж снова будет для Вас желанным и самым лучшим.
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 20:49#11
    Ответ дляtouche на сообщение от 30.09.2014: Если такая ситуация сейчас в доме...
    Как раз на отдыхе раздельном от куража трудно воздержаться. И весьма спорно, что муж(жена) окажуться желанными и самыми самыми.
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 21:24#12
    Ответ дляHerren на сообщение от 30.09.2014: Как раз на отдыхе раздельном от куража...
    Вы ошибаетесь. Мы с мужем отдыхаем именно так не один десяток лет. Так делаем, потому что разные интересы. У меня - море, музеи, театры, у него - лес, грибы, рыбалка. Все прелестно.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер