psyhologies.ru
тесты

Муж странно себя ведет

30 сентября 2014, в 07:19
Пользователь
Здравствуйте. Последнюю неделю муж стал вести себя странно. Замкнулся в себе, почти ничего не ест, весь день на кофе сидит, иногда не спит по ночам. Начал мыть посуду, помогать по дому, все время спрашивает, не надо ли мне помочь.
Он сейчас работает на себя на пару с другом. Две недели назад они хотели обналичить деньги со счета и не успели, у банка отобрали лицензию, и все деньги пропали. Когда он сможет принести теперь деньги в семью - неизвестно. Живем сейчас на мои деньги. Я решила, что он переживает из-за денег, чувствует себя несостоятельным, как муж и отец, от этого и грузится.
Говорить на эту тему он не хочет. Спрашивала у него, что случилось, почему он так себя ведет? Из-за денег переживает? Ответ один "все нормально, я не из-за чего не переживаю."
А вчера я случайно увидела, что он поставил пароль на свой мобильный телефон. И всю неделю до этого телефон у него стоял на беззвучном режиме. Он его носил в кармане халата и штанов. Но если шел в ванну, телефон оставлял на тумбочке, ну и вообще мог его положить на столе, то есть не прятал в принципе.
Я подумала, может и не в деньгах дело? Но муж недавно надел обратно обручальное кольцо, которое года два не носил. Я подумала, если бы он мне изменял, зачем бы он стал кольцо надевать? С другой стороны, ведет себя не совсем обычно, телефон запоролил.
Подруга мне сказала отстать пока от него, не приставать с вопросами. А если это состояние у него затянется, то жестко с ним поговорить.
Посоветуйте, не знаю, что и делать.
12 ответов3247 просмотров

  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 08:38#1
    какое состояние...безденежья,или вашенезнание....
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 08:41#2
    Депрессия? Вообще такие дела очень серьёзные - немало случаев, когда деловые люди, обанкротившись, сводят счёты с жизнью. У меня наглядный пример: предприниматель открыла бутик дорогой верхней одежды, в том числе шуб, а ночью возник пожар, весь товар сгорел. Она пыталась повеситься, но её, слава Богу, спасли. Думаю, нужна помощь специалиста
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 09:05#3
    Для предпринимателя терять деньги...Это катастрофа...
    Мой бывший шеф тоже выкинул кренделя...когда волна пошла о банкротстве его банка...Но оказалось, что ложные слухи...Я когда смотрела на него...думала...что именно так начинают слетать с катушек...Ну ладно Кондратий не хватил...И то хорошо.
    Хотя вроде он не раз уже терял...Но с возрастом все сложнее переносится...Сердце-сосуды начинают подводить...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 09:31#4
    В рамках вашего "жестко поговорить" как раз ничего странного нет.
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 09:50#5
    НЕделя...ничто в такой теме.
    молодец, что не слег.
    Мужчины ОЧЕНЬ сложно переносят подобное...
    Не трясите. никаких "жестких" бесед. особенно советов.

    От Вас - эмпатия и приятие. Вера в него и его силы и способности. Доверие.(мысли об изменах откель?так неуверенны в нем и себе?)
    Со временем, возможно, удастся найти в сложившейся ситуации и положительные стороны, которые незаметны в состоянии стресса и отрицания сейчас.


    p.s. в интернете масса инфы по фин кризисам и их значимости для мужчин, если ВЫ, действительно, хотите лучше понять ЕГО и ЕГО состояние...

    Ваши подозрения - совсем другая тема.
    К его фин потерям не относится.



    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 10:03#6
    насчет телефона - не думали, что он у кого-то денег занял, а теперь возвратить не может? и от вас это скрывает
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 10:27#7
    окружите мужа заботой и лаской (и сексом тоже обязательно, насколько это возможно и зависит от желания), говорите ему, как Вы его любите и цените не зависимо от того, сколько он принесет денег в дом. Я думаю, причина в этом, в такой временной финансовой несостоятельности, измена исключена абсолютно!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 10:37#8
    Ответ дляjulia-kosovets на сообщение от 30.09.2014: окружите мужа заботой и лаской (и сексом...
    У фрустрирующего мужика обычно не сильно стоИт...Или стоИт весьма специфически...Они в это время обычно и от жен и от любовниц постоянных гуляют в специфических местах...
    Если жена или любовница умеют расслаблять...это другое дело...
    Недавно шеф грит..."Хочу снять бабу и оттрахать по самые гланды...чтобы расслабиться...слить напряжение"...
    Как-то так...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 11:04#9
    Когда разоряешься, осознаешь, что есть истинные ценности, символом которых кольцо и является.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 11:08#10
    Ответ дляenigma100 на сообщение от 30.09.2014: НЕделя...ничто в такой теме. молодец...
    Не трясите. никаких "жестких" бесед. особенно советов.

    От Вас - эмпатия и приятие. Вера в него и его силы и способности. Доверие.(мысли об изменах откель?так неуверенны в нем и себе?)

    Энигма права, расслабьтесь и радуйтесь тому, что не расслабляется с помощью алкоголя или чего-нибудь еще да еще и по дому помогать начал. ненавязчиво втягивайте его в домашние дела, ему нужно переключиться на что-то, чтобы потом обдумать возникшие трудности и посмотреть на все с другого ракурса
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 13:18#11
    Вы не о том думаете, есть такой анекдот - история про "мотоцикл не заводится", а если практически, то отобрали лицензию у банка не означат автоматически что деньги сгорели, какую то часть денег теоретически есть возможность оттуда вытащить, а практически надо подключать юристов и заниматься этим, а не депресировать, но это не к Вам, - это к мужу. Не накручивайте себя\ и никаких жестких разговоров, займите позицию наблюдателя и по возможности поддерживайте, а там видно будет.
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 20:35#12
    Правильно Вам тут написали - никаких разговоров на тему, что случилось. Будьте рядом. И в буквальном смысле, и в душевном. Дайте ему возможность вначале самому поразмыслить, подумать, отвлечься (мыть посуду, делать физическую работу по дому). Не тормошите. Вы сами потом почувствуете, когда необходимо будет Ваше участие.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер